Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 20:38  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, пользуюсь фароомывателем Sho me подключил кнопку через габариты. То есть омыватель фар работает при включенных габаритах.
Цитата:
Таким образом получаем следущую систему работы -если кнопка в салоне включена то мотор лобового и мотор фаромойки включаются и работают одновремено от нажатия подрулевого рычага.И мы таким образом не убирая руку с руля одним легким движением чистим лобовое и фары после обгона нажимая на подрулевой .А днем когда фаромойка не нужна мы просто выключаем кнопку разрывая тем самым подачу плюса на фарамойку и орудуем рычагом только для омывания лобового.

IMHO При таком использовании воды в бачке ненадолго хватит. Расход у фароомывателя жуткий.
Как показывает практика, стекло моется чаще чем фары.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 20:54  

Цитата:
стекло моется чаще чем фары

Это понятно . -вот почему бытует мнение что фаромойка нафиг не нужна и многие владельцы иножипов у которых она стоит с завода пишут что за несколько лет включат ее лишь несколько раз чтоб проверить работает она еще или нет :smile_nod:
Дело в том что фаромойка как я указывал ранее нужна только в ОДНОМ случаи (ночной обгон в слякотную погоду) и все :smile_nod: Больще она не нужна не для чего -ну разве что на светофоре понтануться включить :smile_bigsmile: .
Много ли приходиться ездить на дальняк ночью и еще в слякать-мне например не разу не доводилось.Те разы которые я ехал на дальняк ночью выпадала сухая летняя погода.
Соответствено и схема подключения я считаю должна быть заточена под эту одну единственую ситуевину (ночной обгон в слякоть) при этом даже если таки ехать ночью в слякоть ничто не мешает с целью экономии воды отключать фаромойку от подрулевого и включать ее когда надо(например непосредственно только перед обгоном) :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 21:30  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

Я пользуюсь, обычно, когда выезжаю вечером из Москвы в область, где нет освещения на дороге. Сразу становиться понятно, что фары грязные. Жмакнул пару раз кнопку- фары начали светить.
Цитата:
Много ли приходиться ездить на дальняк ночью и еще в слякать-мне например не разу не доводилось.Те разы которые я ехал на дальняк ночью выпадала сухая летняя погода.

каждый день на работу/с работы, не "на дальняк", но по темноте, зимой/весной/осенью помогают. Меня не напрягает нажать кнопку 2-3 раза за день. Но, кому как удобно.
Лично я бы забывал перед обгоном включать кнопку омывателя фар, а после обгона выключать. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 21:45  

K_mid, Как думаешь за скоко раз(коротких обычных нажатий) Скифофский моторчик выдует литровый бачек?
Я планирую себе таки его поставить не нужности ради а чиса из любви к исскуству что нибудь поставить :smile_nod: но хочу вставить в отдельный бачек (задний от оки) который небольшой и его есть куда приткнуть под капотом
Еще меня интересует как ты сделал пятнашковую кнопку с символом омывайки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 12:48  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

бугор,
Цитата:
Как думаешь за скоко раз(коротких обычных нажатий) Скифофский моторчик выдует литровый бачек?

Сложно сказать, короткие нажатия бывают разные. но раз за 10-15, 1 литр выльется точно.
Когда я регулировал форсунки, то 4 литра нашего бачка как раз хватило отрегулировать. :smile_nod:
Цитата:
Еще меня интересует как ты сделал пятнашковую кнопку с символом омывайки?

кнопку купил, только лампочку внутри заменил на светодиод, чтобы цветом не отличалась от других кнопок.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 19:34  

K_mid, На пятнашке что разве бывает штатная фарамойка раз есть кнопка с таким символом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 20:59  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

бугор, На пятнашке есть отверстия на бампере и отливы на стекле фар для фароочистителей а не фароомывателей, соответственно и кнопка

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 07:46  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

автор а что за прыскалки воткнул?? на фото они у тебя не струёй же пшикают... есть смысл такие поставить на капот??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 10:32  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

бугор, ты почти описал алгоритм работы омывателя на 21213. :smile_nod: Только там кнопочки не было. А так ИМХО, алгоритм твой правильный.

K_mid,
Цитата:
то 4 литра нашего бачка как раз хватило отрегулировать

5 литров. По паспорту. :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 16:29  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

yaro, :smile_nod: все равно хватило как раз.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.