yaro писал(а):
Lomonosov, мы уже обсуждали это. Не вводи людей в заблуждение, этот ГОСТ для производителей ТС (оптики). А прямого запрета на самостоятельную установку ты мне так и не нашел.

Действительно, кроме интервью начальников запрет на самостоятельную установку ДХЛ четко нигде не сформулирован. Зато вот насчет переделки фар пожалуй есть:
"12.10.2010 - 18Вопрос от:
- - -
г. - Здраствуйте! Я хочу узнать: У меня есть машина ваз2106. Можно ли ставить в фары диодные круги(ангельские глаза) белого цвета Если нет то почему
Ответ от:
Управление ГИБДД УВД по Псковской области Установка во внешние световые приборы дополнительных источников света (диодных кругов), не соответствующих типу данного светового прибора, не допускается. Каждый внешний световой прибор автомобиля проходит сертификацию в составе транспортного средства, внесение изменений (дополнений) нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие ряда физических и технических факторов. Одновременно с этим информирую, что согласно требований к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009г. №720, на автомобиле факультативно допускается использование дневных ходовых огней. С требованиями по размещению дневных ходовых огней можно ознакомиться в приложении №5 Технического регламента."
Похоже они сами пока определились на счет установки внешних ДХЛ.
Кстати вот тоже любопытно, что в темное время включать противотуманки одновременно с БСФ нельзя, можно только в СУМЕРКИ, а сколько мужиков то не знает? :