Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 00:07  
Профи
Профи

5566
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
Ди,
Я брал плюс и минус от питания магнитолы, заодно ее повесил на эту же кнопку и то и другое - через дополнительное реле, чтоб на стоянке не жрала, а в случае если нарки решат выдрать, то не устроили КЗ.
Проводку пропустил под панелью протянув сталистой проволокой, сняв только часть бороды где мафон и прикуриватель. Релюху привинтил саморезом за магнитолой, блок питания - замотал к проводам, вроде ничего не болтается.
Подсветка на кнопке - белый провод от соседней, но ИМХО - она не нужна.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 09:33  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  13 ноя 2010, 11:09

Идея хорошая запитаться от мафона,с работы приду гляну как че там,может позже замучу, но ее пуск питания по кнопке это лишнее ИМХО, там же энергозависимая память,каждый раз настраивать под себя потом акустику замучаюсь,ибо привык этот вопрос решать не парой легких движений.....пока в планах таким же макаром и антирадар подключить,у меня как раз два места свободных под кнопки на панели...кстати вскрыв прикуриватель удивился тому какой дохлый там провод питающий,каким это он образом должен выдерживать тройники с подключенной периферией,доверия не внушает в общем

П.С. Мультиметра не имею,как определить какие контакты нужны,там получается плюс пускаемый через нее на устройство размыкается и замыкается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 13:04  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Ди, у меня тож дивиди козырёк и станция Си-Би подключены через выход магнитолы антенны (Синий провод) и реле ампер на 30. силовой +взят от прикуривателя. пользуюсь уже год или больше. защелкнул Гамнитолу - питание появилось. нет Гамнитолы - ниче нигде не жрёт. до этого сажало прилично. монтируется в течении получаса. ничего никуда тянуть не надо.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 13:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
На магнитоле желтый и красный провод. Один силовой, второй для памяти. Вот один провод и размыкай. У меня реле от ЦЗ. Поставил на охрану- всё выключил, снял - мафон заорал :smile_nod: реле в режиме охраны ток не жрёт. Схема на фотопленке.ру, см. подпись. На ходу двери не блокирую. От положения зажигания не зависит. Мне удобно. При желании можно доработать, если блокируешь двери в движении.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 21:08  
Профи
Профи

5566
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

По памяти - желтый и красный уже после колодки, к ней вроде коричневый- от замка зажигания. Он раза в три толще, чем к прикуривателю.
Ди,
У мне мафон хоть на редкость и бестолковый, но настраивается пока прогреваюсь, в городе им не пользуюсь совершенно - чтоб не отвлекал, а на дальняк когда - то не трудно и подстроить. Радио по этой причине не пользуется в принципе. Но это дело личное.
Радар - Шомик520, повесил над зеркалом заднего вида, питание - от светильника протянул. Поск радар включается крутилкой на нем самом, то пост плюс - вполне, правда бывало пару раз, когда заводился, видно из- за скачка напруги зависал, помогало - выключить - включить. Главное - не забывать выключить, хотя потребление у него совсем мизерное, оставлял на неск дней - никаких проблем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 07:27  
Новичок
Новичок

20
  •  31

•  19 фев 2010, 18:06

•  Нижний Новгород, Сормово

Я брал 12 вольт с кнопки аварийки , для питания радара , навигатора - хватит за глаза, провода тянуть максимум 15 см (кнопки рядом). Если навигатор с аккумулятором, забирай из машины, будут морозы убъёшь аккумулятор (если конечно не живёшь на юге)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 07:46  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
cop12007, аварийка всегда под питанием. Надо брать с обогрева заднего стекла, чтоб только при включенном зажигании работал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 08:15  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  13 ноя 2010, 11:09

Хах,да уш,но в итоге че то я остановился на прикуривателе,там же спрятал и блок питания от нава,а вот радар огорчил меня,у него питающий кабель чрезвычайно тонкий, и когда все собрал проверил начал ставить куски панели на место,он где то слегонца зацепился и с него слезла изоляция,потом клейму накинул и какое то предчувствие что ли появилось,вместе с запахом,вырубил тут же все на,потом не поленился купил норм провода,припаял как следует их и пустил до кнопки, а от кнопки с учетом полученного опыта проложил родной провод радара...Возникли сложности с тем что не нашлось разъема под кнопку и пришлось клеммы покупать, обжимать провода, и термоусадкой изолировать каждый по отдельности,потом сажать

Я вот тоже оч хотел поставить его сверху, но нелезет моя кобра туда,цепляется сенсором следящим за излучением позади,пришлось прямо по середине стекла вбухать,возле нава

А вот по поводу оставления навигатора в машине это да,навигатор по идее разработан для России,якобы морозу выдерживать должен,хотя не думаю что у него какая то там новая принципиально батарея устойчивая к морозу,ну в общем пока не знаю как быть с ним, но до -16 хотяб наверное буду оставлять его в машине,а то и так ухожу из машины под завязку набитый....тем более жесткий диск у меня в машине стоит еще,он тоже к холодам якобы не оч, до -5 мол работать будет,но ниче,и в -15 пашет как миленький....уже задумывался над изготовлением некой емкости или скажем так пакетика,из куска теплоизоляционного материала,чтобы уходя из машины,просто кинуть туда все добро и убрать в бардачок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 11:46  
Резидент
Резидент

20
  •  170
  • 41

•  04 фев 2007, 21:32

•  Самара

Господа, скажите пожалуйста пожалуйста:
хочу установить на машину навигатор и видиорегистратор, т.к. они оба питаются от прикуривателя, а он один, то мне посоветовали установить разветвитель.

Конечно ищу прибор сочетающий в себе и новигатор и регистратор, но тщетно. Походу придется покупать два.

Вопрос в следующем, как будут нагружать сеть одновременно включенные эти приборы через разветвитель прикуривателя? И что будет с проводкой этого прикуривателя, расчитана ли она на такое потрбление?

сам по форуму рыскал, но в основном находятся или фотографии разветвителей, или методы переноса прикуривателя в другое место или установка дополнительного гнезда прикуривателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 12:05  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

gun, Проводка от прикуривателя хилая, но эти девайсы потянет. Но лучше провести отдельно с аккума на равевитель. Я себе так и сделал через предохранитель.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.