После того как, прошла трещина через все стекло, принял решение сменить лобовое стекло. Давно уже заглядывался на лобовое стекло с обогревом, которое начал производить для нашей машины борский завод. Нашел представителя у себя в городе спросил цену, был очень удивлен. ~2500 такое же как у меня, на L -ке и 5000 с обогревом и с легкой тонировкой. Не такая уже и большая разница, подумал я. Единственное что конечно, озадачило, что лобовое будет, с зеленоватым оттенком, а боковые прозрачные. Но узнав цену "зеленых" передних боковых стекол и посоветовавшись с зеленой зверушкой, я ее убедил, что это благое дело, о котором давно мечтал

В общем так, установили мне лобовое с обогревом и боковые передние такого же цвета( задняя полусфера затонированна).
Стекло с виду такое же как на GLS. При езде сетка в стекле не мешает, но если очень приглядеться, то ее можно увидеть, алгоритм обогрева там реализован хитро, сначала греет одну половину стекла, потом другое., т.е. там 2 контура на стекле. Что не понравилось, это как реализован механизм включения. Повесили они все на кнопку включения обогрева заднего стекла. Мне это не нравиться. По теплу буду переделывать, хотя напряжение, судя по БК проседает не сильно. И еще нет индикации работы обогрева, включено оно или нет не ясно.
Как греет пока не ясно, так как только забрал. Но судя как это происходит на иномарках, думаю будет очень хорошо, особенно в снегопад.
В итоге бюджет переделки
Лобовое с обогревом, с контролером управления -5000
Передние боковые 2*900
И работы, замена лобового, подключение контролера -2000
замена боковых 600
Итого 9400
в принципе по сравнению с иномаркой получилось весьма бюджетно.
Девайс прикольный :!: Проводку переделай однозначно ....и отпишись как оно работает реально ! : :