Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 20:30  
Старожил
Старожил

360
  •  1125
  • 42
  •   5

•  12 май 2010, 15:01

•  Мидгард.

Блог: Просмотр записи (0)
Юрок писал(а):
Башка, 1. Пока у тебя двигатель не прогреется хотя бы до +60 у тебя нормального теплого потока воздуха не пойдет, а это минут 20 тарахтения.
2. Ты приехал, машина теплая, идет снег, оставляешь машину, через 10 минут на лобовом стекле корка льда, если ты через 10 минут поедешь, то отдает тоже минут через 5. А если у тебя движок остыл хотя бы до 0. Либо скрести стекло. Либо ждать минут 30
3. В снегопад не разу не ездил, очень веселое занятие я скажу, когда снег тает на лобовухе, и намерзает на дворниках, и вот на каждом светофоре прыгаешь очищаешь дворники.
4. Ну и самое "интересное" это когда едешь по трассе и идет непонятно что, то ли снег, то ли изморось какая. Тогда лобовуха покрывается тонким слоем льда. Не спасает даже 4-я скорость печки

Брат ну чесно сказать со всеми выше перечисленными проблемами сталкивался... из отечественного автопрома которым владел в зимний период ТАЗ 2107 и 2114 ну Шниву до сих пор низнаю к еномаркам или к нашим... Мож у тя с печкой беда... ездил и по 600 верст в зимнюю непогоду, и авто оставлял на 1 час и т.д. и никада лобовое не скреб - просто не люблю портитцо оно от этого сильно...и как то все отогреваецо вовремя ну не за 5 минут и не за 30.. минут 7-10 и порядок мона ехать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 20:33  
Старожил
Старожил

360
  •  1125
  • 42
  •   5

•  Мидгард.

Юрок, хотя соглашусь в одном у меня данного девайса нет и небыло даж на еномарках, так что сравнивать с ним и без него всетаки сложно...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 20:38  
Резидент
Резидент

50
  •  231

•  25 фев 2009, 20:13

в понедельник,в снегопад,наблюдал как работает обогрев лобового стекла на фокусе.стекло оттаивает быстро-это да.а вот щётки стеклоочистителя обмерзают ещё как!вот бы щётки с подогревом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 20:42  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  92

•  09 окт 2004, 20:58

•  Оренбург

Башка, Я к сожаления не знаю с каких ты краев, может если бы я жил немного по южнее, хотя бы км на 600, я бы наверно не заморачивался с этим, но у нас на Южном Урале зимой снега много бывает и он досаждает, а так сел нажал на кнопку и все быстро оттаяло, сел и поехал. И надеюсь снег на дворники тоже налипать не будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 20:44  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  92

•  09 окт 2004, 20:58

•  Оренбург

rem361, Ну в идеале бы конечно и щетки с обогревом, и форсунки, и бачок. Но не все сразу и если честно не вижу, хороших решений для нашей машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 20:44  
Резидент
Резидент

50
  •  231

•  25 фев 2009, 20:13

Юрок, будет налипать,будет! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 20:52  
Старожил
Старожил

360
  •  1125
  • 42
  •   5

•  Мидгард.

Юрок писал(а):
Башка, Я к сожаления не знаю с каких ты краёв

В Масквээ...насяльника...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 21:28  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

Юрок писал(а):
Beard29, 500 по моему стоило обычное, и у них есть еще два типа стекла посветлее и потемнее.Одно по 750 где то, и 900 руб как раз мое OverTinned( так оно вроде называется)

У нашего диллера все три варианта стоили одинаково - 500р. :smile_bigsmile: Я взял овер, самый тёмный, дабы не жариться на солнышке. Помогает однозначно :!:

Заголовок сообщения: Re: Лобовое стекло с обогревом
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 22:56  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Юрок писал(а):
После того как, прошла трещина через все стекло, принял решение сменить лобовое стекло. Давно уже заглядывался на лобовое стекло с обогревом, которое начал производить для нашей машины борский завод. Нашел представителя у себя в городе спросил цену, был очень удивлен. ~2500 такое же как у меня, на L -ке и 5000 с обогревом и с легкой тонировкой. Не такая уже и большая разница, подумал я. Единственное что конечно, озадачило, что лобовое будет, с зеленоватым оттенком, а боковые прозрачные. Но узнав цену "зеленых" передних боковых стекол и посоветовавшись с зеленой зверушкой, я ее убедил, что это благое дело, о котором давно мечтал :smile_nod:
В общем так, установили мне лобовое с обогревом и боковые передние такого же цвета( задняя полусфера затонированна).
Стекло с виду такое же как на GLS. При езде сетка в стекле не мешает, но если очень приглядеться, то ее можно увидеть, алгоритм обогрева там реализован хитро, сначала греет одну половину стекла, потом другое., т.е. там 2 контура на стекле. Что не понравилось, это как реализован механизм включения. Повесили они все на кнопку включения обогрева заднего стекла. Мне это не нравиться. По теплу буду переделывать, хотя напряжение, судя по БК проседает не сильно. И еще нет индикации работы обогрева, включено оно или нет не ясно.
Как греет пока не ясно, так как только забрал. Но судя как это происходит на иномарках, думаю будет очень хорошо, особенно в снегопад.
В итоге бюджет переделки
Лобовое с обогревом, с контролером управления -5000
Передние боковые 2*900
И работы, замена лобового, подключение контролера -2000
замена боковых 600
Итого 9400
в принципе по сравнению с иномаркой получилось весьма бюджетно.

Девайс прикольный :!: Проводку переделай однозначно ....и отпишись как оно работает реально ! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 21:34  
Резидент
Резидент

150
  •  789
  • 44
  •   9

•  15 июл 2010, 20:32

•  Екатеринбург

а что думаете на счет такого приблуды http://www.avterm.ru/brush.htm

не рекламо.. так наткнулся...

кто пользовал... сильно греецо, стекло не треснет?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.