Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 13:56  
Старожил
Старожил

1310
Автор темы
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Baron9212, САМУРАЙ, asokoloff, нащет смотреть мимо дороги и больной шеи - не думаю, что все так критично...
У меня корырек как раз на уровне глаз получаестя, когда откинут.
А мимо дороги я и так часто смотрю - в ЗЗВ, например.

А вот технически действительно пакостно...

И вкл-выкл нужно на кнопку выводить, и к выключателю на корпусе должен быть доступ, и к гнезду разъемов... :smile_doh:

Неужели и вправду ждать, пока китайцы догадаются вместо телека навигатор вкрячить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 23:46  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

шо все отговаривают.. заступлюсь ка..
1. это кто это ездит, глядя на экран? попутали с игрушками?.. кинул взгляд и хва.. шею качать нуна, если болит.. :smile_bigsmile:
2. падать не будет, легко решить с магнитом
3. провод не стальной, можно проложить так, что перегибы будут минимальны.. не серьезный аргумент против
4. при установке на козырек кн. выключения остается на прежнем месте.. вопрос отпадает
5. тоже и по разъему
6. что козырек металлический уже минус для приема.. испытать
но и плюс - по надежности крепления
7. отличное место для хранения - не виден
8. есть нафигаторы и в зеркалах ЗВ и что.. на козыре удобнее даже
9. надоел перед глазами - хлоп его вверх.. пусть болтает тока..
10. надумал - не раздумывай.. вперед.. удачи! :smile_nod:

пысы.. главное начать, проблемы обкашляем..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 09:09  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

буду отговаривать.

1. Подъехал, глядя в навик, припарковался, поднял вверх. Алик (или нарик) это видел. Пока ты в магазине, выносится стекло, выдергивается навик, на все про все 14 секунд. Стекло жалко. Оно, конечно, можно заранее убирать... но ведь хоть иногда, да забудешь. (к компу в аэрбеге тоже относится).
2. Если установлено панорамное зеркало, козырек хуже откидывается.
3. Козырек ближе к глазам, чем панель. Соответственно, придется сильнее двигать фокусирующими мышцами глаз. Устанут.
4. Попробовал, не поднимая головы, глазами наверх посмотреть. Утомительно. Вбок легче. Стал быть, голову поднимать придется. Голова движется медленнее глаз, пока на место вернешь, больше метров проедешь. небезопасно.
Братан, + : ... но накачанная шея будет двигаться еще медленнее.
5. Постоянное ограничение обзора. Будет мессер в атаку заходить, а ты не увидишь. Встал на светофоре - не увидишь зеленого (не всегда, но вероятно).
6. Про штурмана уже говорили, а еще важен угол обзора. В козырьке его не отрегулируешь.

7... масса других минусов - проводка, к примеру - но про это уже было.

Единственный плюс вижу - это место наилучшим образом от солнца закрыто...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 09:36  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Я телек в козырек лепил. Знаю как внутри устроен.если к выходным в личку напомнишь, то сюда скину фотки и размеры.внутри армированный каркас из сталистой проволоки. Замерю как лучше вставить навигатор чтоб в неё не попасть.хотя кусачки всё равно будут нужны.:smile_nod:
Надо сдвигать навигатор максимально вправо. Слева внутри большая конструкция поворотного шарнира. Сталька примерно в 1см по периметру. Ещё косые диагональные ребра посередине, они и будут мешать.
Я распорол козырек по месту спайки и снял серую обивку. Отдал в мастерскую и мне вшили серую молнию..
Поворотный шарнир сделал новый. Медная трубка, расклепал через шайбы BNC разъёма. Тяжелее всего согнуть трубку на 90* чтоб был маленький радиус.иначе её передавит и не пролезут провода. Еще засада- это выход провода наружу, может упереться в крышу.
Остальное на фото будет. Разъем телека колол, чтоб протащить провод.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 13:07  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Я себе поставил китайский TV-DVD-card проигрыватель в козырьке. Напрасные опасения. Никуда не валится, стоит мертво, хотя он весит почти под килограмм. Снаружи разглядеть что это не обычный козырек можно только зная об этом. Функции козырька, как показала практика, он не утратил на любой дороге.
Если пластиковый стебель штатного козырька заменить изогнутой металлической трубкой d=10 с резьбой М10 на конце и пропустить внутри ее провода, то проблем с креплением и проводкой кабеля не будет. Между плоскостью усилителя, в который вкручиваются саморезы кронштейна козырька, и крышей сантиметра три, поэтому вполне можно разместиться. Единственно провода при этом попадают в пространство между крышей и усилителем, и я смог вытянуть их только к антенне, зато там под крышкой хорошо себя чувствуют разьемы для подключения питания и внешней видеокамеры. На ходу мне эта приблуда нужна только при заднем ходе, а вот смотреть на стоянке, слегка откинувшись в кресле, замечательно- шея не болит :smile_nod: Была мысль вывести на монитор и GPS, но поиски показали, что приемники с видеовыходом стоят дороже крыла от самолета

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 13:58  
Профи
Профи

6455
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

omich, ты там что-нибудь заказывал? Уж больно цены интересные :smile_nod:

По теме, сигнал может ухудшиться, ведь антенну перекроешь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 14:04  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

vladvg, у меня тоже такой ДиВиДишный козырек... последний раз пользовался им года 2 назад. установлен уже 4 года. в свое время за 100 американских рублей привезли из Узбекистании. гарантия - "честное слово узбэка"!!! : смотреть на ходу неудобно. только на стоянке, откинувшись немного назад. зато пассажирам в принципе нормально. но вот в Калине такой козырек... явно зло. и башкой об него стукаешься, и смотреть переднему пассажиру в него невозможно. слишком близко.
кстати вопрос защиты от воришек решил наклеиванием полосы тонировки бОльшей чем по ГОСТу. 15см вместо 12. уже как бэ тонированное лобовое идет (гаишник на ТО говорил).

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 14:23  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

prorock писал(а):
у меня тоже такой ДиВиДишный козырек... последний раз пользовался им года 2 назад. установлен уже 4 года. в свое время за 100 американских рублей привезли из Узбекистании. гарантия - "честное слово узбэка"!!!

Точно :smile_nod: цена примерно такая же. Брал на eBay. Гарантия год, можно и отправить... Но тут полупроводник- от них нам доcтавка бесплатная, а наоборот- мама не горюй... Так что тоже "честное слово китайца". :smile_doh:
Но пока классно работает, экран 7" и прекрасно виден при любом солнце.:smile_nod: А повелся я на то, что у него SD и USB слоты и FM трансмиттер. Так что дисковод и не нужен,как и телек. 32 гиговой флэшки достаточно, чтобы иметь все новогодние концерты за последние 4 года и пару тройку новых фильмов. Плохо только , что у него нет автоматической активации от видеовхода, а то бы ему цены не было для парковки :smile_nod:
prorock писал(а):
смотреть на ходу неудобно. только на стоянке, откинувшись немного назад.

На ходу я и GPS практически не смотрю,куда там, в голове маршрут пропишешь, а потом в основном ушами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 14:35  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

vladvg, ну эт может в Новосибе мона маршрут прописать... а у нас не зная города хрен всего упомнишь.
Цитата:
дисковод и не нужен,как и телек

вот тут с тобой не соглашусь - с флэшек эта сволочь перемотку делать не умеет. это минус. Телек - штука необходимая в принципе, но его нет. хотя на картинках на коробке были модификции и с ТВ и с сенсорным экраном. жаль что у меня не такой. и ещё большой МИНУС - FM трансмиттер. качетсво звука полное Г... не помню есть ли там линейные входы. но мне неохота заморачиваться с покупкой провода к ALPINE. дороговата заморочка будет.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 15:32  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Айк писал(а):
omich, ты там что-нибудь заказывал? Уж больно цены интересные :smile_nod:

По теме, сигнал может ухудшиться, ведь антенну перекроешь

Знакомый заказывал, все приходило. Да и в интернете отзывы про этот магазин вроде неплохие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.