Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 18:20  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Блог: Просмотр записи (0)
Коллеги Россияне, прежде чем что-то ставить читайте правила . Кстати на ШН с завода не ставят ДХО. Вот какое мне пришло письмо из Гибдд ..
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 80#4022180

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 19:19  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

Иван555 писал(а):
Коллеги Россияне, прежде чем что-то ставить читайте правила . Кстати на ШН с завода не ставят ДХО. Вот какое мне пришло письмо из Гибдд ..
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 80#4022180

В том-то и дело, Иван Владимирович, что "россияне". То, что в России столько заморочек придумали для выкачивания бабок, это я знаю.
Тут же обсуждается непосредствено технология и процесс создания фонарей на светодиодах, в данном случае ДХО.
А вот что касается разрешения на установку - это не сюда :smile_nod:

Тяжело вам там с вашими полисменами.. сочувствую. У нас проще с нашими. Да и способов законной борьбы с ними уже много у нас придумано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 21:43  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 38

•  04 апр 2011, 09:44

•  Россия, Воронеж

ДХО или противотуманки как не назови, я лично собрался их установить на место противотуманных фар, которых в моей комплектации нет. Скорее всего у меня это будут 2 светодиодные лампы (теплого света 2700 К), так как к 6000 К гайцы придирутся скорей всего так как светят с синевой и издали смахивают на ксенон. блок управления ими как предложил ТС.
Остановят будут спрашивать что и как так и будем по месту решать.
За комментарий с приведением ссылок на ПДД спасибо, но я это и так знал. Установка нештатной резины к примеру так же по идее ведет к штрафу и лифт подвески не узаконеный тоже.
Что поделать у нас в стране все для людей все для народа.

V
РШН -2011 г.в.,
V
МПС-2004 г.в. 3.0 АКПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 11:26  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

pycxakep писал(а):
Установка нештатной резины к примеру так же по идее ведет к штрафу и лифт подвески не узаконеный тоже.
Что поделать у нас в стране все для людей все для народа.

По-моему, ребята, вам надо почаще в суды обращаться. Ведь фактически, вам запрещают пользоваться СВОЕЙ частной собственностью. Если мне память не изменяет право частной собственности ещё существует по Конституции вашей?
В данном случае, ПДД (а это подзаконный акт) противоречит конституции. Требования должны быть адкватными: если ты вместо колёс поставил ходули, а двигатель из моторного отсека переместил на крышу - это одно, а поменял резину, лампочки на ксенон, снял платсмассовый бампер и повесил другой из такой же пластмассы и т.п. - это маразм!
Это всё-равно что запретить в квартире переклеивать обои. Это не адекватные требования. А вот запрет на снос стен - адекватно, т.к. угрожает всему зданию.

У нас знаете, как делают в последнее время? При вынесении таких вот идиотских протоколов - подают в суд. Естественно выирывают.
Вместе с решением суда готовят иск против того мента, в котором просят принять меры по проверке этого умника на знание законов и т.п., а также принять административные меры, т.к. умник выписал несправедливый протокол и тому подобное.
И когда в следующий раз тебя остановят с идиотскими придирками, показываешь решение суда по такому же вопросу и будущий иск к умнику, если не угомонится. В 99% случаев все вопросы отпадают сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 13:31  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

синдбад писал(а):
тюююю.... да у вас там правовое государство похоже.

Дело не в этом. А в том, что власть постоянно меняется, а на местах она меняется чуть ли не каждый месяц, и каждый стремится поставить своих любимчиков. Поэтому начальники ловят каждый законный момент, чтобы прессануть своих подчинённых. Внутренняя безопастность ждёт того же, чтобы поживиться со своих же.
Поэтому каждый трясётся за своё место. А людям это на руку. Раздуй скандал на законных основаниях - и головы полетят!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:50  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 38

•  Россия, Воронеж

Закон что дышло, куда повернешь туда и вышло. Если нанять хорошего адвоката то да возможно и недобросовестного сотрудника призвать к ответу, но у меня на такого адвоката нет денег, а сам я не юрист а технарь. Поэтому я стараюсь делать так чтобы ко мне в плане ДХО (противотуманок) не было претензий, обоснованных или нет. Нет у меня желания тратить время и нервы на все это. Доказывать на СТО что амортизаторы полетели не из за замены 232 камы 205\70 r16 на А\Т 215\75 r15, а из за того что они низкого качества. Что подключив магнитолу к уже имеющемуся разъему я не вношу изменений в проводку. Что поставив в противотуманные фары светодиодные лампы не нарушил пункт ПДД о внешних осветительных приборах и тд.

V
РШН -2011 г.в.,
V
МПС-2004 г.в. 3.0 АКПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 18:23  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

pycxakep писал(а):
Закон что дышло, куда повернешь туда и вышло. Если нанять хорошего адвоката то да возможно и недобросовестного сотрудника призвать к ответу, но у меня на такого адвоката нет денег, а сам я не юрист а технарь. Поэтому я стараюсь делать так чтобы ко мне в плане ДХО (противотуманок) не было претензий, обоснованных или нет. Нет у меня желания тратить время и нервы на все это. Доказывать на СТО что амортизаторы полетели не из за замены 232 камы 205\70 r16 на А\Т 215\75 r15, а из за того что они низкого качества. Что подключив магнитолу к уже имеющемуся разъему я не вношу изменений в проводку. Что поставив в противотуманные фары светодиодные лампы не нарушил пункт ПДД о внешних осветительных приборах и тд.

С нашим беззаконием у нас каждый второй сам себе юрист.
Приходится внимательно изучать законы, искать лазейки и несоответствия, которые они сами себе оставили.
А адвокаты - такие же мудаки, как и менты. За твои же деньги тебя ещё и об**бут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 08:43  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 38

•  Россия, Воронеж

Приступил к воплощению своей идеи в жизнь, решил использовать светодиоды 3HPD3, мощностью каждый по 2,5 вата, по 9 шт в фару, сделал макет печатной платы.
но возникла мысль как отводить 22,5 вата тепла? придется скорее всего сверлить плату и ставить медный радиатор.
Изображение

V
РШН -2011 г.в.,
V
МПС-2004 г.в. 3.0 АКПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 09:43  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

pycxakep писал(а):
решил использовать светодиоды 3HPD3

Интересное видео про эти с-диоды:
http://video.mail.ru/mail/wantfreeinet/91/86.html
Из чего можно сделать вывод, что в такой сборке 8 СД 2,5Вт в одну фару будет очень много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 09:55  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 38

•  Россия, Воронеж

Посмотрим, может быть что ни будь по проще поищу. эти просто под рукой есть, что Вы понимаете под словом много? Будут слепить встречных или просто светить ярче ближнего света?

V
РШН -2011 г.в.,
V
МПС-2004 г.в. 3.0 АКПП

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.