Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 18:55  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 52

•  18 апр 2010, 14:13

•  Казахстан. Шымкент

Блог: Просмотр записи (0)
Установил доводчик стекол на 4 стекла Mangoose PWM-4. Подсоединил управляющий провод -12В к сигнализации (Tomahawk 9010). Питание взял от АКБ. Теперь при постановке на охрану закрываются 4 стекла по очереди. Очень удобно. Доводчик "живет" в водительской двери. Хочу попробовать "заселить" в пространстве между обшивкой и дверью.
После установки узнал, что есть "интелектуальные" доводчики. Они при постановке на охрану авто закрываются, а при снятии - открываются и еще есть другие приятные опции. При первой же возможности поменяю установленный на этот доводчик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 19:11  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

sergei913, всетаки полезно поиском поюзать! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 20:56  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 52

•  Казахстан. Шымкент

Согласен. Вот, что нашел: http://www.texhopolis.ru/development/beta_10.html и http://www.youtube.com/watch?v=q2kUTBUR6BY. К сожалению, такая модель у нас не найдется. Буду искать другую. Кто-нибудь юзал доводчики других производителей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 05:53  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 45

•  26 мар 2009, 07:07

•  Орск

Дык а в чем проблема? Они хоть почтой ,хоть ТК отправят, думаю. Мне мой также из Тольятти пришел заказным письмом с уведомлением (!), именно письмом в 148 грамм)))))) Зато бесплатно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 08:30  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 52

•  Казахстан. Шымкент

Проблема в том, что в Казахстан не высылают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 12:23  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Ultor, ну и как ошушения в целом, чето как то дешево стоит, у нас на два окна 1000 рублей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 13:17  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 38

•  08 дек 2008, 11:29

•  Москва

а я вот наигрался с примочами для ленивых! Сгорел канал (из за этого: нов стекло подемник, конопки, мозголомка, и 2 часа работы сервиса) в котором посоветовали не лениться т.к. при каждом заглушение авто они автоматически дают нагрузку на моторчик стеклоподемников! Что приводит к уменьшению срока службы иного! Вот и думайте, не проще просто в ручную закрыть или надо красоваться, так лучше люфтануться, одеть серьезные тапки и пунать пузотерки на дороге :smile_nod:)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 15:16  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 49

•  25 фев 2007, 19:29

•  Орел

valer4ic, ерунда. Доводчики никакой лишней нагрузки не дают. Ровно также, что и закрывать вручную. Просто они еще либо меряют ток в цепи мотора стеклоподъемника, либо "слушают" работу коллектора этого мотора. И по соответствующим изменениям останавливают мотор. Причем они это определяют быстрее чем ты сам отпустишь кнопку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 16:33  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

У меня на ТАЗ2111 стоял блок комфорт на 2 сп. 5 лет отработал без нареканий, да и до сих пор наверно работает. А на ШНГ ставить не стал, т.к. по опыту окна открываю только когда на солнышке нажарится, а в большинстве случаев обдув в морду лица вполне справляется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 09:37  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 45

•  26 мар 2009, 07:07

•  Орск

HolySnake писал(а):
Ultor, ну и как ошушения в целом, чето как то дешево стоит, у нас на два окна 1000 рублей
Ну так-то в магазине у нас такой стоит 750 р. За 3 дня нареканий никаких-закрывает и открывает, все по очереди. Удобство оценил в полной мере, поскольку по роду работы приходится раз по 15-20 в день из машины выходить (= открывать и закрывать форточки). Боюсь, при такой эксплуатации первыми не выдержат кнопки, а не сами ЭСП. Кстати, в этой же конторе есть блок автоматического управления светом (замена ДХО) так же за 500 р. Чуть позже заморочусь. Вообще, производитель дает гарантию 2 года и срок службы 10 лет. Ну что сказать... посмотрим. Пока однозначно веселее доводчика Mistery, который стоял у меня в крайслере и стоил 2 года назад 800 р (на 2 стекла).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.