Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:22  
Резидент
Резидент

270
  •  367
  • 49

•  18 сен 2009, 09:52

•  Царицынъ-Сталинград-Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Тоже как то стало грохотать после замены штатной сломаной защелки на новую от 2108 (в автомагазине в продаже только на 2108 и 2110 - последняя не подходит, если только ручку отломить :smile_nod:), на хороших кочках грохот был прям сурьезный. Подклеил кучочек резины от автокамеры (нашел на даче в инструментах) над грибком защелки - ... и тишина! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:52  
Резидент
Резидент

110
  •  261
  • 40

•  09 июл 2010, 17:08

•  Челябинск

Я приклеил трубку, которую на трубки кондёра одевают черная такая см. 3-4 в диаметре, на обшивку задней двери и на торец полки и при закрытии двери она прижимает полку, ну и уплотнитель оконный по бокам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:27  
Новичок
Новичок

30
  •  49

•  07 авг 2006, 08:41

•  Самара

com111 писал(а):
OFF_ROAD, у меня тоже 2010 г.в.
Тоже гроход сзади был почти с момента покупки. Терпел недели две. :smile_bigsmile:
Потом начал разбираться. Оказалось гремит спинка заднего сидения. Она защёлкивалась не надежно. Все устранилось после регулировки защелки. Так что скорее беда там.

А как данный механизм регулируется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:33  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

AlexeyK писал(а):
А как данный механизм регулируется?

Да да, то же интересует как. Ткните ссылкой

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 21:39  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 49

•  24 мар 2011, 20:33

•  Воронеж

AlexeyK, Greka, ну это совсем просто. Снимаешь заднюю полку. Откидываешь спинку сиденья. И со стороны багажника ослабляешь гайку грибка защелки (как правильно называется не знаю, на что спинка защелкивается, расположена радом с задними динамиками :smile_bigsmile: ). Далее перемещая этот самый грибок, находите наилучшее положение, когда защелка надёжно зафиксируется. Затягиваем гайку. Ставим полку. :
Процедура простая. Занимает минут 5-10. Лично мне помогло на кочках избавиться от грохота. Регулировал также на новой машине знакомый. Так что видимо часто встречается. И чё же они сразу то не делают.... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 14:41  

~MadCat~ писал(а):
Тоже как то стало грохотать после замены штатной сломаной защелки на новую от 2108 (в автомагазине в продаже только на 2108 и 2110 - последняя не подходит, если только ручку отломить :smile_nod:), на хороших кочках грохот был прям сурьезный. Подклеил кучочек резины от автокамеры (нашел на даче в инструментах) над грибком защелки - ... и тишина! :smile_bigsmile:
Ты просто потерял резинку из-под защелки. :smile_nod: Я тоже промучался с гремящей спинкой после замены защелки, причем дошел до того, что от купленного восьмерочного замочка остался только шток с пластмасской. И как-то в очередной сеанс вскрытия в попытках понять что такое я наше ЕЁ! :smile_nod: Круглая черная выпуклая резинка, вставляется в углубление на сиденьи и сверху накрывается замком-защелкой. Счастье наступило тут жэ. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 14:56  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

com111, спасиб :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 16:57  
Участник
Участник

50
  •  77
  • 71

•  04 ноя 2010, 01:55

•  г. Топки, Кемеровская обл

Чтоб не шумела задняя полка надо одеть на обе её стороны уплотнитель от классики и усе :smile_bigsmile: :
Изображение
Получится вот так:
Изображение
А гремит однозначно спинка заднего сиденья, притом на 90% левая. Лечится прокладкой между двумя частями её шарнира, материал у меня - фторопластовая плёнка толщиной 0,3мм :smile_bigsmile: и в машине тишина : : примерно так:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 19:20  
Участник
Участник

20
  •  125
  • 42

•  19 ноя 2007, 14:35

•  Россия, г. Пермь

Где-то на нашем же форуме тема уже обсуждалась, один смекалистый человек предложил купить 6-8 упорчиков лючка бензобака, просверлить в торце полки дырки и вставить их туда, я так и сделал, - просто, быстро!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 20:02  
Участник
Участник

50
  •  77
  • 71

•  04 ноя 2010, 01:55

•  г. Топки, Кемеровская обл

aleksandr59 писал(а):
Где-то на нашем же форуме тема уже обсуждалась, один смекалистый человек предложил купить 6-8 упорчиков лючка бензобака, просверлить в торце полки дырки и вставить их туда, я так и сделал, - просто, быстро!

А для уплотнителя и сверлить ничего не надо, просто отрезал кусок от старого и одел, он еще и герметизирует отлично, щелей то совсем нет : : : .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.