На УАЗБУКЕ это все давно разжевано (может и тут тоже, не бейте если что)
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=1330
Вот что пишет тамошний Штурман:
В журнале 4х4Club за июль июнь, июль или август это описывалось.
Сделал я себе, попользовал... Поделюсь впечатлениями.
Использоваал в двух ситуациях. Первый раз при движении по дороге проложенной во время война (граница Тверской и Новогородской областей) по которой техника не ездила последние лет 30 провалился правым бортом. Там судя по всему была старая гать, дорога заросла кустарником и деревьями и я ее не заметил. Левые колеса стояли на земле, а правые туда провалились, до земли не доставали и машина висела на мостах, двери с права не открывались. Почва раскисшая - болото. Я не знаю сколько бы времени это заняло без Сэнд-Траков, но с ними я выехал за 10минут - один под Джек, другой под правое задние колесо - машина вышла. Второй случай - двигались по реке вдоль. Течение сильное, дно псчаное. Зарылись так что правых колес не бало видно в песке, вода по ручки дверей. Задомкратили, подложили данные устройства и сразу выехали. Я доволен. СтОят затраченных средств и сил (а уж если сравнивать с ценой на металлические 250-400$).
Теперь тежнология изготовления.
Покупаем 1 доску длиной 6 м , 150х50мм (сразу пилим пополам для удобства доставки). Поупаем хорошую веревку 10-12мм длиной 12-14м. Пилим доски по 1.5 м. Складываем 2 доски вдоль (чтоб получилась ширина 30см и длина 1.5м) и засверливаем отверстия диаметром около2 - 2.5см. отверстия распологаем в 5 см от внешних краев по ширине на двух досках, а о длине делаем 7 рядов. После этого связываем веревкой. Со стороны колес веревка должна проходить в 2 слоя чрез каждую пару дырок, со тороны земли - чем больше перехлестов и разнообразных изощренных рисунков - тем лучше для сцепки с землей. По деньгам обойдется менее 1000 руб.
Из минусов - в воде всплывают.
Резину порвет, даже не думай.
вот тут у меня ездят три доски
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=690
А зимой еще две

лопаты и топор