tutaev писал(а):
Serge N, +1!
честно...
посмеялся над изобретением
tachin 55 
кстати, чтоб масло сразу гасло, нужно ставить заведомо исправно фильтр! (проверяется очень просто,в одну сторону продувается, а в другую нет.)
возможный результат в итоге:
пожар авто 50\50 %
сульфатация пластин акб 100% (покупаем новую батарейку

)
Конфуз в том ,что подобное уже давно работает Вы ,как слепые котята,ВАШ
сарказм мне до фени.Кстати подобное стоит давно в системе подачи д\топливо
топливных фильтров.Вся топливная (соляра)подогревается постоянными токами взимних условиях(иномарки).Если их нет ,то тачки стоят в гаражах.
А если подогрева нет ,задницей отогревают.И потом грамотность ,детей Достоевских,Гоголей,Толстых ,как и Вам остается желать лучшего .Плохо то ,что
соринку в глазу видите,а у себя салому не замечаете.А на счет физики,укажите я
культурист буду рад ВАшим замечаниям.В фильтры дуют ребетишки ,знаюшие люди знают какими фильтрами пользоваться ,и губки свои не морают.Дополнение
к ВАШ знаниям ,МФ бывают разной емкости,даже до литра.(легк.автом) ://www.kimhotstart.ru/categories/5/
Я страшно извиняюсь если чем то обидел Вас, но позволю раскрыть тайну подогрева дизельных топливных фильтров, т к вы с ними сравниваете... Диз фильтры не маленького объема, и при нагретом диз фильтре, происходит лучший запуск (воспламенение происходит без искры) и пока нагретый фильтр обновится, двигатель уже достаточно прогреется! В нашем случае фильтр обновится за несколько секунд...
На счет продувки дело каждого, случаев по бракованным фильтрам видел много. Летом меняю масло в день до 5ти раз! Хобби у меня такое, крутить гайки и пачкаться в масле ...
Ваше "изобретение" только для успокоения (возможно может даже показаться, что увеличивается мощность двигателя, и падает расход топлива), а если его не включать, то будет все точно также