Greka писал(а):
Сам давно хочу навести порядок в своих гаджетах, но принципыально не хочу пользоваться тройниками прикуривателя и родными адаптерами гаджетов.
Потому что:
- тройники и адаптеры имеют внушительные размеры
- куча проводов по салону
- родные адаптеры гаджетов "свистят" на магнитолу
аналогично и совершенно согласен! использование питания из прикуривателей имеет ряд недостатков:
а) ненадежное соединение - в буераках, когда машина скачет, велика вероятность что прикуриватель отойдет и контакт пропадет, сразу этого можешь не заметить, а когда девайс реально понадобится, у него кончится батарея и он вырубиться. придется терять время на подключение, перезагрузку и т.д.
б) большая длинна проводов - реально мешается. я на определенном этапе перестал выкидывать проволочки, которыми скручены провода при продаже девайсов - реально их использование укорачивает бардак со шнурами
потому для себя выработал принцип:
а) если девайс стоит на постоянку - то только постоянная проводка напрямую к проводке 12В - без прикуривателей.
б) если девайс съемный - то надежные прикуриватели (3 шт) + проволочки для сокращения длинны проводов.
в) все что может быть прикручено и зафиксировано, должно быть прикручено и зафиксировано. потому как не раз девайсы скакали на уровне ушей и падали на коврики полные воды.
г) если прикуривателей не хватает - то использование разветлителя, который на проводе - т.е. в прикуриватель втыкается только один штекер, далее провод и уже на полу или в удобном месте лежащий развелитель. тогда вес и механическая нагрузка на сам прикуриватель минимальна, что снижает риск ненадежного контакта.
Цитата:
Так что, пока ищутся альтернативные возможности запитки приборов и их рационального размещения, ну и чтоб красиво все було

как фотки положу - будет виден мой вариант :P у меня в плана проэкт по внедрению в заглушку аирбэга помимо инвертера, крепления съемного и поворотного 10и дюймового нет-бука :P