Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 22:54  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
GEO-orgy писал(а):
anjey_osen, благодарю - у тебя тоже классные решения есть, правда не понял куда ты дел рычаг регулировки боковых зеркал. Я свой инвертор возил под водительским сиденьем и питал со второго разветвителя, а на задних пассажиров смотрели розетки на 220 В для ноутов и прочих телевизоров.

ну у меня дорестайл, на нем регулировка зеркал находится штатно на тоннеле пола возле ручника.

я по началу тоже думал под сиденье инвертер пихнуть, но там по зиме такие лужи бывают на резиновом коврике, по щиколотку, боязно за инвертер тут. да и пару раз заезжал так, что салон чутка притапливал, если в таком случае вода доберется до инвертера, боюсь что зажарит) потому решил его повыше - в заглушку аэрбега. и вроде как от глаз спрятан и моторный отсек там дырявить вроде как рядом со шлангами на печку проще.. ну в общем как вкорячу будут фото)

кстати очень даже подумаваю туда же засунуть GPS-GSM-треккер - и для собственных нужд и собственно по нему можно оследить где машина находится в данный момент...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 07:34  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  31
  • 42

•  14 май 2010, 07:57

•  Ижевск

anjey_osen писал(а):
кстати очень даже подумаваю туда же засунуть GPS-GSM-треккер - и для собственных нужд и собственно по нему можно оследить где машина находится в данный момент...

хорошая мысль - рекомендую
http://www.aliexpress.com/item/Guarante ... 60559.html

тока никому не говори куда ты его впишешь :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=69553

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 09:42  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

бедная машинка, дал бог такого владельца :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 10:00  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

GEO-orgy, да я не то, чтобы против. Некоторые прибамбасы и у меня есть. Вот только с точки зрения электротехники, очень много коммутации и разъёмов. Что не очень хорошо. А вот для малолетних воришек такой набор ништяков просто рай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 10:37  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  31
  • 42

•  14 май 2010, 07:57

•  Ижевск

два лагеря значит: гаджетофилы и скептики - так как отношусь к первым скажу просто – езжу так уже второй год значительных проблем не наблюдал (не с морозами, не с напряжением, не с пыонерами) может просто повезло – комментировать мнение скептиков более не считаю целесообразным – не нравится не делайте – нудные коменты ваши читать не приятно (тема вполне соответствует названию раздела)

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=69553

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:03  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Добавлю масло в огонь обсуждений и плюс топикастеру.
- Во первых, наверное никто не будет отрицать, что все железки - полезные, соответственно, в машине им быть.
- Во вторых, если кому не нравится где пришит карман на штанах у соседа, так это, собственно, не проблемы соседа :smile_nod:

Сам давно хочу навести порядок в своих гаджетах, но принципыально не хочу пользоваться тройниками прикуривателя и родными адаптерами гаджетов.
Потому что:
- тройники и адаптеры имеют внушительные размеры
- куча проводов по салону
- родные адаптеры гаджетов "свистят" на магнитолу
Так что, пока ищутся альтернативные возможности запитки приборов и их рационального размещения, ну и чтоб красиво все було :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:19  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Greka писал(а):
Сам давно хочу навести порядок в своих гаджетах, но принципыально не хочу пользоваться тройниками прикуривателя и родными адаптерами гаджетов.
Потому что:
- тройники и адаптеры имеют внушительные размеры
- куча проводов по салону
- родные адаптеры гаджетов "свистят" на магнитолу

аналогично и совершенно согласен! использование питания из прикуривателей имеет ряд недостатков:
а) ненадежное соединение - в буераках, когда машина скачет, велика вероятность что прикуриватель отойдет и контакт пропадет, сразу этого можешь не заметить, а когда девайс реально понадобится, у него кончится батарея и он вырубиться. придется терять время на подключение, перезагрузку и т.д.
б) большая длинна проводов - реально мешается. я на определенном этапе перестал выкидывать проволочки, которыми скручены провода при продаже девайсов - реально их использование укорачивает бардак со шнурами
потому для себя выработал принцип:
а) если девайс стоит на постоянку - то только постоянная проводка напрямую к проводке 12В - без прикуривателей.
б) если девайс съемный - то надежные прикуриватели (3 шт) + проволочки для сокращения длинны проводов.
в) все что может быть прикручено и зафиксировано, должно быть прикручено и зафиксировано. потому как не раз девайсы скакали на уровне ушей и падали на коврики полные воды.
г) если прикуривателей не хватает - то использование разветлителя, который на проводе - т.е. в прикуриватель втыкается только один штекер, далее провод и уже на полу или в удобном месте лежащий развелитель. тогда вес и механическая нагрузка на сам прикуриватель минимальна, что снижает риск ненадежного контакта.

Цитата:
Так что, пока ищутся альтернативные возможности запитки приборов и их рационального размещения, ну и чтоб красиво все було :smile_nod:

как фотки положу - будет виден мой вариант :P у меня в плана проэкт по внедрению в заглушку аирбэга помимо инвертера, крепления съемного и поворотного 10и дюймового нет-бука :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:25  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
многие делают доп бардачок под крышкой аирбэга,
считаю, что бардачков и ниш в шниве хватает
я думаю пространство использовать под гаджеты
а саму крышку как панель для органов управления, индикации и доп разъёмов
когда только руки дойдут :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:34  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

dragon61 писал(а):
...когда только руки дойдут :

Эх, не сыпте соль на рану, хотел тут майские праздники машинке посвятить, но мамапападетиогородремонт - упс, уже на работу выходить :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:35  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

dragon61 писал(а):
многие делают доп бардачок под крышкой аирбэга,
считаю, что бардачков и ниш в шниве хватает
я думаю пространство использовать под гаджеты
а саму крышку как панель для органов управления, индикации и доп разъёмов
когда только руки дойдут :

тоже считаю что бардачков и ниш в шниве достаточно. потому и целюсь под целевое использование пространства под аирбэг. по приведенным выше соображениям мне представляется установка инвертера туда наиболее рациональным местом. а прикинв по месту, увидел что туда помимо инвертера можно напихать еще много полезного, в т.ч. и бардачек сделать, только поменьше, для девайсов чтобы прятать и документы с машины например туда прятать и т.д. + кронштейн крепления нет-бука туда вкорячить

токо вот от аирбэга я бы тоже не отказался :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.