Cyril, обтягивал виниловой кожей, в просторечии дермантин). только надо смотреть подложку что не Х/Б была, есть еще полусентетическая, она тянеться получше.
McArcher, фотки большего размера не знаю как сюда затолкать, в фотогалерею больше не залазят, есть ограничания на размер((( могу пофотать как хотите))
SturMAN62, времени ушло две недели, это с учетом просыхания слоев, можно за неделю при желании, по деньгам, если без брака можно в 3000 р. уложиться, за работу я бы взял не меньше 10000)))).
3Dfx_TriDDDek, изначально хотел более круглую форму замечание верно. эта форма получалась как то интуитивно))) крышка довела до этой формы. подсмотрел нечно подобное в каком то мерсе. я имею ввиду закругление переходящее в прямолинейность и обрыв линии, надеюсь понятно написал)
McArcher, описание не стал делать, не всем же интересно. если по порядку:
1. размечаем где хотим видеть магнитолку.
2. вырезаем все лишнее, в маем случает я лишился центрального воздуходува, заглушил его, магнитолка глобокая, при желании можно не глушить полностью, на 50%, и нескольких кнопок на приборке, их пришлось сместить влево.
3. закрепляем каркас магнитолы относительно торпедо, я использовал полосу нерж 1,5 мм шириной 30 мм. фоток нет((( закрепил все это дело, потом два слоя стеклоткани зерно 300 со смолой, с заходом на внутреннюю часть торпедо, как бы новый каркас, еще необходимо кучу дырочек несквозных изнутри в первом слое торпедо сделать, что новый каркас прочно держался.
4. потом все это запенивается сверху монтажной пеной, потом срезается, шкуриться, опять запенивается, срезается, шкуриться, и так много раз пока не устроит форма и плотность пены, не нашел схожую пену по плотности.
5. после того как форма определена, убераем еще немного равномерно везде, и кладем шпатлевачку по пластику, самой маленько баночки хвататет, еще и останется, шкурим, шпатлюем, шкурим и воаля готово к обклейке.
6 покупаем винилкожу, можно дорогую за 2500 метр, а можно и за 600 р метр как у меня) клей отдельная история, я брал Soar 306, продается в обувных магазинах на разлив, берем только черный, он натуральный и не будет видно если что)).
7 шкурим всю панель шкурочкой, я блар зерно 240.
8 обезжириваем, и погнали натягивать, честно признаюсь получилось токлько со второй попытки, лучше делать вдвоем, а совсем забыл, клей термофиксирующий, клеиться прочно только после нагрева.
ну вообщем как то так) если что не понятно, пишите
завтра сделаю фоты поближе.
на ощуп панель ничем не отличается по твердости от штатной, ну может теперь она вся стала немногожечко мягче.
_________________ L-ка Сочи 2012
|