Поскольку на днях все сделал по поднятой мной теме, то отчитаюсь, может кому-нибудь еще пригодится...
В общем, лучшее место для предохранителей ABS - на щите моторного отсека за аккумулятором. Штатная коробка туда не влезет, но поскольку в ней всего три предохранителя на двух колодках:
то разместить их в другой коробке - не проблема. В качестве нее была куплена в электротоварах разветвительная коробка 85х85х25 мм. Помимо этого запасся проводами и обжимными соединительными клеммами, поскольку думал, что провода придется наращивать, однако они не понадобились, длины проводов хватило после небольшой переделки жгута.
Итак, выдергиваем колодки из штатной коробки, разматываем изоленту и снимаем гофру до основного жгута:
Далее внутри основной гофры очень аккуратно взрезаем изоленту, которой замотан жгут, чтобы сдвинуть выход проводов из основного жгута ближе к щиту моторного отсека, в этом случае длины проводов вполне хватает. Далее выщелкиваем клеммы из колодок, после чего срезаем с торцов вот эти выступы и защелки (иначе в нашу коробочку 2 колодки не поместится):
Заводим провода в коробку, защелкиваем клеммы назад в колодки, надеваем гофру:
Я разделил провода на 2 жгута из-за их разной длины, плюс ко всему у меня не оказалось в наличии достаточно толстой гофры, но можно и один жгут сделать, как было изначально.
Заматываем изолентой гофры целиком и с особой тщательностью в месте выхода из основного жгута:
Прикручиваем коробочку к щиту моторного отсека:
Цель достигнута, место под сантехшноркель мы освободили:
Дальше можно резать отверстие в щите:
Ну и, собственно, окончательный результат, ради чего все это затевалось:
В общем, как-то так... Пардон за качество фото, делалось на скорую руку телефоном...