Ну что же буду пытаться ответить
Этот пневмосигнал у меня подключен вместе с основным (след-но реле на клапан считаю не нужным). Пешеходов я уважаю ОСОБЕННО мамашек с детьми (ну и всех остальных) и зря сигналить (тем более с целью напугать) ни за что не буду.
Посигналить аккуратно короткими гудками вполне получается и никто не пугается (видимо получается полу секундная (или меньше) задержка открытия клапана )
Два КЭМа стоят потому что-один на дудку второй на подкачку (через тумблер силовой (тот что раньше на грузовиках применялся, так что реле тоже не к чему)
Я там выше писал про модернизацию -так вот пришлось на подкачку (она у меня берется почти сразу с компрессора )поставить обратный клапан (так работает лучше) (клапан поставил обычный водопроводный, немного повозившись с фитингами и резьбами)
Систему поставил уже как полгода точно-так вот за ночь воздух где то все таки уходит (не знаю весь или нет) то есть утром компрессор воздух накачивает (авто эксплуатируется исключительно каждый день) но если даже не пользоваться воздухом то подкачка системы по реле давления происходит крайне редко.
Так что полгода и каждый день-и БЕРКУТ живой. Да и отключить его не составляет труда (штатной кнопкой на компрессоре)
Мне не совсем понятны ваши рассуждения по поводу (камень в стекло, засунуть дудку и бибикнуть , клюшкой по капоту, ну и тд) детский сад какой то.
Если поставить себе целью напугать кого то -то это можно сделать и без пневмо сигналов,- или я не прав ?