Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 08:05  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27

•  01 сен 2009, 11:20

•  н.новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Premier писал(а):
тема интересная, автоматическое вкл/выкл кондиционера думаю возможно с данным девайсом. вот еще бы как с настоящим климатконтролем реализовать автоматическую регулировку скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры.

Не хороший вы придумали алгоритм управления....температуру надо регулировать положением горячо- холодно+ поправка на то что уже есть в салоне+Т с наружи+солнечная активность и потом при достижении нужной температуры снижать скорость

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 08:16  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27

•  н.новгород

Dmchehow писал(а):
koko, у тебя кондиционер дует +2 в салон??? У меня градусов 15-18 ниже небыло...

Да, но приэтом на улице в тени было 27...я специально замерил...мой кондей охлаждает пока не перегрет -25 от Т за бортом, перегрев устранил установкой вентилятора кондея от тойоты купил на разборке за 999р. Температура на которую может уйти кондей зависит от размера радиатора кондея и способе его охлаждения особенно в пробке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 08:40  
Участник
Участник

0
  •  53

•  27 июл 2011, 16:52

•  124 Регион

Я ничего не придумывал. У меня была машина с климатконтролем, при уменьшении температуры на панели автоматически увеличиваются обороты вентилятора, по мере приближения температуры в салоне к выставленной обороты снижаются. Не могу ничего сказать про регулировку температуры при работающем кондиционере подключением печки, но мне кажется это абсурдным...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 08:55  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27

•  н.новгород

Ну вообщем то да- но Вы говорите про климат контроль реализованный в полном объеме...а у нас к сожалению в наличии только электронный термостат с одним датчиком и 1 каналом управления....не хотелось бы опускаться в дебри алгоритмов управления климат контроля...так как их несколько и алгоритм выбираться в зависимости от значений датчиков...но на тех машинах где кондей...комфортней подмешать теплого воздуха чем убавлять скорость...впрочем это мнение мое и необязательно правельное

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:16  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Premier писал(а):
Не могу ничего сказать про регулировку температуры при работающем кондиционере подключением печки, но мне кажется это абсурдным...
тем не менее именно так работают системы климат-контроля :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:35  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

А печку чуть прибавить - не? Не по фэншую?))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 08:15  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Цитата:
Не могу ничего сказать про регулировку температуры при работающем кондиционере подключением печки, но мне кажется это абсурдным...

нигде автопроизоводитель не делает отключение компрессора в зависимости от температуры воздуха в салоне. Компрессор отключается от пониженной температуры испарителя, чтобы тот не обмерзал, от аварийного давления фреона (как от повышенного, так и от пониженного), от низкой забортной температуры, от положения дрос. заслонки (тапка в пол при разгоне).
Температура регулируется положением заслонки отопителя, там стоит мотор-редуктор.
Это простейший климат (климатроник). Чуть навороченей-это, например, на приорах, там еще и скорость вентилятора печки регулируется если стоит "Авто".
А вот компрессор отключать-включать - это и есть абсурд. Тем более на таком слабеньком движке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 09:43  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  27

•  н.новгород

[.
А вот компрессор отключать-включать - это и есть абсурд. Тем более на таком слабеньком движке.[/quote]

У вас есть решение по регулировке температуры в салоне при вкл кондее бюджетом 300-500 руб. которое без сервисменов пользователь авто сможет установить сам? Или у Вас есть только мнение-оценка? Кстати подобная регулировка как раз и исключает : обмерзание, следствие не будет аварийного давления фреона- повышенного

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:51  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

koko, в жаркую погоду интервал между включением и выключением будит минимальным, минуты 3-4 от силы, надоли так насиловать муфту компрессора ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:59  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Werwolf_32 писал(а):
koko, в жаркую погоду интервал между включением и выключением будит минимальным, минуты 3-4 от силы, надоли так насиловать муфту компрессора ?

А по моему она у нас так и насилуется (по крайней мере у меня , по крайней мере в городе) при разгонах отключается , сбросил газ включается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.