Шайбы-внешние размеры произвольные, внтренние по пальцу +0,15, в самой петле забыл сфоткать( когда второе сидение буду делать обязательно сфоткаю), но там все просто- в петле фрезеруем отверстие на 26мм, в него точим копию того что было изначально, единственное что отверстие во втулке будет по пальцу +0,15. Сегодня собрал все, люфта нет вообще, даже минимального бскобы все поджал плотнее и заварил так, на усилие к чебурашке это не повлияло. Теперь о косяках- на столе все было ок, поставил в машину и когда ракладываешь идет скрежет, где то окладные пластины закусывает. Изменил чуть геометрию подложив шайбу под одно ухо салазки, стало скрежетать при подьеме. Решил установкой более тонкой шайбы вообще под другое ухо)) то есть сваривать весь механизм после приварки шайб нужно в машине, чтобы когда перекосит не закусывало.
Заодно укоротил пружины, теперь не как в гамаке сидишь. Одел на концы пружин силиконовые трубки, ибо скрипели уже некоторые. Поставил новые салазки. Пока собрал так, потом подогрев сошью и придется еще раз снимать обшивку для его монтажа.
И самое главное замечание-НАДО СОБИРАТЬ НА ПОДШАХ, вот это будет бомба и на долго. А на сколько хватит этих шайб я и сам не знаю. Хотя сдлали их углеродистой стали, а родная штамповка была из пластилина, и ее не скушало а просто выдавило.