VVS_ писал(а):
Вот еще, про влияние ориентации бокового электрода свечи. Значит он явно "мешает" процессу.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/Про ориентацию тема стара как мир и на слуху давно, во времена, когда наши отцы на классике пытались гонять ралли, этот пункт тоже входил в перечень необходимых доработок. Подкладывали тонкие шайбочки или подбирали свечи, чтобы при затяжке электрод стоял правильно:smile_nod:
Эту тему я помню со времён владения М-412
Тока тогда всю эту мутотень не антуражили вумными словами, а говорили простым йазыком, шо если этот электрод "затеняет" сам себя, то на нем в первую очередь образуется нагар, который влияет на ....
Действительно, я выкручивал свечи и видел, что от изолятора центрального электрода есть некая "тень" из сажи, образующаяся на ободке резьбы. Т.е. при заполнении цилиндра (поршень вниз) смесь в этом месте не моет свечу от нагара, т.к. есть препятствие.
НО!
Потом жеш поршень идёт вверх при закрытых клапанах (отсутствии сквозняка) .
Вот как в таком случае расположение этого электрода влияет на искрообразование?
Я тоже менял свечи, ловил "градус" но лучших результатов добивался заменой старых пробитых свечей на новые : (а не чищенные пескоструем старые) а так же установкой нормальных силиконовых ВВ проводов вместо светящихся аки северное сияние родных красных :
Установкой нормального зазора в трамблёре, ручной установкой УОЗ путем кручения трамблера и пробного заезда (и так несколько раз),
Регулировкой клапанов, установкой жигулевского карба и подбором калибра жиклёров.