Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 21:31  
Резидент
Резидент

315
Автор темы
  •  997
  • 42

•  27 авг 2018, 12:55

Блог: Просмотр записи (1)
У нас в гаражах есть Илюха, он уже много лет чего-то всё сотворяет, была даже Ока, но они перевернулись и в утиль её.
Вот, отснял видео специально для темы этого форума:

phpBB [media]

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 23:34  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
@ev3658 , затейные у вас там гаражи :smile_yes: :smile_yes: :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 09:37  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Знавал я одного ухаря - он на Ниве огород пахал. На ходу вылезал и на пониженной шел с ней рядом что б ей полегче было. :smile_blush:
По сабжу:ну была бы у нас рама еще как то понять можно, но на наш кузов, да еще на пределе трансмисии по моменту... :smile_envy:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 12:06  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Знавал я одного ухаря

На старом форуме клубень видео выкладывал.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 15:37  
Резидент
Резидент

100
  •  487
  • 65

•  16 дек 2015, 15:14

•  Казань

Мне кажется, этим отвалом машину за зиму полностью убить можно, по крайней мере сцепление и коробку точно. У трактора большой запас мощности, позволяющий бросать сцепление на любой передаче. Да и само сцепление у тракторов другое. По молодости видел сцепление трактора с-100, там вроде как выжимной нагружался только в процессе выжима. Бульдозер работает в режиме "вперёд-назад", задняя передача в наших КПП не выдержит такого.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 17:14  
Старожил
Старожил

395
  •  2691
  • 41

•  05 авг 2013, 19:38

•  Ульяновск-Димитровград

ИзображениеВ канаде полно машин с отвалами, там и на старушку ниву приделывали

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 19:18  
Резидент
Резидент

315
Автор темы
  •  997
  • 42

Спереди не очень удобно быстро крепить.
Вот думаю самое то будет прикрепить к фаркопу и двум проушинам.
Вложение:
gen340x2_2502620.jpg
gen340x2_2502620.jpg [ 72.49 КБ | Просмотров: 565 ]

Но сварил бы с изменяемым углом, середину можно было срезать и выравнивать колею.
Вложение:
343247920_w640_h640_sr_l.jpg
343247920_w640_h640_sr_l.jpg [ 97.36 КБ | Просмотров: 565 ]

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Вот блин, порой тащить за собой треугольник вполне достаточно:
phpBB [media]

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 21:03  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

До ближайшей дороги (грейдер), которую чистят - 3 км по полям. Чистит т-150К, если сильный ветер, за несколько часов заметает так, что не видно, где она была. Следующий раз трактор чистит не по старой ( сил не хватает), а рядом... А во дворе можно и лопатой/уборщиком пройтись...
По поему баловство всё это и убийство машины.
Кстати, это только у меня возникает диссонанс?
Новую машину взял в основном из-за дедушки и семьи в целом, мы с ним ездили ещё как-то на Москвич`е в Архангельскую область, тяжело пожилому человеку в старой машине, да и дороги убитые в хлам, кругом лесовозы всё разворотили, больше 400км. ушатано. В октябре повезу его на родину, надо ехать через Котлас и там по бетонной и грунтовой дороге 100км. ехать на родину в Кировский район. Боюсь даже представить если машина подведёт в той местности, специально взял яркую, чтоб на трассе в тёмное время суток была заметная.
Нива Шевроле станет семейным автомобилем, но прошло 8 дней и уже не знаю что и делать, хотелось бы положится на новый автомобиль, в котором согласно всем нормам выставлены зазоры, углы, выдержаны допуски и прочее, чтоб можно было вздохнуть несколько лет

Вот и мне немного тоже не по себе :smile_bandit:
Бывает за женой заезжаю к тёще, а у ней перед подъездом лежащий полицейский. Я не любитель по дворам гонять, еду в жилой зоне плавно, днём коты, ночью ежики бегают. На первой скорости проезжая через лежащий полицейский по всей трансмисии бух..бах..бух-бух.. и небольшой скрип тормозов, жена садится и я опять бух-бах-трах и еду. Думал тёща не заметит, а она уже уточняла, точно ли новая машина, а то шуму как Москвич`а, ну в салоне не так слышно, а снаружи во дворе даже эхо

Ну на второй год я уже полезу их устранять, просто с вибрацией и шумами с таким темпом развития и прогресса через 2 года будут еще те проблемы.

4 года копил на новый автомобиль, а в итоге подлержанный лучше этого нового.

Сам уже думаю о продаже и покупке более поздней Нивы-Ш. А так по существу, её не продать, она с такими шумами уже, в городе еще куда не шло, но по трассе, особенно если на улице прохладно, то почти как завести триммер в салоне и это за месяц владения автомобилем. Дал прокатится уже четверым владельцам Нивы Шевроле, все как один в шоке. Было бы машине 20 000км. пробега, да, вопросов бы небыло, а когда 600км и трясучка, бухи и шумы, руль кривой и тормоза с биением - что еще должно быть за >>>550 000руб.?

Взято от сюда: viewtopic.php?f=12&t=59208
52 страницы про то, как всё плохо и теперь снег чистить?

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 21:18  
Профи
Профи

13709
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Ну так теперь-то всё хорошо стало, и надо же что-то делать, чтобы было опять всё плохо... Просто так убивать авто - скучно, да и не все поймут, а тут - хотя бы с мнимой пользой.. И можно будет говорить, что опять гамно, никакого запаса по прочности, всего-то каких-то 40 см снега пытался сгрести, а трансмиссия вся рассыпалась, сцепа сгорела, почему-то ни разу не "Амкодор" и ваще...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 25 янв 2019, 12:25  
Резидент
Резидент

315
Автор темы
  •  997
  • 42

И всегда у вас темы вот так вот переходят в тупик?
Это не первый созданный мной пост и опять не в тему.

Какое ваше дело, вы рассчитываете или знаете заранее какой обвес будет или когда я его поставлю или вообще с какой целью вы ушли от темы в этой теме?

Я блин чего тут всё стараюсь, картинки выложить, источники информации опубликовать, материал подобрать и всё для того, чтоб началось говнилово? :smile_mooning:

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Alex_MAN писал(а):

Ну так теперь-то всё хорошо стало, и надо же что-то делать, чтобы было опять всё плохо... Просто так убивать авто - скучно, да и не все поймут, а тут - хотя бы с мнимой пользой.. И можно будет говорить, что опять гамно, никакого запаса по прочности, всего-то каких-то 40 см снега пытался сгрести, а трансмиссия вся рассыпалась, сцепа сгорела, почему-то ни разу не "Амкодор" и ваще...

У меня очень мягкая манера езды! Автомобиль был бракованный!!! Какие проблемы? Что за тролинг с вашей стороны? Вас то чего задело? :smile_angry:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Не только про это, сейчас и тут будет продолжение?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я работаю последние месяцы, под рукой имеется лазерная сварка до 2х сантиметров стали, фрезерная и токарная обработка и пока есть время и финансы, я рассматриваю эту возможность на будущее. Мне не надо как трактор *у нас культурный форум* сугробы, только профилактика!
Может моя ошибка не выкладывать информацию личного хар-ра полностью, но я активно помогаю многим учреждениям по уборке снега, даже в одно купил электрический снегоуборщик, там женщинам в ночную смену приходится целое поле убирать. Лопатами занимает пол дня, а уборщиком час и вот если на машине был бы простой маленький скребочек, то пол часа дело!

phpBB [media]

А где gera? gera то где? Я же тут хайпанул :smile_dull:
Давайте!!! Давайте продолжать срачь вместе :smile_bear:

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

На рынке есть актуаторы на 12в., щупал кто, достаточно надежные?
phpBB [media]

phpBB [media]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.