Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 06:29  
Профи
Профи

11035
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
Подкатной домкрат в помощь. Чем размер больше, тем меньше телодвижений и быстрее процесс.
И городить ничего не потребуется.
Используйте нормальный инструмент для каждой работы и будет всем счастье.

Вы бы ещё винтовой или надувной домкрат попробовали в работе. Или надувной шар. :smile_bigsmile:

Неспешная сезонная замена колёс с использованием подкатного домкрата 2 т занимает по времени от 30 минут вместе с осмотром деталей, находящихся в колёсных арках, и регулировкой ступичных подшипников.
Куда уж быстрее даже с учётом возраста! И кому нужны эти ваши бесполезные изобретения.

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 06:52  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Подкатной домкрат в помощь. Чем размер больше, тем меньше телодвижений и быстрее процесс.
И городить ничего не потребуется.
Используйте нормальный инструмент для каждой работы и будет всем счастье.

Вы бы ещё винтовой или надувной домкрат попробовали в работе. Или надувной шар. :smile_bigsmile:

Неспешная сезонная замена колёс с использованием подкатного домкрата 2 т занимает по времени от 30 минут вместе с осмотром деталей, находящихся в колёсных арках, и регулировкой ступичных подшипников.
Куда уж быстрее даже с учётом возраста! И кому нужны эти ваши бесполезные изобретения.

Этот брусок занимает в гараже да и в машине при необходимости гораздо меньше места, чем подкатной домкрат. Раз. Бутылочный домкрат у меня уде был в наличии. Два. На лапу подкатного домкрата при установке не в штатных для оного точках на брюхе все равно нужна проставка, распределяющая давление по поверхности, чтобы не помять днище. Три. Не все лапы подкатных домкратов без колхозинга подойдут по профилю в этом месте. Четыре. Дешевле. Пять. И мне так удобно. Шесть :) Може, это копеечное "изобретение" поможет еще кому-то сэкономить время при замене колес. У меня 3 комплекта и меняю я их при надобности регулярно.

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 07:49  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Как то привык все свои прошлые машины поднимать зад- перед, а не лево-право.
ИМХО за задний мост удобнее и безопасней, если подложить под опорные колёса "башмаки".
ШНГ так не пробовал, ну и да, домкрат таки подкатной в этом случае.
А порог когда ни будь согнётся, он не для этого и ржавеет, если его палками тыкать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 08:07  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

shmakich писал(а):
Как то привык все свои прошлые машины поднимать зад- перед, а не лево-право.
ИМХО за задний мост удобнее и безопасней, если подложить под опорные колёса "башмаки".
ШНГ так не пробовал, ну и да, домкрат таки подкатной в этом случае.
А порог когда ни будь согнётся, он не для этого и ржавеет, если его палками тыкать.

Спереди или сзади нырять под машину далеко, мне неудобно. Сбоку куда проще. Днище сгниет еще очень нескоро. Прокрашено там толсто и надежно. Я сначала думал наклеить на брусок полосу резины от камеры, чтобы не царапать, а посмотрел и понял, что это совершенно лишне, не помнется и не поцарапается (ведь не железом по железу) .

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 09:04  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Я в прошлом году купил нового Шевика, сразу из салона поехал менять резину на зимнюю, шиномонтаж был в подарок. Так меняли с помощью большого подкатного домкрата сразу всю сторону. И только дома увидел следы установки домкрата - погнутые лонжероны. Матюкаюсь до сих пор как вспомню. :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 09:10  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Декабрь 2010 г. Пробег... 19 тыс. :)

один владелец?

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 09:25  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 12:06

•  Москва

Нормальная херня, каждый дрочит как он хочет. Хайджек для нищих.
Но зачем это применять не знаю: при плановой замене есть подкатной домкрат, при внеплановой поднимать сразу всю сторону не нужно никогда

Firehead: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
за употребление не принятых на форуме выражений

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 09:30  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@Jesus Almeyda , +1, потому что при плановой замене, все равно нужна балансировка, хотя да, можно экономить, отвезти колёса на шиномонтаж, потом привезти их в гараж и под пиво с друзьями переставить, но это дороже, я пробовал, а без помощников не интересно и скучно и пиво тёплое. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Но есть другой вариант, не зима-лето, а дорожка МТ, тогда да, перекинуть можно и самому перед поездкой в грязь, но тут уж от каждого по способностям и бюджету, с этим ничего не сделаешь, вариантов много.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 10:27  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Ну вообще-то у меня из без приспособ так поднимается!!!

Давление? :smile_tmi:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
shmakich писал(а):
без помощников не интересно и скучно и пиво тёплое.

Золотые слова! :smile_wait:
Согласен с предыдущими ораторами, одно и так поменять можно, а для сезонной смены и шиномонтаж есть в конце концов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 май 2019, 10:46  
Резидент
Резидент

481
  •  926
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

Поделюсь своим опытом. У меня сварены две балки, в точках контакта с усилениями кузова стоят хоккейные шайбы. Шайбы фиксируются приваренными профилированными скобами, но легкосъемные, имеют просечку для надежного контакта с ребром машины, где оно есть. В общем, поучились такие траверсы, балки, которые играют роль лап подъемника. Балансировка, если требуется, выполняется на глаз. Теперь о главном. Все это для смены масла на машинах с малым клиренсом. При "переобувке" борт на трехтонном подкатнике взлетает без проблем и без балки. На Шниве поднимаю "зад" и поочередно передние колеса - три подъема. По поводу безопасности. СААБ 900 давно не выпускается, а других машин со стояночным тормозом на передних колесах я не припомню. Стало быть, включаем передачу, задействуем стояночный тормоз, пользуем подкатный домкрат и безопасность работ вполне достаточная.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.