Цитата:
Согласитесь, кто уже поставил себе задние стеклоподъемники, что основная сложность в этой работе это провода и жгуты. Способ управления силовой поэтому сечение проводов имеет значение. Так вот после того как я закончил работу понял что мог сделать лучше. Я бы советовал тем кто еще планирует эту работу подумать над вариантом с контроллерами в каждую дверь. Так сделано во многих иномарках и уже в приоре (правда там шина). Выпускаются универсальные контроллеры на одно стекло. Кнопки там не силовые. В дверь тянется силовой провод питания и тонкие провода управления. Кроме того вы получите режим автоматического опускания или подъема до конца при коротком нажатии на кнопку, запоминание последнего положения и др.
Самое трудное - протащить жгуты в двери (особенно в водительскую).
Еще подгонка кнопок на водительскую дверь требует адского терпения и аккуратности (а хочется быстрее сделать

).
Сечения провода в 1 мм2 вполне хватает. Контроллеры не ставил сознательно - не нужны они мне, да и выходит небюджетно. Кстати, кто-то тут фотки постил контроллера, который сгорел из-за внутреннего коротыша и чуть не спалил всю машину. Преимуществ с протяжкой тонких проводов (0.5 мм2 по сравнению с 1 мм2) почти нет (ну разве что в водительскую дверь легче просунуть будет). Но это мое ИМХО, кому-то наверняка контроллеры покажутся необходимыми.