CHeauN писал(а):
Думаю сделать следующим образом. Покупаю обычную кнопку на приборную панель Шеви - аналог противотуманок, обогрева заднего стекла, - обязательно со светодиодом; понятия не имею, какие есть в продаже (имеется в виду, с каким символом, лучше вообще без символов). Далее завожу на приборную панель, рядом с противотуманками места навалом. Пока не знаю, откуда вести и как вести - надеюсь, разберусь или, на худой конец, отгоню на сервис и объясню, что хочу сделать. Алгоритм работы будет следующим: ЦЗ разблокирован - светодиод горит, заблокирован - не горит. Кнопка будет без фиксатора (правда, как тогда фиксировать положение ЦЗ - непонятно)
Такая схема есть и очень простая.
Я её подсмотрел у
Igor316Iа
http://wwwboards.auto.ru/chevy-niva/19410.html
Вот перечертил:
Реле любое пятиконтактное, кнопка без фиксированного положения с лампочкой или светодиодом. Нужно отключить от ЦЗ два управляющих провода (синий и зеленый) и подключить согласно схеме. На схеме показано положение "закрыто". При нажатии кнопки, на ЦЗ через синий провод подается минус. ЦЗ дает команду на открытие. В двери переключатель дает минус на реле и лампочку, в следствии чего лампочка загорается и реле соединяет кнопку с зеленым проводом. При следующем нажатии кнопки, минус будет подаваться к ЦЗ через зеленый провод. ЦЗ даст команду на закрытие. В двери переключатель обесточит реле. И лампочка погаснет. Проблемма только в том, что ЦЗ перестанет реагировать на выключатель в двери, а будет реагировать только на кнопку (и на сигналку если она подключена).
НО!! Вопрос в другом. Перечитав все 11 страниц этой темы я так и не увидел ни одной схемы или алгоритма подключения кнопки вместе с выключателем в водительской двери. Кто нибудь себе ставил дополнительную кнопку (не важно в дверь или на торпеду) с сохранением функции кнопки в водительской двери???? Если да, то отзовитесь плз, и опишите как подключали.