Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 22:47  
Резидент
Резидент

20
  •  196
  • 41

•  18 мар 2010, 17:00

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
и всё таки не зря же почти все иномарки ездию на всех дисковых тормозах какая я бы она не была.... что же получаеться что конструкторы иномарок зря это придумали и все труды напрасны.... обьясните почему?????? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 22:51  
Резидент
Резидент

60
  •  485

•  03 мар 2010, 09:22

3Dfx_TriDDDek, меня не устраивают задние тормоза на скользком покрытии, не дотормаживают. Тоесть баланс торможения весь спереди. А физика для всех одна , хоть трубо, компрессор, атмосферник, передний,задний или полный. Чем лучше тормоза, тем быстрее едеш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 22:58  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 50

•  19 мар 2009, 20:00

•  Тверь

Aleksei.T
Цитата:
И еще, при езде по снегу от снежной пыли от передних колес всегда сырые и тормоза не сразу срабатывают, проверено на практике.

Поддерживаю! А на иномарках геометрия другая. И защита от дряни из под передних колёс продумана. А у нас... Обратите внимание - какая часть быстрее всего загрязняется после мытья машины. НИЗ ДНИЩА ПЕРЕД ЗАДНИМИ КОЛЁСАМИ. И чего не ставь (грязевики хоть в пол) всё равно ВСЁ летит в энтот район. Такчто диски сзади будут в таком вечном гомне, что как будто их там и нет (в смысле эффективности торможения).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:00  
Резидент
Резидент

60
  •  485

Night КОТ писал(а):
и всё таки не зря же почти все иномарки ездию на всех дисковых тормозах какая я бы она не была.... что же получаеться что конструкторы иномарок зря это придумали и все труды напрасны.... обьясните почему?????? :smile_doh:

Допустим не все.
В нашей ценовой категории не знаю ни одной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:09  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 50

•  Тверь

Цитата:
В нашей ценовой категории не знаю ни одной.

ML-320; LC-90; H-3! Шутка :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:13  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Aleksei.T писал(а):
3Dfx_TriDDDek, меня не устраивают задние тормоза на скользком покрытии, не дотормаживают. Тоесть баланс торможения весь спереди. А физика для всех одна , хоть трубо, компрессор, атмосферник, передний,задний или полный. Чем лучше тормоза, тем быстрее едеш.

я на 8-ке Пять копеек (или рублей?), не помню, деньги кадый год менялись : между колдуном и пластиной вставлял.Ездил почти всегда один, и задние тормоза работают не эффективно.

Казначю тормоза нужны дисковые, чтоб он оттормаживаться мог и не перегревал :smile_nod: попробуй 200кобыл штатными тормозами остановить! барабаны порвет :smile_nod: от натуги :smile_nod: У него ж и манера езды изменится, будет как истребитель, с перегрузками стартовать, соответсвенно и тормозить.Он на 0.6 кг карданы пожечь умудрился :smile_wink: стрелку наверно на второй круг ложил :smile_nod: шучу про карданы, просто Сонда у него не долго отходила.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:15  
Резидент
Резидент

60
  •  485

kuzyauin, шутиш ты наверно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:23  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 50

•  Тверь

Aleksei.T писал(а):
kuzyauin, шутиш ты наверно.
Ну я-же написал: Ш-У-Т-К-А !!! Я про то, что всё продумывается тщательно. Например на таких машинах. А у нас сначала до 200 кобыл натягают, потом тормоза пришЪют, потом сполера повесят и для окончания процесса - прицеп с самолётной турбиной. Делать людям нефиг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:27  

Night КОТ писал(а):

У Шнивы(Нивы) есть особенность - нехилые хода подвески. Поэтому при торможении , если выбросить колдун , задние тороза будут перетормаживать с вытекающими оттуда последствиями. Поставив сзади дисковые тормоза, придем к тому же результату. Очень сложно будет отрегулировать колдун с задними дисковыми , чтобы добится баланса тормозов по осям.
Посему, дисковые сзади на Шниве(ниве)- вред.
Для нафуфыренных моторов улучшать тормоза нужно передние, например становив вентилируемые тормозные диски.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:29  
Резидент
Резидент

60
  •  485

3Dfx_TriDDDek, не в обиду, давай не будем мерить у кого х. длиньше. Останавливаем не 200 кобыл (кто бы их посчитал). Спортивная езда, другая тема, готов поговорить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.