Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 22:26  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 59

•  19 сен 2006, 22:30

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Купив в прошлом году ступицы-СОНДА,был чрезмерно рад потраченным деньгам :smile_bigsmile: .хорший накат,чёткие тормоза,отсутствие регулировки и т.д. На днях зашумел правый подшипник,вскрытие показало- наружний провернуло,внутренний крутился с трудом,сняв сальник-капельки воды,обойма ржавая,хотя смазка присутствует,во втором тоже самое! :smile_doh: Подшипники-DJB. И ЭТО ПРИ ПРОБЕГЕ ЧУТЬ БОЛЕЕ 10000 км,в основном город!Измаявшись сомнениями о другой стороне,не поленившись,разобрал-подшипники крутятся легко,но похрустывая,под сальниками-воды и ржавчины не было,что особенно при вывешенном колесе этого заметно не было!Сохранив верность-Сонде,поменял все подшипники на вологодские,будем смотреть на долго ли... У кого есть думы на этот счёт,дело в подшипниках или в самой конструкции,честно немного разочарован,было так обнадёживающе,на старой НИВЕ проездил на родных подшипниках более 70000 и никаких рпроблем,только своевременная регулировка,а тут такой-ОБЛОМ! : И ещё,если провернуло один подшипник,проехал километров 10,ступицу под замену или как,я оставил! Может это от того,что пару недель назад пару раз переезжал глубокие броды?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 22:41  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Я проблему для себя решил, как в прочем для желающих участников другого форума тоже :-).

Фотки собранных кулаков выложу позже, как и подробную инфу "что где когда" - хотя и щас по ссылке инфы более чем достаточно

http://www.nivaclub.com/confa/showthreaded.php?Cat=&Board=flames&Number=92486&page=2&view=collapsed&sb=5

Что касается твоей сонды - ты же сам пишешь что на второй стороне воды не было, но подшипники уже начали хрустеть. НЕ БУДЕТ простой подшипник работать как радиально-упорный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 23:02  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Вариант с Ивеко архиинтересный,только вопрос один что точить в кулаках? и насколько,токарь есть,но падлюка без чертежа нах. послыает(((((((((((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 15:25  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Oleg Loa, а в случае выхода из строя двухрядного подшипника возможно ли его так же заменить как на на стандартной ступице?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 15:40  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

"а в случае выхода из строя" ступица останется жива ? мне кажется скорей всего вместе с ней, там же при клине подшипника провернет, заклинит и все покоцается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 15:45  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Vasilij, не думаю, что ивековский заклинит. Закрытый подшипник рассчитанный на более тяжёлый автомобиль да ещё и СКФ, думаю почти вечный вариант :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 16:52  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

VolodyaSPb писал(а):
Oleg Loa, а в случае выхода из строя двухрядного подшипника возможно ли его так же заменить как на на стандартной ступице?

Да разумеется. Вариант предпологает замену подшипника. Однако учитывая что в штатном варианте он используется на грузовике - схема с этим подшипником теоретически "вечная". Подшипник держится с одной стороны "бортиком" в кулаке, с другой - стопорным кольцом. Т.е. посадка не "запрессовыванием на горячее", а "плотная" с фиксацией стопорным кольцом.

Vasilij писал(а):
"а в случае выхода из строя" ступица останется жива ? мне кажется скорей всего вместе с ней, там же при клине подшипника провернет, заклинит и все покоцается :

Ну вообще некторые при каждой замене штатных подшипников меняют и ступицу тоже. Особенно чо она в два раза дешевле подшипника.

Что касается "заклинит" - сильно сомневаюсь чтобы этот подшипник неожиданно клинануло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 16:57  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

цена подшипника - 1900 руб.... хорошо если вариант действительно вечный, а вот если все-таки нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 17:05  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Igor_Bar писал(а):
цена подшипника - 1900 руб.... хорошо если вариант действительно вечный, а вот если все-таки нет?

Читаем внимательнее - цена в Питере ЗА ПАРУ - 2751 руб.

Если вариант не устраивает то смотрим цену на подшипники или ступичные узлы в сборе на иномарки. Более того - смотрим цену на поделки предлагаемые сондой, керосином и т.п. - ОТ 6300 руб за комплект кулаков.

Этот вариант предпологает такую же стоимость???? В чём вопрос-то по стоимости????

2751 - пара подшипников
2300 - пара новых кулаков
100 - сальники + кольца

Итого болле 1000 рублей остаётся на проточку. Думаю что за штуку кулаки тебе токарь проточет, т.к. конструкция простая до безобразия -дырка на 73 мм :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Т.е. на выходе за теже деньги что ты тратишь на туже сонду получаешь НОРМАЛЬНЫЙ ступичный узел как на грузовике ивеко :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:.

Дорого??? Я тут же предложил и второй вариант с более узким подшипником и проточкой ступицы - цена за пару подшипников от ходны - 1400 руб. Позволяет сделать ugrade до ивековского :P.

Короче я не знаю что лучше можно тут придумать :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:, если кто готов выложить более надёжную конструкцию для штатной/проточенной ступицы за теже деньги - ВЕЛКАМ, с удовольствием посмотрю на такое решение. А пока что считаю свой вариант - НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫМ И НАДЁЖНЫМ.

P.S. Разрабатываю кардан со шрусом и крестовиной для оффроуда (после того как порвал сондовский), цена в итоге будет как у сонды но надёжность и ремонтопригодность на порядок выше :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 19:34  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Oleg Loa, чертежи давай пожалуйста, а то у меня токарь такой же как у <BlaZZer>а :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.