Igor_Bar писал(а):
цена подшипника - 1900 руб.... хорошо если вариант действительно вечный, а вот если все-таки нет?
Читаем внимательнее - цена в Питере ЗА ПАРУ - 2751 руб.
Если вариант не устраивает то смотрим цену на подшипники или ступичные узлы в сборе на иномарки. Более того - смотрим цену на поделки предлагаемые сондой, керосином и т.п. - ОТ 6300 руб за комплект кулаков.
Этот вариант предпологает такую же стоимость???? В чём вопрос-то по стоимости????
2751 - пара подшипников
2300 - пара новых кулаков
100 - сальники + кольца
Итого болле 1000 рублей остаётся на проточку. Думаю что за штуку кулаки тебе токарь проточет, т.к. конструкция простая до безобразия -дырка на 73 мм
Т.е. на выходе за теже деньги что ты тратишь на туже сонду получаешь НОРМАЛЬНЫЙ ступичный узел как на грузовике ивеко

.
Дорого??? Я тут же предложил и второй вариант с более узким подшипником и проточкой ступицы - цена за пару подшипников от ходны - 1400 руб. Позволяет сделать ugrade до ивековского :P.
Короче я не знаю что лучше можно тут придумать

, если кто готов выложить более надёжную конструкцию для штатной/проточенной ступицы за теже деньги - ВЕЛКАМ, с удовольствием посмотрю на такое решение. А пока что считаю свой вариант - НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫМ И НАДЁЖНЫМ.
P.S. Разрабатываю кардан со шрусом и крестовиной для оффроуда (после того как порвал сондовский), цена в итоге будет как у сонды но надёжность и ремонтопригодность на порядок выше