Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 23:20  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Один из вариантов установки приборов серии Pro-sport
Кроме самих приборов покупаем штативчик под ТРИ прибора (так придумано :smile_nod: хотя нам нам в данном случае нужно только ДВА корпуса. Разбираем штатив на составляющие.Получаем три "стакана" с основаниями.
ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕРЯЕМ НА МАШИНЕ!!

Засад несколько
1.Если их прикрепить ниже стыка с верхним кожухом, то так как профиль нижнего кожуха вот такой \_/ ,а не прямоугольный, то приборы будут сильно торчать вниз.А значит задеваться коленями при посадке.
2.Стакан очень глубокий\высокий (зеленый на рисунке).При перехвате руля козырёк прибора царапает руки (на рисунке красный).Сдвигать стакан к основанию кожуха(ближе к торпедо) некуда. Справа, нужен доступ к замку зажигания.Выход один.Надо отпилить стакан (красный пунктир).Сам прибор намного меньше емкости стакана, поэтому надо примерить, на память сейчас не помню сколько пилил.Ориентировка- намотал виток изоленты стандартной ширины (около 2см).
Можно отпилить еще чуть побольше, если отпилить крепежные винты на задней стенке прибора.
Снимаем нижний кожух рулевого вала.
Изображение
Сверлим отверстия под провода, собираем их в кучу, питание,подсветку и т.д...Проклеиваем проводку по кожуху скотчем, чтоб не болталась и оконечиваем разъемом.Приветсвуется предусмотреть предохранители.
Всё будет выглядеть примерно так.У меня на фотке неправилный вариант, так что не ориентируйтесь по фото. Примеряем в уголок (должно закрыть отверстие под саморез).
Изображение
Изображение

Прямо гоночная машине из "звёздных войн" :smile_nod:
Изображение

Откручиваем снова стаканы и ставим кожух на машину.Потом прикручиваем назад.Получаем вот такое :smile_nod:
Изображение

Из плюсов
Не бросаются в глаза :smile_nod:
Минусы
неудобно смотреть, низкова-то, желательно делать подиум под основания, чтоб приборы попадали в межспицевое пространство руля.
Всё равно умудряюсь цеплять коленями при посадке :
Нужно чтоб рука имела пластику змеи, можно приспособиться, но я от этой компоновки отказался.
НЕ понравился из этой серии прибор ДАВЛЕНИЯ МАСЛА.Имеет кучу подсветок, но днём практически нечитаем :? Поэтому он стоял СПРАВА от руля, чтоб меньше засвечивало.
Не понравился напряжометр. Нужно чтоб шкала была НЕЛИНЕЙНОЙ в пределах 14В. Иначе под разными углами зрения и при просадках в пределах вольта-двух, не обращаешь на него внимания.
Прибор давления масла идёт со своим датчиком! Поэтому он стоит дороже! я его подключил к ВАЗовскому (поставил при замене ГНЦ) и он работал в обратную сторону :smile_nod: т.е. изначально давление 7, при перегазовке падало до 4-х
Сейчас у меня их хотят купить, и с удовольствием продам!!!

такая установка пойдёт тем кто ростом меньше 170, с короткими ногами и маленькими руками :smile_nod:
Желательно сделать подиумы под основания крепления, чтоб приборы сильнее торчали в межспицевое пространство руля

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 12:51  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Ставить как у Evgeny_80,вместо левого дефлектора (его вариант на первой станице.) не советую. У меня там один из вариантов установки БК был.Ночью будет отражаться в боковом зеркале.Причем если ставить со стороны пассажира, то бликов нет.Но и смотреть туда тоже неудобно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 22:01  
Участник
Участник

10
  •  111
  • 55

•  19 янв 2009, 19:41

•  КУВАДЫК Орен,обл,

Блог: Просмотр записи (0)
Может кто подскажит , если за место датчика контрольной лампы в вернуть тройник от 06,в тройник бочёнок 06 и дат.контр. лампы,не убирая трубки ГНЦ,будет ли эта штука работать при устаноки указателя давления масла 06??????????? Будьте добры УВАЖАЕМЫЕ ШНивоводы,поделитесь опытом. Есть тройник06,датчик06,указатель06,только не знаю как это установить с малой кровью,я так понял ,что люди убирают ГНЦ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 00:02  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

TOL-KUN69, было где то.ищи в поиске. У меня точно тройник стоит.уже и не помню почему.:smile_nod:
мне кажется что твоя идея верная. Просто стандартный датчик работает как выключатель, а дополнительный будет плавно реагировать.имею ввиду что разные конструкции самих датчиков.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 06:36  
Резидент
Резидент

110
  •  817
  •   1

•  30 авг 2007, 10:22

•  Тверь

TOL-KUN69, будет! У меня именно так и подключено и от 6-ки показометр подключен. Всё работает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 07:43  
Участник
Участник

10
  •  111
  • 55

•  19 янв 2009, 19:41

•  КУВАДЫК Орен,обл,

Спасибо братцы ШНивоводы! На неделе поставлю,но меня ещё интересует 1-раскладка по штекеру(подсоединение проводов) указателя,какой куда.2-как подсоединить кантрольную лампу указателя к приборной доске,тобиш к лампе контроль. давлен.масла,доска DV

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 15:48  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

TOL-KUN69 На первостранице этой темы ссылка на нивовский сайт,там есть раскладка по штекеру.Удачи в установке :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 21:21  
Участник
Участник

60
  •  73
  • 64

•  04 апр 2009, 17:25

•  г. Заполярный

Tweaker, Давай дерзай, потом фото сего девайса :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 22:20  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Nick_Z, ваще-та почти 6 лет прошло : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 08:02  
Участник
Участник

60
  •  73
  • 64

•  04 апр 2009, 17:25

•  г. Заполярный

Айк, Упс.......! А вот на дату то я внимание не обратил, каюсь :
И вообще в таких случаях нужно закрывать темы. А фото все равно желательно выкладывать :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.    След.