dimfair писал(а):
Ike, я ж говорю -- все очень индивидуально. Мы с тобой поняли, что ни ты ни я абсолютную истину (в этом вопросе) не знаем, каждому -- свое

Так чта -- Да Здравствует Свобода Выбора!!!

:smile_nod::smile_nod:
ЗЫ можа это как-нить связано с правым/левым полушарием? Кто-то читать знаки любит, а кто-то смотреть на образы (имею в виду, что стрелка -- эт все же образ, пиктограмма). Есть же левши/правши. Ладно, не будем захламлять тему интересную

ok, кстати по поводу спидометра, да - это известно,
есть ГОСТ Р 41.39-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении механизма для измерения скорости, включая его установку."
или (Правила ЕЭК ООН № 39) "Uniform provisions concerning the approval of VEHICLES WITH REGARD to the SPEEDOMETER EQUIPMENT INCLUDING ITS INSTALLATION"
не знаю что в ГОСТе написано но в ЕЭК ООН № 39 приведена четкая формула которой должны соответствовать показания спидометра
Цитата:
0 <= (V1 - V2) <= 0.1*V2 + 4 km/h
где V1 - показания спидометра, V2 - истинная скорость
"<=" в данном случае обозначает "меньше-равно"
другими словами спидометр почти обязан врать но не более чем на 10% плюс 4км/ч. Понятно что производитель при таких требованиях будет ориентироваться примерно на середину диапазона , а значит на разницу около 5% + 2 км/ч. Т.е. при реальной скорости 60 должно быть лишних где-то 5 км на спидометре.
Собственно и хрен бы с ним если одометр показывает правильно, а он как раз должен бы, а что кстати есть на самом деле?