ШАндрей,
Я про конкретную тему и твои некорректные, на мой взгляд, эпитеты
Братан,
фары включал.
Кетай десятки то показывает. Да фигли толку. Класс точности - это не количество отображаемых цифр после запятой, а их достоверность.
sansanych,
Ну ладно, пусть нуждается. Марку гены я написал, насколько он кривой - не знаю. Повторюсь, что на тракторах ДТ-75 и МТЗ-80 сроду не было аккумуляторов (их сразу снимали, чтобы не ушли), а генераторы работали.
Твою точку массы читать не буду, объясню, чтоя имею ввиду в конктретном случае. Есть некая клемма. она хорошим проводом соединена с кузовом. При измерениия сопротивления между этой кл и кузовом показывается сопротивление 0. Ну или очень около того. При приложении напряжения (через резистор, лампу и т.д.) к этой точке у нас падение напряжени должно быть тоже равно 0, поскольку оно равно I*R, а R = 0. Вот это масса.
"Импеданс" - это в общем случае сопротивление. Если ты вместо провода между клеммой и массой воткнёшь сопротивление и опять подашь туда напряжение, то падение напряжения на этом участке (масса--клемма) не будет равно 0, и чем бОльший ток будет протекать, тем бОльшее напряжение будет показывать, а в случае отсутствия ограничения тока там будет полное приложенное напряжение. Так в случае клД роль этого резистора играет обмотка возбуждения (5-10 ом)ну и ключевой элемент в РН. В общем точка (клемма) с импедансом может иметь любое значение напряжения в зависимости от условий, а масса - только 0 при любом раскладе. Высокий или низкий имеданс характеризует токовую нагрузку от этого сопротивления. Условно высокий - отсутствие тока, и значит напряжение на нём всегда равно при подаче напряжения через любой токоограничитель этому приложенному напряжению. Низкий - значит напряжение на нём плавающее, в зависимости от тока ....
_________________ Мдя... Серый Мышина: Патр АКПП.
|