Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 20:18  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Лука Брази, "+" и "-" можно взять прямо с передней двери пассажира.
К кнопке стеклоподьемника подходит бело/черный провод, это питание эл.стеклоподьемника. "+" там всегда при включенном зажигании и 60 сек после его выключения. Можно сделать также это питание постоянным, независимо от зажигания, у меня так - нужна только маленькая переделка у монтажного блока и еще в зависимости от г.в. авто.

"-" можно взять от бело/черного проводка, идущего с замка ( с концевика).
Если соедениться прямо к нему, то плафон будет включаться не только от двери пассажира, но и от еще двух задних.
Если нужно, что бы плафон включался только от двери пассажира, тогда в бело/черный провод нужно будет вставить диод, как на рисунке
Изображение

Диод нужен что бы минус "не лез" с других дверей. Можно поставить вот такой, продается везде, можно и что есть :smile_bigsmile:
Изображение

Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 20:57  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

Allin спасибо большое!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 22:16  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

K_mid писал(а):
Лука Брази, если снимешь пластмассовую накладку левой средней стойки и пороги, то увидишь в жгуте сходящиеся в кучу чёрно-белые провода(5штук). 2 уходят вперёд, 2 назад, 1 в стойку. Это оно.

Ну, во-первых, они не чёрно-белые, они бело-чёрные - это большая разница. Белые с чёрной полосой, а не наоборот.
Во-вторых, эта связка не у всех находится возле центральной стойки. У меня, например, она была под левой задней накладкой порога.
Лучше их развязать именно там. Вот как это всё выглядит:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 12:20  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Ash,
Цитата:
Ну, во-первых, они не чёрно-белые, они бело-чёрные
:smile_nod:
Я просто не помню какой цвет там преобладает. Поэтому написал, что они соединяются вместе. других соединяющихся проводов там не видел. Только с концевика левой передней двери провод не идет в эту кучу. он идет на АПС и он не бело-чёрный. Так что надо еще и около разъема передней левой двери поковыряться, чтобы все было совсем правильноо подключено.
Лука Брази, Посмотри у меня в профиле. там была схема для того, чтоб любая дверь включала плафон через АПС(с плавным гашением) и при этом чтоб минус не попадал с одной двери на другую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 20:51  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  Самара

Вобщем хотел сегодня поставить подсветку, приехал в гараж, стол снимать обшивку двери... и каково было мое удивление и разочарование, от того,что я не могу ее снять... Последний раз когда ее снимали,это было тогда,когда я делал шумоизоляцию... все болты вывернул,но в районе где находится динамик,обшивку что то держит! :smile_doh: не пойму в чем дело?! сильно дергать не стал,побоялся сломать обшивку... есть предположение,что либо там ребята прикрутили потайной болтик,либо приклеилась хорошо... Можно посмотреть конечно,сняв динамик,но я не знаю как снять с него сетку :smile_doh: может еще существуют способы подключения подсветки,или кто может знает, как снять сетку с динамиков,чтобы мне их выкрутить и вынуть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 21:19  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Лука Брази, Сеточка поддевается сбоку чем нибудь острым, к примеру шилом. Она как бы защелкнута, тяните , не бойтесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 21:41  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

K_mid писал(а):
Я просто не помню какой цвет там преобладает. Поэтому написал, что они соединяются вместе. других соединяющихся проводов там не видел. Только с концевика левой передней двери провод не идет в эту кучу. он идет на АПС и он не бело-чёрный. Так что надо еще и около разъема передней левой двери поковыряться, чтобы все было совсем правильноо подключено.

Нифига. У меня были в связке все 5 проводов одинакового цвета. И один из них идет на АПС, а с него уже через левую стойку лобового стела на потолочный плафон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 21:44  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

Лука Брази писал(а):
все болты вывернул,но в районе где находится динамик,обшивку что то держит! :smile_doh: не пойму в чем дело?! сильно дергать не стал,побоялся сломать обшивку... есть предположение,что либо там ребята прикрутили потайной болтик,либо приклеилась хорошо...

Скорее всего под динамиком находится крепление, которое крепит твой подиум к месту установки родного динамика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 21:51  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  Самара

Спасибо ребят,завтра попробую снять сетку и глянуть что же там! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 10:37  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Ash,
Цитата:
Нифига. У меня были в связке все 5 проводов одинакового цвета. И один из них идет на АПС, а с него уже через левую стойку лобового стела на потолочный плафон.

Может я неудачно описал. У меня в сязке 5 проводов одинаковых, один идет на плафон, один идет не к АПС, а от АПС. а к АПС идет напрямую от водительской двери провод другого цвета(кажется синий, непомню). С завода, подсветка плавно гасла только от водительской двери.
Поэтому я провод от водительской двери завел на эту связку, (сделав диодную развязку) :smile_nod: а провод, идущий на плафон подключил к АПС. А уже к проводу, идущему от АПС подключил плафон. Теперь у всех дверей плавное гашение салонного света.
По-моему, без внимательного и многократного прочтения ничего непонятно. Зато правда :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.