Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:44  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, У мну,што под давлением,што без,все едино 89-90 градусов.ВО!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 13:25  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

почитал, особенно понравился стенд из литрушки- делов то на пять минут. Но я наверное сделаю из штатного бачка, заглушу нижний патрубок, а в верхний буду подавать давление. (бачок естессно запасной, а не под капотом). Идея ездить с приоткрытой пробкой, равно как и без клапана ИМХО опасна. Есть такое понятие-кавитация, это когда жидкость закипает и помпа/насос/крыльчатка гонит уже не массу жидкости, а жидкость с пузырьками- это оч. опасно, так как в разы ухудшается теплоотдача. В свое время делал дипломный проект "расчет и проектировка турбо насоса горючего для РД 119" =)) так что кое что в памяти осталось. Так что самым правильным вариантом считаю брать пробку и настраивать ее на номинальное давление открытия. Вот только не помню, сколько норма то? вроде 09-1,5 атм?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 20:48  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Подниму и я эту тему... Начитавшись тем здесь и про бочки лопнувшиеся, свою лепту так скажем внесу... Полтора года назад списывали чермет в виде 41-го москаля... Случано с поршивой овцы хоть шерсти клок, снял пробку с расширительного бочка...
Клапан тарельчатый, стравливает при о,6 , катаюсь год проблем нет... На другой ветке сансаныча задёргали с недокрученной крыжкой для стравливания давления... В горах летом был проблем пока нет...
Как помню, в четвёртом классе преподовали, что на Памире мясо невозможно сварить так как закипание воды - 80градусов.... На Памир не ездил пока... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 17:09  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

химчанин86 писал(а):
Есть такое понятие-кавитация, это когда жидкость закипает

Есть понятие кавитация и есть понятие закипание. Это не одно и то же, однако :smile_nod:, ибо при кавитации образование пузырька сопровождается его схлапыванием, в отличие от закипания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 06:57  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Во-во! Причём кавитационный пузырёк образуется в месте локального падения давления в жидкости за движущимся крылом. Но порог образования соответственно зависит от давления в системе. Правда не знаю, насколько свойственна кавитация при скоростях помпы в гликоле. Но, Горацио ...и всё такое... : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 07:15  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 65

•  03 дек 2012, 13:56

•  Магнитогорск

Здравствуйте, всем! Завтра моей GLC исполняется 1 год. Года полтора читаю форум Chevy-Niva. Некоторые советы воплотил в жизнь. Спасибо авторам. В том числе отрегулировал усилие срабатывания клапана в пробке расширительного бачка после прочтения этой темы. Специального стенда не изготавливал, а использовал рабочий бачок. На холодной машине снял шланг с верхнего штуцера. Вставил в шланг удлинитель от маленькой трещотки из набора инструментов (хорошо подошёл по диаметру) и закрепил хомутом. Из куска кислородного шланга и соска, вырезанного из старой камеры, изготовил переходник на верхний штуцер. Сосок закрепил в шланге хомутом. Надел другой стороной переходник на штуцер бачка и затянул хомутом. К соску присоединил электрокомпрессор с манометром. При достижении показания манометра 1,5 атм остановил компрессор, снял пробку, разобрал её и обрезал 2,5 витка большой пружины. Собрал, поставил, накачал. При достижении показания манометра 1,4 атм, рост давления прекратился (сработал клапан). Обрезал ещё виток. После чего клапан начал срабатывать при 1,1 атм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 18:57  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

тоже давно слежу за этими пробками-на патриоте та же проблема была-выкинул нутро так и продал с пробегом 22тыс!сейчас на шниве просто убрал прокладку с этой крышки-потиху стравливает,ничего не кипит,еле успел это сделать-бачок чуть не лопнул на глазах!откручиваю крышку-а он(бачёк) аж на своё место вернулся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 08:10  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Пожалуй соглашусь с сан санычем что не стоит закручивать плотно крышку, но это касается только зимнего периода, если ни где не буксуешь в снегах, то просто ездя, даже в пробках зимой не закипишь, весной лучше закрутить до следующей зимы.
Почему, просто мне кажется все потроха крышки с канденсатом замерзают на морозе, и в это время может сорвать что нибудь.
Вчера завёл машину в -25, и практически через минуту начал откручивать крышку(струю посмотреть), и услышал пшик(с внутренней стороны крышки был лёд, соответственно и клапан замёрз и не стравливал), причём когда я откручивал на прогретой до рабочей температуры, то этот пшик был значительнее меньше, а потому что у меня клапан срабатывает на 0.9.
В общем зимой, особенно в морозы мне кажется не стоит крышку заворачивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 08:24  
Профи
Профи

6816
  •  5173
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Хищник писал(а):
Вчера завёл машину в -25, и практически через минуту начал откручивать крышку(струю посмотреть), и услышал пшик(с внутренней стороны крышки был лёд, соответственно и клапан замёрз и не стравливал)

Скорее всего это был "пшик" от вакуума в бачке из за неправилной работы впускного клапана.Кстати из-за вакуума он и откручивался плохо. В свое время я сильно намучился с этим клапаном пытаясь отрегулировать его открытие про давлении в 0.15 атм.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 06:53  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Да, что надо позаботиться и о том, чтобы давление не падало (теоретически закипеть можно и при +20С ), мне и в голову не влетало! :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.