Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 20:26  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  234
  • 44

•  13 окт 2013, 16:15

•  Электросталь

Блог: Просмотр записи (0)
Trent, что за фильтр и какая камера?
у меня вот такая камера
Камера заднего вида Mystery MVR-20D
Изображение
, разобрать её думаю не проблема, как этот фильтр определить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 00:13  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  02 июл 2012, 23:52

•  Samara

визуально полный аналог моей, по шву разобрал, она у меня типа запрессовки чтото. увидишь плату на которой пластиковая блямба с линзой, линза на резьбе..ее откручиваешь и под линзой стеклянный квадратик с характерный фиолетовым оттенком, стеклышко иголкой выковыриваешь и собираешь все обратно только фокусировку настроить надо по месту вращением линзы, она сбивается при выкручивании. Вроде все.
Как вариант еще можно инфракрасные диоды воткнуть в бампер или под номерной знак, визуально их не видно но даже без включения света задняя полусфера в кромешной тьме видима будет.
Для более внятного представления загугли на тему ик-фильтра ввебкамерах.
http://mydebianblog.blogspot.com.au/200 ... -post.html
http://www.youtube.com/watch?v=gcecWTfIJ5c

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 19:57  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  234
  • 44

•  Электросталь

Trent писал(а):
визуально полный аналог моей, по шву разобрал, она у меня типа запрессовки чтото. увидишь плату на которой пластиковая блямба с линзой, линза на резьбе..ее откручиваешь и под линзой стеклянный квадратик с характерный фиолетовым оттенком, стеклышко иголкой выковыриваешь и собираешь все обратно только фокусировку настроить надо по месту вращением линзы, она сбивается при выкручивании. Вроде все.

спасибо за совет, получилось! все видно. качество ночной картинки не впечатлило.

вчера на работе стырил на складе (б\у почти с помойки) камеру видеонаблюдения, она конечно немножко побольше, установил в уже протянутую проводку и охренел от качества изображения.
угол обзора конечно меньше, но и его за глаза хватает. пол ночи без зеркал по двору задом катался! (въехать в кого нибудь задом нереально) :
п.с. ставил под тонированное стекло, поэтому пришлось инфракрасную подсветку заклеивать изолентой
при включенных задних туманках всё видно как днём.
один косяк: монитор должен поддерживать зеркальный переворот изображения!!!! (мне повезло)
кстати, камера не широкоугольная, поэтому не искажает! с ней ездить задом одно удовольствие!

думаю рассверлить в задней фаре отверстие (дырка в носу!!!! : ) в том месте где крепится фарная фишка и насовать туда инфракрасных светодиодов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 01:00  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  Samara

я думал тоже в колхозить подобный вариант, но у меня в камере разметка нарисована, и не очень хочется ее лишатся, поэтому и решил выкинуть ик фильтр а не камеру для видеонаблюдения втыкать. По качеству картинки ночью меня устраивает, супердетализация ночью не нужна по большому. Вобщем как вариант имеет право на жизнь, я еще кстати с регика тоже ик фильтр до кучи выкинул, ночью гораздо внятнее картинку пишет,дневная картинка в плане детализации стала интереснее, госномера более различимы стали, но небольшое смещение цветовой гаммы произошло в сторону фиолетового и некоторые предметы сменили свой цвет:smile_nod: И кстати через тонировку впереди стоящей машины в регике теперь видно все:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 13:13  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  234
  • 44

•  Электросталь

Trent писал(а):
По качеству картинки ночью меня устраивает, супердетализация ночью не нужна по большому.

у меня ночью дисплей сильно рябил, всё видно, только смотреть не хочется

Trent писал(а):
я думал тоже в колхозить подобный вариант, но у меня в камере разметка нарисована, и не очень хочется ее лишатся

пара вертикальных чёрточек на стекле должны поправить проблему с габаритами, а расстояние неплохо определяется по нитям обогрева стекла.
теперь водить задом стало как в игре (гоночки) :smile_cool: супер, я доволен!

хочу только камеру на моторедуктор заслонки отопителя 2110-8127200посадить, чтобы камеру поворачивать можно было
Изображение
если кто знает помогите с распиновкой проводов, там 2 фишки по 2 провода
коричневый\черный
фиолетовый\серый

Trent писал(а):
И кстати через тонировку впереди стоящей машины в регике теперь видно все:smile_nod:

а через одежду видно? :
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 17:21  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  Samara

если прозрачна в ик диапазоне то видно, бутылка с колой прозрачная становится, многие пластиковые элементы насквозь видно.ВОбщем любопытное развлечение.
Касаемо движка, это шаговый двиг, к нему контроллер мудрить надо, в гугле полно схем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 17:25  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  Samara

lexx075 писал(а):
мож кто знает как приборную панель откалибровать, чтобы километраж реальный показывал? только попроще, так чтобы рукопопым было понятно :

Изображение
вот схема, подстроечником под любые колеса откалибровать спидометр можно, в разрыв между приборкой и датчиком скорости колхозится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 18:07  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

dark70 писал(а):
В общем, задолбался блокировать двери перед началом движения. Поставил в районе джойстика зеркал кнопку наподобие как на ЭСП стоят. Подал туда на общий провод массу, а с двух других вывел провода на 2 и 8-й контакты контроллера эл.пакета.

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но разве не проще блокировать двери просто нажав на кнопку дверного замка? Центральный замок же есть. При нажатии на кнопку на водительской двери остальные двери тоже блокируются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 18:16  
Резидент
Резидент

40
  •  179

•  18 фев 2010, 12:22

•  Волгоград

Язычник, Это работает только при выключенном зажигании. Причем только закрывает. А описанная доработка позволяет открывать и закрывать двери независимо от зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 18:18  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Alex 34, :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.    След.