Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 23:46  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

Блог: Просмотр записи (0)
увидел эту темку и был приятно удивлён. такой же органайзер я сделал года три назад.очень удобно а главное почти всегда чисто. .Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 02:49  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

А что все делают с получившейся ступенькой при разложеных сидениях? При внутренней высоте 11см оны получится сантиметров 10, никакую длинную коробку толком не отвезти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 04:34  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

в моём случае и длинную не отвести))))). но за столько лет мне такие не попадались. когда такой маааленький багажник как на шниве видимо и багаж подбираешь под то свободное место что у тебя есть в наличии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 10:36  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

ego писал(а):
А что все делают с получившейся ступенькой при разложеных сидениях? При внутренней высоте 11см оны получится сантиметров 10, никакую длинную коробку толком не отвезти.

У меня, с этой целью, крышка не параллельна полу - возле сидений высота стенки 6 см, возле двери 11 см. На глаз не сильно заметно, но преимущества есть - спать удобно и если, к примеру, в багажнике болтается хлам, то при открытии двери он не выпадает, а скатывается к сидениям. При условии ровной дороги :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 13:00  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

ego писал(а):

У меня вровень со сложенными сиденьями, фотка чуть раньше была. Спать стало очень удобно ну и вытаскивать-затаскивать в багажник барахло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 16:53  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

alex2537, да у меня у самого вровень, фотки тож выкладывал, но при этом там явно не 11см по высоте внутри, поинтересовался что делают со ступенькой. Видишь, кто-то уклон, кто-то ничего не делает :-) на мой взгляд ступенька большее зло чем бардак, ибо раскладываю очень часто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 00:04  
Участник
Участник

30
  •  69
  • 44

•  14 апр 2014, 23:59

•  Карелия, Петрозаводск

Зашаманил коврик. Цена вопроса 169 р.:
Линолеум был,
резиновый уплотнитель 4м. - 120 р.
Клей Супер Момент - 49 р.
Резиновый уплотнитель сам не плохо клеится, но я люблю когда намертво, поэтому проклеил на суперклей.
Изображение
Изображение
Изображение
Быть может кто то скажет не эстетично...
Отвечу - зато дешево, надежно и практично.
Теперь займусь установкой крепления огнетушителя в правой боковине.
Всем удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 00:31  
Участник
Участник

30
  •  69
  • 44

•  14 апр 2014, 23:59

•  Карелия, Петрозаводск

Про ступеньку: высота моего органайзера 13,1 см. Изначально думал сделать вровень с задними сидениями, но тогда бы получилось где то 4,5 см. высоты - НЕ ВАРИАНТ, смысла в таком органайзере для меня нет. В машине я не сплю, а даже если придётся - то и со ступенькой сойдет, напихать тряпья и нормально будет. По перевозки грузов: мне редко приходится возить что то громоздкое, что бы ступенька мешала. А если приходится - опять же тряпки помогут, да и надо учитывать то, что задние сидения все равно складываются не горизонтально, а под не большим углом. Под коробку можно ту же доску подпихнуть, чтоб стояла устойчиво Как говориться - каждому по потребностям. Кому ступенька мешает, а кому нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 10:55  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

yururu писал(а):
У меня, с этой целью, крышка не параллельна полу - возле сидений высота стенки 6 см, возле двери 11 см. На глаз не сильно заметно, но преимущества есть - спать удобно и если, к примеру, в багажнике болтается хлам, то при открытии двери он не выпадает, а скатывается к сидениям. При условии ровной дороги :

Это очень нужная опция, у меня постоянно что-то выпадает. Один раз даже МФУ-шка выпала на асфальт, крепкая попалась - только крышка копира отвалилась, петля пластиковая отлетела.
Вот, думаю это неплохой вариант, или сетку какую приспособить.
Никто этим не озадачивался? Органайзер всем хорош, но меня останавливает только безопасность, представьте, что будет, если, не дай бог, в задницу кто хорошо въедет. Просто у меня знакомая сильно шею повредила, сидя в машине без подголовника, когда сзади совсем небольшой удар был. У машин только бампера помялись немного, а она лечилась долго.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 11:40  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

alexarz1 писал(а):
... но меня останавливает только безопасность, представьте, что будет, если, не дай бог, в задницу кто хорошо въедет.

В общем думал я над этим вопросом, перед изготовлением... Поэтому изготовил все из фанеры 8 мм. - если что, то просто сломается. Сам органайзер прикручен к боковому органайзеру и, специально изготовленными кронштейнами, к креплению спинок (откручена одна из гаек, одет кронштейн, закручена гайка назад и к кронштейну прикручен органайзер. Аналогично под другим бортом.) Вобще-то, если в зад кто-то догонит, то опасности от груза в багажнике нет. Вот если сам в "стену" влетишь, тогда инерция сделает свое грязное дело....Знающие люди говорят, что плохо закрепленный огнетушитель превращается в снаряд... Не дай Бог никому проверить.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.