что-то поиском не нашлось подобного хреносоздательства..
А именно - тюнинг околоплафонных заглушек!
Дело в том, что выштамповка в потолке предполагала, что между крышей и плафонным блоком пропадает туева хуча свободного места, и надо это место как-то полезно использовать. Еще в момент покупки автомобиля я поинтересовался у манагера автосалона - "а что там?". Ну он мне зачесал, конечно, про очёчник, и что за денюжку его они туда воткнут. Размер денюжки я не уточнял, т.к. манагер тут же продолжил свой рассказ тем, что в предлагаемый очечник ни одни очки толком не входят.. Ну, я и успокоился.
Но не совсем.. Как-то раз я таки выколупал обе заглушки и поразился открывшемуся виду. В голове стала зарождаться идея, основной мыслью было то, что нифигассе сколько места зазря пропадает!!!
На форуме вычитал, что народ туда чуть ли не телевизоры вколхаживает, но проще всего - воткнуть-таки стандартный очёчник.
Но это во-первых неинтересно, во-вторых финансозатратно, в третьих это надо к дилеру ехать, либо же по всяким экзистам искать. Плюс помнились слова манагера, что очки туда не входят. Плюс передняя маленькая заглушка всё равно останется незадействованной.
Короче, вчера я таки выколупал плафонный блок в сборе и припёр его домой:
разобрал аккуратненько так:
отделил электрическую часть. Она пока не понадобится, но идеи по ней тоже есть:
Кстати, если кто будет повторять, аккуратнее с кнопочками. Без их разборки электрочасть не отделяется от корпуса, а при вскрытии кнопок пружинки и фиксаторчики разлетаются на мах! Отыскав все мелкие детальки, я собрал кнопочки обратно. Для пущей сохранности.
Начать решил с большой заглушки. Хотел приколхозить на мебельные шарнирчики, но не придумал как это сделать, не повредив внешний вид заглушки. Потом я вообще решил напильником заглушку не дорабатывать, чтобы в случае чего вернуть всё как было. Поэтому необходимо было сделать откидывание заглушки таким образом, чтобы она всем своим корпусом съезжала чуть вниз. Как кассетные деки у древних магнитофонов. Почему-то ничего в голову не приходило. И тут мой взгляд упал на вязанку велосипедных спиц!
Идея стала воплощаться!
Стал думать, чем прикрепить изогнутые неестественным образом спицы к заглушке. НАшел вот это:
Но шпаклёвка оказалось просроченной и "не схватывала". Но "на живую нитку" спицы прилепить удалось и даже получилось протестировать открытие заглушки:
когда стало понятно, шпаклевка "не схватывает" я нашел остатки эпоксидного клея и решил примазюкать спицы им.
Но клей, поначалу оптимистично прихвативший спицы, так и норовил растечься по всей внутренней поверхности заглушки. Тогда я вырыл из недр еще и кусок стеклоткани..
и оставил всё это дело подсыхать до завтрашнего вечера
В общем, есть у меня в машине блокнотик, куда я всё записываю, так вот по задумке в большой заглушке будет жить именно он! А в маленькой - очки!
..продолжение следует..