Юрий К., я искренне и без лукавства рад пообщаться с Вами. Так получается, что на расширенные ответы времени маловато, в некоторых темах вскользь иногда высказываюсь. Сюда зашел остудить горячие головы апологетам "маслопомоек", задать им пару простеньких вопросов. Но решил пообщаться с Вами. СкуШно здесь стало. Новых решений и мыслей у них нет, трут одно и тоже между левым и правым пахом, переминаясь с ноги на ногу.
Юрий К.:
Цитата:
Суровый_ШНивавод, ты не похож на себя! А где твое мнение насчет целесообразности введения тонкой трубочки от щупа ? (вместо прежней схемы на классике)
Чем это я не похож на себя? Подошел к зеркалу таким: : , увидел свое отражение: : , вроде никаких отличий

! :!: .
А теперь о серьезном. Мое мнение однозначно: бездарное рещение мелочной проблемки (отпотевание уплотнителя щупа) путем нагромождения бессмысленного конструктива. Я же написал: "
Если бы «заводской друг» озадачился качеством материала уплотнителя и его размерами в необходимых пределах,
наверняка не было бы «масляного налета», "
дополнительного сапуна", а так же этой горячо обсуждаемой проблемы." (Здесь я подчеркнул иначе).
"Классическая" схема (картерные газы прилетают на бумажный/картонный фильтр) меня не устраивает, в масле утонут и воздушный фильтр, и ДМРВ.
Нынешняя наша более совершенна (вопрос - в какой степени?).
Юрий К.: Цитата:
- а не кажется тебе что "сосать" будет не только из стакана маслоотделителя но и с улицы? (через воздушный фильтр - траектория очевидна)
Вообще, система вентиляции предназначена для удаления картерных газов, т.е. продуктов сгорания, посредством создания некоторого разряжения = принудительно. И ей, системе, глубоко равнодушно, что в это разряжение попадает - окислы, двуокислы, водяные пары, или же
песок, щебенка и прочее "гаумно", как у некоторых. В нашем двигателе добавляется еще и масляный туман, причем в объемах довольно внушительных. Ничего трагического не произойдет, если в исправном двигателе нет избытков картерных газов, а всасываться будет чистый воздух с лицы - через фильтр - основной шланг - стакан - тонкий шланг - в ресивер, мОзги "вправят" топливно-воздушную смесь, всего-то делов.
Я уже достаточно давно где-то описывал пути движения удаляемых газов в этой системе. Примерно так же, как описываете Вы. Может вспомню, где писал, дам ссылочку.
Юрий К.: Цитата:
Читал видел - надо бы попробовать ! Конструкция внушает доверие
Да эта конструкция давно известна, и применяется до сих пор в различных вариациях. Безотказная, как русская трехлинейка

, и затвор не изнашивается

.