Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 16:04  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
dimazor писал(а):
Добрый день.
Меня интересует такой вопрос: как совместить тепло и шумоизоляцию? Первая как-то принципиальнее, т.к. зимой промерзает моментом, а летом так вообще кирдык. :smile_nod:
Все хочу сделать, но будет ли от этого реально ощутимый прок?

И самый простой и глупый вопрос: под обивкой двери целофановая накладка. Против влаги, как я понимаю. Новую такую можно где купить? Изорву ведь... :
теплоизоляция - это таки сплен
только клеить надо, закрывая как можно бОльшую площадь.
стыки скотчем
в дверь: отклей целофан ...и как по макету, вырежи по нему из сплена кусок. его и клей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 16:17  
Участник
Участник

10
  •  111

•  26 июл 2012, 14:22

•  Togliatti

прямо вместо целофана?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 16:42  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

Вместо! Хотя я умудрился его почти не изорвать и наклеил поверх сплена...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 18:27  
Участник
Участник

10
  •  111

•  26 июл 2012, 14:22

•  Togliatti

и как эффект?

я вообще думал что надо внутри двери обклеивать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 22:45  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

dimazor писал(а):
и как эффект?

я вообще думал что надо внутри двери обклеивать...

Может поможет вам!
Целлофан не отрывал, единственное под трубочку проделал дырки, что бы дополнительно обработать антикорозийкой, заклеил отверстия скотчем, окна заклеил вибропластом 2мм., сплен вырезал по обшивки двери (5 мм.), и сминусовал по 1 мм. от краев (в последствии чтобы не торчала из под обшивки).
В ближайшие дни буду утеплять внутренние ручки открывания дверей, стало почему то сифонить из под них. Есть примерная задумка, пока «не испытал» - поделится не чем!
P.S. Почему антикоркой дополнительно прошел, потому, что ОД обработали двери через сливные отверстия, то есть на от…. ! Да еще, из подложки которая идет под ламинат сделал углубления под динамики (она влагу и воздух не пропускает).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 16:44  
Новичок
Новичок

5
  •  14

•  29 авг 2012, 17:28

•  Череповец

dimazor писал(а):
Добрый день.
Меня интересует такой вопрос: как совместить тепло и шумоизоляцию? Первая как-то принципиальнее, т.к. зимой промерзает моментом, а летом так вообще кирдык. :smile_nod:
Все хочу сделать, но будет ли от этого реально ощутимый прок?

И самый простой и глупый вопрос: под обивкой двери целофановая накладка. Против влаги, как я понимаю. Новую такую можно где купить? Изорву ведь... :

Почитай мой отчёт на 94 странице. У меня практически вся машина заклеена виброй и утеплителем. По приходу от шумности там всё расписал. А вот по теплоизоляции сейчас, пережив зиму скажу:здорово. Салон не вымерзает быстро даже в -20(у нас в среднем зимой так где-то. Салон прогревается быстро, вентилятор отопителя даже в -30 на первой скорости и добро)) В жару летом тоже хорошо-нашему полудохлому кондиционеру легче, и тоже можно обойтись первой скоростью вентилятора.

А насчёт плёнок на дверях...считаю глупости всё это, я у себя оторвал их, что-то слабо представляю, как с ними можно что-то проклеить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 11:34  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

colorit123 писал(а):
А насчёт плёнок на дверях...считаю глупости всё это, я у себя оторвал их, что-то слабо представляю, как с ними можно что-то проклеить

если дверь проклеена кусками (включая сплен) -то целофанчик пусть лучше останется....таки сквозняков меньше будет.
а если нормально заклеено - смысла нет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 17:59  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Разобрал на днях крышу по причине надоевшего вечнозудящего по гравийке очёчника, ну и не устраивала горячая крыша в жару даже с вкл кондишеном, зимой тоже не малые теплопотери там. Также закралось подозрение что при резонансах кузова например при разгоне на 1400 об/мин крыша основной источник низкочастотного шума, на ходу по гравийке он тоже вероятно не молчит но не так сильно выбивается из общей картины аак при разгоне.
Удивился абсолютно голомоу металлу под обшивкой, жесть.
Заклеил без фанатизма тонкой виброй, ровные участки жести, на ребра не клеил, вокруг очечника вибры сделал побольше. Далее сплен уже с ребрами и 90% покрытием. Также подумал о том как закрепить обшивку к крыше чтобы было больше точек опоры, 3-4х слойный бутер из сплена решил этот вопрос.
Через неделю испытаю отпишусь, короткая поездка показала что мои подозрения по шумам верны, осталось утихомирить зуд зеркала заднего вида.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 21:42  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

ego,

а как потолок прикрепили к крыше???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 19:30  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Да также как пытались это сделать на заводе, бутербродом из сплена, только я нелипкую часть облепил двухсторонним скотчем, он не особо держит тряпочный потолок, но если эти бутеры крепить к крыше недалеко от очечника и задних точек крепления обшивки, то все держится неплохо, время покажет.
Пс: тест провёл, разбитая в хлам гравийка, ливень. Дождя от крыше теперь не слышно, только капли по лобовому, стало приятно тише в дождь. Резонансные низкочастотные шумы от трансмиссии на 1400об/мин стали значительно меньше, и теперь не напрягают как раньше. Высокочастотный зуд очёчника исчез, по гравийке и щербатому асфальту стало тише. Теплоизоляционные свойства не оценил пока, с полгода на это надо. Короче, шумоизоляции крыши быть, если не на первом, то на втором -третьем месте точно, после тоннеля и дырок под рычаги в нём. Второё третье место делят крыша и сверчки в панели, зуд кнопок и воздуховодов в ней. 4е место шумка перегородок под жабо. Эффективность шумки дверей и задних арок с бензобаком не так выражена, отдадим им 5-6 место по эффективности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.