Юрий К.:
Цитата:
Суровый_ШНивавод, ну тут я пас !
Если основаная цель - облегчение доступа то не очень понятно зачем так сложно
А вот "пару побочных целей" - интересно - про форсунки перевернутые, ДУ перевернутый, изменение схемы подогрева ДУ....
Акустический патрубок - если он акустический то не лохмать бабушку ! Ты думаю не ради акустики его выточил ! А видимо из за некого улучшения движения воздушной смеси в ресивере ?
sanyok: Цитата:
Суровый_ШНивавод, Да, в свете таких глобальных переделок остается только пожать руку. Естественно возникает вопрос... Но в связи с этим:
Цитата:
Основная цель (и пара побочных) - облегчение доступа к РХХ и ДПДЗ, для чего нужно - пока объяснять не буду..
вопросов задавать не буду.
И за рукопожатие спасибо, и пасовать не надо!
Нужно только тщательно обмозговать (я попытался, что получится :?: - предполагаю и надеюсь).
"Облегчение доступа" - хочется провести некие опыты с РХХ. Пока это весьма туманно для меня самого, поэтому трепать языком не стану : .
"
Форсунки переворачивать не буду, АдназначнА!"
(с) у Жирика 
.
Только 4-ю проверну вокруг оси на 180 град., чтобы её разъем не помешал укладке тросика газа. ДУ тоже проверну на 180 градусей

. РХХ, а точнее, "шляпа" его клапана окажется наверху. Но дело не в этом. Рядом с полостью клапана есть глухой "карман". В этот карманчик предполагается врезать откалиброванный "штуцерок" - для вентиляции картера на ХХ. Он будет соседствовать со штуцером адсорбера. Действующий ныне и оказавшийся внизу - соответстенно заглушить. Карманчик вышеозначенный соединить с задроссельным пространством - проточив углубление в его перегородке размером примерно :?: 2х2 (3х3; 4х4)мм. И тут уже необходимо переделывать подогрев ДУ, о чем я спрашивал ранее.
Почему хочу провернуть ДУ?
Исхожу из своих личных предположений (если неправ - поправьте).
Малая толика масла через тонкий шланг все равно попадает в ДУ, хотим мы этого или не хотим, - наши "фильтрики" не дают абсолютного маслоотделения. По какой-то дольке милиграмма оно стекает из жиклера вниз и попадает в полость клапана РХХ. И вот там, на эти сотые доли милиграммов, оседают мельчайшие-микроскопические частицы пыли - которые воздушный фильтр не в состоянии удержать. Отсюда - черный налет в полости РХХ. Дело в том, что жиклер вентиляции на ХХ и выход байпаса после РХХ - на одной вертикальной линии. Вполне возможно, что если бы они располагались диаметрально противоположно и желательно - в горизонтальной плоскости : , или так, как в предлагаемом мной конструктиве - этого налета бы не возникало.
Повторюсь - это мои предположения, и возможно я неправ.
Далее... :
АкустичеЦкий патрубок. Я его не точил

, это катаные патрубки, откуда и для чего - не знаю, но по диаметру - тютелька в тютельку в ресивер. Остается выдавить углубление с одной стороны, чтобы вставить туда.
а) изменение акустики. Сравнить какие-то изменения не могу, т.к. выбросил почти сразу после покупки, вместе с поролоном в корпусе воздушного фильтра и резонатором/глушителем впуска, в просторечии - "пика". Уже потом, почитав Форум, понял - правильно сделал : .
б) равномерное распределение воздушного потока. Т.е., чтобы 1-й (и чуток 2-й) цилиндр "не выхватывал" бОльшую часть воздуха для себя. Это для меня уже причина восстановления его на прежнее место.
в) предотвращает попадание моторного масла в ВУТ. Но это :!: - в случае негерметичности обратного клапана ВУТ и "истоптанного" двигателя. \\ Как говорят монашки, "береженого бог бережет", натягивая восьмой презерватив на свечку. \\

Для меня тоже причина.
г) изменение ВСХ двигателя. Длиной и формой патрубка можно в некоторых пределах сместить максимальный крутящий момент двигателя в сторону увеличения/уменьшения числа оборотов коленчатого вала. Причина, которая для меня весомее других, но труднее в исполнении.
К сожалению, у меня нет возможности проверить последний пункт в условиях стендовых испытаний. Вся надежда на собственный попометр

, но его Госповерку никто не производит

: . Мой прибор, не прошедший Госповерителя, указывает на максимальный крутящий момент при 3300 об/мин с погрешностью /+/ /-/ 99 об/мин.
И еще один грустный момент: кронштейн крепления тросика окажется ПОД ресивером, в самом неудобном месте для стопорного кольца. При замене троса, чтобы вытащить стопорное кольцо - необходимо демонтировать ресивер. Вот такая бяка : . Если только укоротить тросик на 20мм и к ним добавится толщина проставки в 25 мм - будет полегче.