Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 03:11  
Новичок
Новичок

5
  •  12

•  23 мар 2013, 21:13

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Купил шниву 2008 г.в. Поставил МУДы, получил такой шум, что возникло настойчивое желание избавиться от машины. Поменял резину на А/Т. Стало лучше, но из-за шума желание продать машину осталось. Поменял масло во всех трансмиссионных узлах на хорошее синтетическое с добавлением присадок. Уменьшения шума не почувствовал. Отогнал на шумоизоляцию салона. Отдал 20 т.р. Зашумили все, кроме перегородки под торпедой (вибра+4мм сплэн). Субъективно шум уменьшился на 5%. Желание продать машину не покидало. Поменял подшипники в раздатке на двухрядные, поставил задний кардан на шрусах, реанимировал промвал. Шум уменьшился еще на 15% (субъективно). Вибрации ушли. Раздатку не слышно, появился эффект от ранее сделанной шумоизоляции. Остались шум двигателя и подвывание переднего моста. Но... невидимая черта, отделяющая желание ездить на машине от желания подыскивать что-то другое была преодолена. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 10:39  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Arkadich, надо было изначально музыку погромче и всё. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 11:33  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  12 апр 2011, 08:56

•  100 лица

Вчера знакомый шаманил инфинити эфикс нового у музыкантов в сервисе. Я подьехал,они как-раз передние двери сняли.Смотрю,а там все как в ниве : --такой-же плёночкой целофановой обклеяно,вибры чуток совсем на внешнем листе изнутри и платик панели изнутри,местами тонкой гадостью обклеян и Всё! Хотя шумка изначально очень хорошая с завода-тихо с улицы именно через двери. Спрашиваю-как так? Они--очень просто--- воздушная камера,которую плёнка и держит,как раз и является отличным шумоизолятором! т.е сам воздух! вот что значит герметичность,хорошая проработка и подгонка деталей))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 19:33  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

народ-очень лень читать всю тему : тут такое дело, склинило передний ШРУСовый кардан - поставил на крестовинах, появился шум на трассе - начала жена ворчать...
вопрос такой: если отдать 15-20к за шумку (ну или самому 100 страниц прочитать и сделать) снизится ли шум до ШРУСового уровня?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 09:19  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

SturMAN62, однозначно - нет. Ищи источник вибрации, ну т.е. убирай его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:54  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 36

•  18 апр 2012, 14:14

•  москва

SturMAN62, я конечно не спец, но мнение выскажу.
Если шум это просто разница в звуке шрусового кардана и крестовинного - то шумка сделает лучше. Притом сурьезная сделает сильно лучше, а самопальная чуть лучше. Начисто звук, думаю, не уберет ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 05:42  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

Максим Шрамков писал(а):
SturMAN62, я конечно не спец, но мнение выскажу.
Если шум это просто разница в звуке шрусового кардана и крестовинного - то шумка сделает лучше. Притом сурьезная сделает сильно лучше, а самопальная чуть лучше. Начисто звук, думаю, не уберет ничего.

кардан сам по себе работает бесшумно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 05:51  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

у себя зашумил все двери + багажник, арки и под сиденьем задним. Стало значительно тише сзади, от чего усилился звук движка и трансмиссии спереди. Скажите, если зашумить пол до торпеды, разницу сильно почувствую или только потолок + за торпедой шумить??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 07:22  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

много шума через рычаги проходит, для теста можешь накинуть пуховик на весь тоннель от торпеды до спинок сидений, высунь в рукав рычаг кпп и прохвати. Если шум снизится и удовлетворит тебя то шуми тоннель (хотя там места под обшивками ноль да маленько) и думай как закрывать дырки под рычаги и сами рычаги. Я на дальняк сшил из старой дубленки накидку на тоннель, т.к. нагретая трансмиссия шумит сильно, а по городу она редко так прогревается и шум не достает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 20:50  
Новичок
Новичок

5
  •  14

•  29 авг 2012, 17:28

•  Череповец

chevyvod писал(а):
у себя зашумил все двери + багажник, арки и под сиденьем задним. Стало значительно тише сзади, от чего усилился звук движка и трансмиссии спереди. Скажите, если зашумить пол до торпеды, разницу сильно почувствую или только потолок + за торпедой шумить??

Я шумил всё в машине(весь пол, потолок, двери все, капот, под жабо, и под торпедой). Тише однозначно станет. Но низкочастотный гул останется, и может даже показаться, что станет громче(как раз, пожалуй, те же ощущения, что и ты описываешь). Где-то в районе 90 стр. этой темы я все ощущения прихода от шумки каждого элемента я описывал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.