Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:32  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Аналогично. Водичка растаяла и слилась, а налет остался. Бензинчиком промою, и будет чище думаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:35  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

styxsv, а ты продувал это дело ? Вода закупорила фильтр или нет?

Кстати - зря ты боишься этой "каки". Конденсат всегда будет образовыватьяс во внешних холодных емкостях, заботливо установленных нами же : В картере этого так же дофига- в момент остывания движка зимой - законы физики не отменить. Только это что слону дробинка....пофиг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:41  
Участник
Участник

0
  •  68

•  04 мар 2013, 22:01

поставил себе фильтр грубой очистки топлива GB-613 (с сеткой)

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:56  
Профи
Профи

2436
  •  10240
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Varg Vikernes, Сдается мне, эффективность маловата будет. Отпишись позже как и что.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 12:36  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

По конструктиву вода может закупорить сетку, только если полностью и через край заполнит отстойник.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:05  
Участник
Участник

0
  •  68

styxsv писал(а):
По конструктиву вода может закупорить сетку, только если полностью и через край заполнит отстойник.

она не заполнит, т.к. вытечет через сетку и уйдет вниз по шлангу.
Кстати, сетка чистая, а маслице на дне фильтра немножко, остальное стекает обратно вниз.
тут ктото показывал аналогичный фильтр установленный. Длинна его 21.5 см.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:27  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

sanyok писал(а):
Varg Vikernes, Сдается мне, эффективность маловата будет. Отпишись позже как и что.

sanyok, мой товарищ с моей подачи с лета ездит на таком фильтрике. Все нормально - хуже не стало, расход масла замерием позже - к лету, так как он мало ездит, поэтому надо хотябы годик покататься.
Я специально поставил приятелю такой фильтрик, чтобы сравнить со своим , с путанкой стальной.

КСТАТИ сегодня дунул в тонкий шланг вентиляции картера , не вынимая щупа из гнезда - дулось туго. Стал вынимать щуп - ЗАБУЛЬКАЛО - вынул щуп - дуется лехко. Поглядел на щуп - весь в масле ! А был - сухой (за ночь масло стекло).

Вывод - всеже дохрена масла из картера летит в тонкий шланг :smile_bigsmile:

(напомню- у меня маленький расход масла, двигатель не дымит не копит ,все ок)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:53  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

sanyok, объем и поверхности сетки этого фильтра раза в два поболее, чем у фильтров styxsv и Юрий К..
Но думается мне, что у Varg Vikernes белесый налет и даже конденсат будет наличествовать. Мое мнение, (как стороннего наблюдателя :smile_bigsmile: ), желательно его поднимать повыше, спрятав под экран - там горячее и конденсат не будет образовываться/отстаиваться. Внизу, даже рядом с двигателем, попрохладнее : .

Юрий К.:
Цитата:
Суровый_ШНивавод, бывает. Никто даже вникнуть не успел !
спасибо за сочувствие : .

Юрий К.:
Цитата:
Кстати, сколько не читал я форумы я так и не понял - как же часто народ разбирает ДУ для промывки, чтобы избавиться от проблем с ХХ связанных с загрязнением ДУ ? Кто то чуть ли не каждые 15 тыщ - снимает, моет, сушит....

Первый раз мыл почти сразу после покупки машинки, пробег около 80 тыс. км. "с копейками". Налет был небольшой, но плотный-устойчивый, смывался с трудом и с карбовым очистителем. Тогда значения этому не придавал, да и особо двигатель на холодную не троил, как и сейчас, я это отношу на гидроопоры. В общем, как полагается :smile_bigsmile: ВАЗу.
Потом примерно через 5-7 тыс. была суета с ДПДЗ (менял один раз) и с РХХ (сменил 3 шт. подряд). Было что-то типа масляной пленочки, легкое замасливание, опять же - как и полагается :smile_bigsmile: ВАЗу.
Потом - в пределах 100 тыс. км. - уже начитавшись страхов на форуме - тоже был слегонца налётец, но не очень плотный, свободно стирался ветошью, но ДУ разбирал и промывал полностью.
Фильтр ставил в пределах 112 тыс. км. (отталкиваюсь от даты регистрации, точно не помню). Тоже был легкий налет, промывал ДУ с разборкой.
Последний раз - в прошлую зиму-весну (наспорившись с Хищник и sem59 :smile_bigsmile: ). Рассмотрев с "пристрастием", нашел-таки маслянную пленочку. Из принципа не стал промывать, да и нечего было особо мыть.
Ближе к весне буду смотреть снова (пробеги за год около 7-8-9 тыс. км., но летом "черти дернули" пару раз пшикнуть карбоочистителем в штуцер вентиляции). Не думаю, что это полностью очистило клапан РХХ.
В общем, "будем посмотреть", когда доживем...
Всегда, на каждой машине, записывал в блокнотик (бортовой журнал :smile_bigsmile: ), что и когда, на каком пробеге делал-менял. Но вот пару лет назад обленился, записываю мелом на стенке гаража дату и пробег при замене масла : , где блокнотик - уже забыл. Пробеги небольшие, машинка проверена, ломаться нечему.
---
P.S. моя "третьяковка" переполнилась, надо кланяться Администрации. Или чистить.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 14:56  
Участник
Участник

0
  •  68

Суровый_ШНивавод писал(а):

Но думается мне, что у Varg Vikernes белесый налет и даже конденсат будет наличествовать. Мое мнение, (как стороннего наблюдателя :smile_bigsmile: ), желательно его поднимать повыше, спрятав под экран - там горячее и конденсат не будет образовываться/отстаиваться. Внизу, даже рядом с двигателем, попрохладнее :

если его поднять, он будет иметь горизонтальное положение. Тогда вся кака будет собираться в нем. А тут сразу уходит обратно вниз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:13  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Varg Vikernes, Стекает вниз и копится ,копится,портя масло плюсом к его и так ухудшающихся свойств в процессе работы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.