Михалыч35:
Цитата:
Varg Vikernes, Стекает вниз и копится ,копится,портя масло плюсом к его и так ухудшающихся свойств в процессе работы.
Юрий К., Вы были правы : , "тема ожила"

.
Михалыч35, вот отсюда:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=440Цитата:
В воздухе содержится 21% кислорода от общего объема, на 1 кг топлива требуется 14,9 кг воздуха.
При сгорании 1 кг. бензина образуется 1,3 кг воды, 3,1 кг. углекислого газа ...
Итого, что мы имеем.
...
На 300 км. вы потратили (грубо) 30 л., согласно заявленной заводом-изготовителем норме в городском цикле 10л/100км.
В цилиндрах образовалось 39 кг воды, причем в виде перегретого пара. Здесь можно упомянуть и воду, содержащуюся в атмосферном воздухе и прокачиваемую через цилиндры. Мы даже не задумываемся об этом, а вспоминаем иногда, глядя на выхлоп в морозное утро во время прогрева двигателя. Да и то, когда сметаем снег со стекла задней двери.
Еще выдержка: «Снижение величины компрессии в цилиндрах на 25% увеличивает расход топлива на 10-12%, расход моторного масла может достигать более 5% от расхода топлива.»
Принимаем условно(очень грубо), что из цилиндров в картер прорывается всего лишь только 1 (один) процент перегретого пара, по сути – газа. В «мокром» остатке – почти 400 г. водицы. А сколько в реальности???
В двигатель своей машинки заливаю минеральное масло, «межзаменный» пробег 5000 км, реальный расход условно (очень грубо) принимаем 500 кг. (не путаем с литрами!). Если следовать вашим уверениям, даже при 1%, принятом мной, в поддон сливается 6,5 кг воды.
...
Однако, эмульсии нет и в помине, двух уровней на щупе тоже нет, а масло-то я доливаю! Между заменами у меня расходуется около 1 л., сюда входит и масло, которое я доливаю при смене фильтра после 2000-3000 км пробега (взял себе за правило). По грубым прикидкам, «на угар» – 0,5 литра. Для моего самолюбия – очень много.
По сути, для того чтобы полностью задержать «букет» из картерных газов, вам необходимо внедрить под капот установку для охлаждения, сжижения и разделения их. Мощностью этак… хотя бы в 5 киловатт (совсем чуток, незаметно для наших 58,5) и весом… хмм, затрудняюсь сказать. Тогда вы воочию убедитесь, что счет водяным парам, извлекаемым из картера, идет на литры/килограммы.
А вот хороший маслоотделитель установить – желательно/обязательно! Причем, в обе ветки вентиляции, как наилучший вариант. Кстати, для отделения «грязи» из возвращаемого масла на двигателе устанавливается (зачем-то ) фильтр, включенный в систему смазки последовательно (почему-то ). Может для того, чтобы не организовывать стихийные помойки возле гаражей?
ОПРОВЕРГНИТЕ мои черновые расчеты! :!:
ОТДАЙТЕ мои законные
6,5 литра чистейшей водицы, я залью их в АКБ! :!: