Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 11:58  
Участник
Участник

40
  •  122
  • 47

•  11 ноя 2011, 12:43

•  Башкирия, Ишимбай

Блог: Просмотр записи (0)
chevyvod писал(а):
Кто себе шумил перегородку между салоном (за торпедой от пола до стекла) и движком? ... Стоит заморачиваться или нет? На сколько большая разница в ощущениях от стока?

Выражаясь твоими словами
chevyvod писал(а):
Эффект есть, но не прям "ВАУ".

Станет лучше. Но через два-три дня привыкнешь, начнешь слышать свист бензонасоса, гул трансмиссии, шум воздуха в воздуховодах, вой выжимного (или первичного вала коробки, не знаю точно что там воет) и т.д. и т.п.

А вот стоит ли ради этого снимать торпедо? Не знаю. На своей снимал.
Летом предстоит отцовскую машину зашумить, точно не буду снимать. Штатная шумка вполне достойно справляется. Шумить надо там где её нет - я к такому выводу пришёл. Задние колёсные арки, крышу, двери.
И ещё чем-нибудь заткнуть дыры в полу, где рычаги коробки и раздатки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 18:39  
Новичок
Новичок

5
  •  14

•  29 авг 2012, 17:28

•  Череповец

chevyvod писал(а):
тыкни пальцем на "хорошее руководство по снятию панели"

Вот, пожалуйста: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29930

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 20:03  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

Soft писал(а):
chevyvod писал(а):
Кто себе шумил перегородку между салоном (за торпедой от пола до стекла) и движком? ... Стоит заморачиваться или нет? На сколько большая разница в ощущениях от стока?

Выражаясь твоими словами
chevyvod писал(а):
Эффект есть, но не прям "ВАУ".

Станет лучше. Но через два-три дня привыкнешь, начнешь слышать свист бензонасоса, гул трансмиссии, шум воздуха в воздуховодах, вой выжимного (или первичного вала коробки, не знаю точно что там воет) и т.д. и т.п.

А вот стоит ли ради этого снимать торпедо? Не знаю. На своей снимал.
Летом предстоит отцовскую машину зашумить, точно не буду снимать. Штатная шумка вполне достойно справляется. Шумить надо там где её нет - я к такому выводу пришёл. Задние колёсные арки, крышу, двери.
И ещё чем-нибудь заткнуть дыры в полу, где рычаги коробки и раздатки.

вот потеплело, хотел прошумить, но ты почти отговорил )) + после прочтения руководства по снятию, задумался.. сегодня на нейтрали при 80км\ч, 60км\ч попробовал обороты двигателя поднять до 3000-3500, так особо движка то и не слышно! шум в большинстве идет от трансмисии (стуки, свисты различные и.т.д.) и КПП с РК. Вроде тоннель прошумил, как смог, и на пол добавил сплена, а все равно шумно в ней, хоть тресни... наверно придется свыкнуться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 20:27  
Участник
Участник

5
  •  53

•  20 июн 2012, 20:47

•  Украина, Кривой Рог

chevyvod писал(а):
доделал ШВИ тоннеля+пол водителя и пассажира+подлез до пола задних пассажиров. Материал 2мм "ШумOFF"+сплен 8мм. Эффект есть, но не прям "ВАУ". Прийдется ждать лета снимать торпеду и шумить, ой как не хочется... ну в ближайшее время планирую ШВИ потолка. А может зашумить со стороны движка? так не охота конструктором заниматься, знаю что впереди ждет и мириться с шумом движка тоже не хочется :smile_nod:

Штатную шумку снимал, которые под водителем и пассажиром на переднем сидении? Подскажи ковер у нас на оба сидения или можно снять только под одним из передних мест (у меня радиатор печки ёхнул и соотвественно тосол под водительским) Не хотелось бы для сущки ковра снимать оба сидения.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 20:11  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

штатную шумку не снимал, сверху добавил просто. А ковер цельный идет, но я его порубал в районе тонеля, где ручки кпп и рк. Теперь с двух сторон ковер поднять можно по отдельности

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 21:50  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 37

•  19 дек 2011, 09:19

Народ, у меня такая ситуация. Поставил на двери подиумы, динамики, а басов нет, поможет ли шумка? У кого есть опыт поделитесь. Эквалайзером подымаешь низы, начинают появляться призвуки во время баса, вроде хрипа чтоли, задние динамики играют отлично. Режешь низ на фронте, середины очень много, убираешь середину - уже не звук а г....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 05:35  
Новичок
Новичок

5
  •  14

•  29 авг 2012, 17:28

•  Череповец

Анальгин писал(а):
Народ, у меня такая ситуация. Поставил на двери подиумы, динамики, а басов нет, поможет ли шумка? У кого есть опыт поделитесь. Эквалайзером подымаешь низы, начинают появляться призвуки во время баса, вроде хрипа чтоли, задние динамики играют отлично. Режешь низ на фронте, середины очень много, убираешь середину - уже не звук а г....

Да, поможет. У меня даже на 13 см динамиках эффект был

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 08:59  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Анальгин писал(а):
если динамики сами умеют играть низ и полностью размяты - поможет однозначно.

хотя судя по "подымаешь низы, начинают появляться призвуки во время баса" похоже на не размятые НЧ.........погудеть бы их денек-два на НЧ на большой громкости...стало бы сильно лучше :smile_wink:

есть, кстати, обратный пример.
субару легась старый....в передних дверях 13-см динамики штатные.....низ было достаточно...
затем завибрили дверь - низа практически нестало.
т.е. штатная акустика была с расчетом на то, что на НЧ ей будет подпевать железяка двери и пластиковая накладка.

понятно, что прям о КАЧЕСТВЕ в том случае речи не шло, но радио вполне хватало

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 15:27  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

а d_i_m правильно говорит, железка двери добавляет НЧ. У самого стояли 13см без подиума(естественно жестко прикрученные к металлу двери). Сначала воткнул усилок - естественно выросло всё, в том числе и бас, ну думаю сейчас 16см воткну и будет мне счастье.... А вот нет, после установки подиумов и 16см всё стало конечно лучше, кроме баса, он стал каким-то мягким что ли. Думаю тут как раз дело в том что теперь колонка не жёстка крепится к двери, а сидит на мягком подиуме, который на 3х саморезах вкручен в дверь и между ними ещё карпет подиума. Думаю гамно эти магазинные подиумы, надо колонку жестко через кольца фанерные, а сверху стандартный карман доработанный по чулочной технологии например.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:48  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 37

•  19 дек 2011, 09:19

Все таки буду пытать двери шумкой. И еще, можно отделаться легкой шумоизоляцией? Видал сегодня в магазине мягкую, легкую, самоклеющуюся шумку с фольгой с одной стороны толщиной 4 и 8 мм, такая пойдет? Как называется продавец не знает, цена 460 за 8 мм лист. Просто дверями хлыщат постоянно, жена, знакомого какого подвезешь, теща в особенности аж машина качается , если дверь тяжелее станет тут то она отыграется.
Динамики думаю размялись, играют от усилка, всыпаю им нет- нет, диапазон частот у них 32- 20000 гц,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.