styxsv:
Цитата:
Пробег - 23тык, хх стабилен, никаких проблем ещё не было. Теперь по пунктам.
Да пробег-то у Вашей машинки юношеский, в расцвете сил, всё только притерлось. Не стоит переживать.
Цитата:
1. Не заглядывал, но не сомневаюсь, что он там есть.
На длиную отвертку или стерженек длиной около 150-200мм - накручиваем узкую полоску ветоши - желательно светлого цвета, вставляем в шланг, прокручиваем отверткой несколько оборотов, вынимаем и осматриваем. По всей длине ветоши виден след типа сажи - всё прекрасно. :!: Возле рукоятки отвертки сажа, а другая половинка ветоши замаслена - тоже не переживаем. Если ветошь замаслилась возле рукоятки отвертки, т.е. на срезе шланга возле ДУ - пытаемся установить/объяснить причину. Хотя бы по п. 6.
Цитата:
2. До установки фильтра внутренности ресивера не осматривались.
Да и правильно, чего там было смотреть при таком пробеге. Я бы тоже так поступил. (Вообще то я спрашивал про основной шланг : ).
Цитата:
3. Продувать не пробовал, но при работе на хх разрежение создаёт, и поток хороший, хх стабилен 840-880.
Это тоже хорошо. и даже отлично.
Цитата:
4. Возможность есть, но на такие меры я не пойду.
Забудем на время про этот пункт.
Цитата:
5. Не думаю, что слишком плотная. Продувается без серьёзного сопротивления.
Еще лучше, когда сопротивления совсем нет - как в пустую трубку. Когда сетка очень мелкая, масляная пленка на ней становится непроницаемой для газов, образуется тупик. Силу поверхностного натяжения никто еще не отменил, а холодное масло довольно вязкое.
Что произойдет - в следующем пункте.
Цитата:
6. А как газы на хх пойдут через основной шланг, если он вводит поток перед заслонкой? Которая закрыта?
Заслонка - да, закрыта. Но :!: разряжение, создаваемое поршнями в цилиндрах, распространяется через открытый клапан РХХ и байпасный канал, расположенный ниже заслонки; вход этого канала - перед заслонкой :!: .
Картерные газы из основного шланга и отбираются в этот вход байпаса :!: даже на ХХ и переходном режимах. Разряжению без разницы, откуда возьмется недостающий воздух/газ - из маленького или большого шланга, из воздушного фильтра или порваного воздуховода.
(Но если быть точным - это
атмосферному давлению всё равно, откуда и куда "вдавится" воздух/газ).
Цитата:
Да и в довершение всего: на мощностных режимах все шпарит по толстой трубке через ду и прямиком в ресивер, так что о чем мы голову ломаем?
Всё правильно! :!:
И внутри ресивер будет купаться в масле, если двигатель "истоптанный".
НО ВАМ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ РАНО! :!: :!: :!:
И кстати, на больших оборотах двигателя прорыв газов картер меньше, чем на холостых. Этим и объясняется тот факт, что "истоптанный" двигатель хоть как-то "тащит" на предельных оборотах, а на средних - не хочет. Хотя по логике, на средних оборотах (около макс. крутящего момента) должен тянуть.
Попробуйте по возможности сменить фильтр на более простенький. Или на холодном двигателе проверить наличие разряжения ПЕРЕД фильтром. Я Вас понимаю, со стороны советы раздавать легко, и сейчас не летняя жара, но все же...