Цитата:
Я так понимаю что моснива что сонда ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ кулак и ступицу? Или я не прав? А чертеж хотелось бы увидеть чтобы понять правильно сделано или нет. СтоИт покупать такое чудо или нет. Потому что два радиальных подшипника (от заднего моста) крутиться конечно будут... а вот работать наврядли. Да и расточенный кулак с нахлобученным бандажем еще то извращение....
У "Моснивы" и "Сонды" разные конструкции. "Моснива" ставит двухрядный подшипник от Москвича-2141, для чего протачивает кулак изнутри и ступицу снаружи. Вдобавок еще хвостовая часть ступицы обрезается, чтобы подшипник можно было зажать.
"Сонда" протачивает только кулак изнутри, после чего еще и упрочняет его снаружи. Как именно упрочняет - мнения расходятся. Эксперты на форуме, кинув один взгляд на фотографию в мелком разрешении, здесь же выложенную, категорически заявляют - "Бандаж". Те кто держал "сондовский" кулак в руках, так и не могут определить - где же этот самый бандаж начинается и где кончается, т.к. в металле границы нет, сколько ни ковыряйся там напильником. Завод отвечает дипломатично - "технология запантентована". Сама ступица при этом никаким доработкам не подвергается.
А насчет того - будет ходит или нет - у меня лично 27 000 км "Сондовские" узлы пробежали без каких-либо нареканий. А насчет теории согласен с
Korney - оно конечно умно, но уж больно непонятно...
кстати про цены. на
www.lego4x4.ru тоже цены есть, но только на сондовскую продукцию.