Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2008, 22:01  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Ауди - отстой :P А по опыту эксплуатации люков скажу, что это игрушка, которая особенных плюсов не приносит, когда привык, и минусы, если это не заводской люк или машина неновая, очевидны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2008, 21:07  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Врезали лет 8 назад другу в шаху люк от опеля. Ручной привод, подьемный (сьемный). Крыша играет в момент прорезания отверстия, кстати очень важный момент. Отверстие должно быть с минимальным превышением размеров люка (2-3 мм с каждой стороны). Тогда и течи не будет и жесткости он добавит. Если больше, то у металла крыши будет возможность деформации что в последствии разгерметизирует стыки. Сажать люк нужно на хороший (не дешевый) герметик. То что врезали мы до сих пор держит воду и работает отлично.
PS Бушный люк (ему около 10 лет тогда было) был в отличном состоянии и прожил еще столько же.
PPS Лучше поискать подходящие модели на разборках иномарок, или хотябы сравнить качество нового и бу (импортная резина уплотнителя качественнее ИМХО, а это поллюка)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 10:10  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Поро ауди вспомнилось ешо прикол,когда 4 года назад А6 новую заказывали так тама в опциях стоимость люка и стоимость коробки автомат была одинаковая де то 3000 евро : мну тогда тоже очень удивилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 20:01  
Резидент
Резидент

210
  •  703
  • 51

•  18 авг 2008, 19:20

•  Собянинск, ВАО, Измайлово

"стоимость люка и стоимость коробки автомат была одинаковая де то 3000 евро"
Ха! У меня начальник BMW себе заказывал, лет десять назад, так ему за тонированную полосу по верху лобовухи 100 марок загнули.
А, что касаемо люка, то, как сейчас вспоминаю, как жена пластиковым стаканчиком ловила струйки, стекающие внутрь машины :
Печальное зрелище... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 23:03  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

Машина у меня была 1989 года выпуска с люком. Так ничего не текло потому как люк был настоящий, а не фуфел. Чтоб поставить такой многое необходимо переделать. Да и затраты на установку не соизмеримы со стоимостью даже Б/У. Одна уплотнительная резинка стоит порядка 3500-4500рублей(б/у). Ставить стеклянный откидной нет смысла. ФУФЛО ОДНОЗНАЧНО!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 23:10  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

DenSSS писал(а):
Ауди Q7 - умирание мозгофф на втором году жизни , вследствии протечки люка .... : :? :

А всего то что нужно было сделать лишь почистить дренажные отверстия для слива воды находящиеся в четырёх углах "корыта" люка. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 16:21  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Viktor40rus, а мне механика нравится, просто и сердито. К следующему сезону буду думать что и как поставить, мож поменяется что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2008, 09:34  
Участник
Участник

10
  •  64
  • 53

•  15 авг 2006, 06:36

•  Ufa

я уже 2 лета и одну зиму откатал с люком от вебасто... ничего не течет, не ржавеет. польза только по трассе с почти закрытыми окнами. ребенок перестал потеть и простужаться. для задних пассажиров очень комфортно. в городе с открытыми окнами сквозит, поэтому не открываю его. лучше сразу брать с кондеем, вдруг с установкой не повезет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2008, 16:36  
Резидент
Резидент

10
  •  154

•  18 ноя 2006, 15:57

<BlaZZer> писал(а):
Поро ауди вспомнилось ешо прикол,когда 4 года назад А6 новую заказывали так тама в опциях стоимость люка и стоимость коробки автомат была одинаковая де то 3000 евро : мну тогда тоже очень удивилось.

ну так там и люк это не стеклышко сдвижное, это полностью другая крыша, частью которой является люк, с системой водостоков и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2009, 03:21  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 47

•  31 дек 2008, 14:25

•  Питер

у мя люк стоит итальянский вверх поднимается ручку крутить нуно, как заморозки начинаются не открываю, на скорости когда приоткрыт шумновато, но когда по городу едешь нормально, и когда дуга передняя стоит, шумновато немного она как раз над люком получается. 2,6 года 3 зима пошла, люк не течет, по весне резинку аккуратно от пыли протер пальцем, обычной влажной салфеткой, только без спирта и все))) мне нравится)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.