alexarz1 писал(а):
vak писал(а):
alexarz1, читаем особо внимательно тебя ...
Где тут про работу при экстренном торможении ?
На спортивных авто это выглядит так , ...
Где это реализовано у тебя ?
А я разве где-то писал, что пытался скопировать алгоритм со спортивных авто. Где шнива, и где F1.

Цитата:
То есть ... экстренно торможу .... и вижу что машину начинает закручивать ...отпускаю тормоз и ещё раз оттормаживаюсь ...как бы до полной остановки ...НО стоп сигналы в это время горят в обычном режиме .... и сзади идущий прилетает мне в зад .....и в чём тогда фишка от этих доработок ? :
Тут ты сам себе противоречишь, т.е. если совсем мигать не будет, как на стоке - то никто в зад не прилетит.

Если товарищ сзади не увидел первое мигание и твой разворот, то вряд ли он и второе мигание увидит. А так-то у меня АБС.
Я еще раз повторяю - алгоритм работы мигающего стопа, как на F1, для гражданских машин не подходит. Болиды в пробках не стоят. Все имхо, конечно.
Мерседес давно не делает машины без АБС, а в пробках экстренно не тормозят : :
В 2005 году они предлагали и впоследствии реализовали и не только на спортивных машинах следующее :
Цитата:
Специалисты Mercedes уверены, что вместо постоянно работающего стоп-сигнала автомобили должны быть оборудованы фонарями, которые быстро мигают при экстренном торможении и предупреждают водителей сзади о возможности столкновения. Mercedes указывает на то, что для функционирования подобной системы должен быть учтён ряд критериев, включая скорость движения автомобиля свыше 50 км/ч и различные факторы, замедляющие движение. Другими словами, мигающие огни не будут работать в обычных условиях, а только в случае чрезвычайной ситуации.
Таким образом, получается, что данная система должна быть дополнительным средством безопасности на новых автомобилях. Например, когда на ночной автостраде водитель быстро едущего авто видит впереди вспыхнувший тормозной сигнал, он не может знать наверняка, нажал ли другой водитель на тормоз совсем слегка, или сделал «тапком в пол» из-за неожиданной опасности. В этом смысле система, придуманная Mercedes, действительно должна облегчить автомобилистам жизнь.