Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.    След.

Замена катализатора - оптимально:
Опрос закончился 02 июл 2006, 10:25
- Пламегаситель УАЗа 9%  9%  [ 1 ]
- Оставить пустышку (просто выбить) 55%  55%  [ 6 ]
- Пламегаситель ВАЗ 2110 9%  9%  [ 1 ]
- Катализатор ВАЗ 2112 (2110i) 27%  27%  [ 3 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 07:17  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
Да наверное так и поступлю, или просто ломом пробить, А пока живой пусть стоит, всетаки приятно у машины стоять и никиких запахов. Я за свежий воздух :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 17:51  

krol писал(а):
Да наверное так и поступлю, или просто ломом пробить, А пока живой пусть стоит, всетаки приятно у машины стоять и никиких запахов. Я за свежий воздух :smile_bigsmile:

Конечно, новый катализатор выбрасывать ненадо :smile_bigsmile: ...подозреваю, что состав выхлопа авто с катализатором (если оный снять) гораздо вреднее, чем выхлоп авто, где нейтрализатора изначально не предусматривали.
Но есть тут две неприемлимые в условиях наших стран :smile_bigsmile: вещи - нейтрализатор дорогая вещь, которая запросто выходит из строя изза банального брака других комплектующих (модуль зажигания, свечи) или плохого топлива - что у нас не редкость. При неполадках с двигателем (троит к примеру) нейтрализатор раскаляется до 900 грд! А это уже пожароопасно! Лично мне не жаль было денег на новый К, но рациональность взяла таки верх....по 200-300 долл своих кровных выбрасывать в мусорку изза банальных конструкторских просчетов?..еще и автомобилем рисковать?
Техосмотр без К я еще не проходил, он у меня через два года, думаю, что пройду как обычно...за 20 долл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 10:00  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Правильно или катализатор бесплатно раздавайте или пошли вы нафиг!
В галандии на все авто бесплатно ГБО ставят - вот это забота об экологии. а унас мысльхорошую взяли и обосрали её

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2006, 05:10  
Участник
Участник

0
  •  59

•  10 мар 2004, 10:26

Я, конечно, за чистый воздух. Но тогда пусть заставят ВСЕХ катализаторы ставить и систему питания настраивать, пусть уберут с дорог чадящие фуры и ржавые "копейки" и жеваные "москвичи"! Извините, но 11 000 за кусок трубы с катом - чересчур! (Что будет, к примеру, если раз в 20 поднять цены на одноразовые шприцы и презервативы?) Прям, как в анекдоте: "Новая акция Гринпис - биотуалет: один ПИС - один ГРИН!"
Кстати, без ката машинка динамична и экономична на удивление. Только что заезжал на диагностику - все параметры выхлопа укладываются в нормы ЕВРО2 БЕЗ НЕЙТРАЛИЗАТОРА!!!
З.Ы.: А также огромный ПРЕВЕД и этот самый катализатор в ж..у тому рационализатору, который умудрился исполнить его заодно с резонатором! У меня, кстати, масса подобных рацух, например, колеса можно приваривать к ступицам, че гайки зря расходовать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2006, 12:15  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

K-45 писал(а):
Но тогда пусть заставят ВСЕХ катализаторы ставить и систему питания настраивать, пусть уберут с дорог чадящие фуры и ржавые "копейки" и жеваные "москвичи"!

Хочешь жить лучше - начни прежде всего с себя.

K-45 писал(а):
Извините, но 11 000 за кусок трубы с катом - чересчур!

Вазовский катализатор стоит от 2000-3000 рублей в зависимости от наглости продавца. Если у кого бзик и он думает что "катализатор мешает дышать двигателю", то можно заказать импортный, хоть из штатов на 5-литроывй двишатель - цена 4000-5000 рублей, например хоть такой как у меня на чирке стоит - http://www.partsamerica.com/ProductDeta ... 45&ptset=A :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

K-45 писал(а):
Только что заезжал на диагностику - все параметры выхлопа укладываются в нормы ЕВРО2 БЕЗ НЕЙТРАЛИЗАТОРА!!!

В евро-2 вазовский инжектор не уложится без катализатора даже теоретически. Какой у тебя без катализатора уровень CO,NO на холостых, на 3000 и в момент резкого набора оборотов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2006, 13:29  

Oleg Loa,
Ну уж не знаю, где Вы такие катализаторы за 2000-3000 находите?...на киевском автобазаре система "катализатор-резонатор" для ШН стоит 1500-1700 гривен (это 300-340 долларов). А цены у нас на российские запчасти одинаковы с вашими..ну может дороже на доллар-два.
Дело не в цене на "нейтрализатор", а в непродуманности решения системы зажигания, когда умерший Модуль Зажигания или свечи буквально за 10 км пробега убивают сабж! ! меня МЗ уже третий - это значит я на кат уже должен был почти 700 долларов выбросить! В жопу такое инженерство! И никто меня не заставит выбрасывать деньги "на ветер" в угоду криворуким делателям запчастей! Они ведь не думают ни о моем бюджете, ни об экологии, ни об опасности пожара изза их хреновых МЗ! Вот такая, брат, экология ...на постсоветском пространстве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2006, 15:54  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Уппитый ап стенку писал(а):
Ну уж не знаю, где Вы такие катализаторы за 2000-3000 находите?...на киевском автобазаре система "катализатор-резонатор" для ШН стоит 1500-1700 гривен (это 300-340 долларов). А цены у нас на российские запчасти одинаковы с вашими..ну может дороже на доллар-два.

Где, где? в магазине. Хотя конечно можно поискать и за 300 баксов :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Я привёл цены на катализатор в штатах, добавь 50$ за доставку сюда и ты получишь катализатор для 5 литровго двигла :smile_bigsmile:, если тебе не найти за нормальную цену вазовский катализатор.

Дело не в цене на "нейтрализатор", а в непродуманности решения системы зажигания, когда умерший Модуль Зажигания или свечи буквально за 10 км пробега убивают сабж!

Вы вообще в курсе почему спекается катализатор? Потому что топливо из цилиндров в которых нет искры сгорает на нём. Так что схема везде одинаковая. просто за свечами нужно следить, а МЗ ставить сразу нормальный.

У меня МЗ уже третий - это значит я на кат уже должен был почти 700 долларов выбросить! В жопу такое инженерство! И никто меня не заставит выбрасывать деньги "на ветер" в угоду криворуким делателям запчастей! Они ведь не думают ни о моем бюджете, ни об экологии, ни об опасности пожара изза их хреновых МЗ! Вот такая, брат, экология ...на постсоветском пространстве.

В жопу тех умников, котрые уже 3-раза меняли МЗ и до них не доходит что один раз поменять на нормальный :-):-):-):-)

У меня почему-то нива 21214 2002 года выпуска и с родным катализатором бегает. Просто сразу установлен нормальный МЗ и свечи меняются при замене масла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2006, 18:20  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Уппитый ап стенку, Так тож за рубежом... а у нас гораздо дешевле:P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2006, 15:57  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

BacR, Я тоже поставил от 2112. Сначала вышибал, т.к. напугали, а ща опять поставил, экологию не нарушаю...........

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 08:53  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Oleg Loa писал(а):
В жопу тех умников, котрые уже 3-раза меняли МЗ и до них не доходит что один раз поменять на нормальный :-):-):-):-)

Вы имеете виду "GM-АвтоВАЗ", который устанавливает МЗ на наши машины? Так Уппитый ап стенку туда же их и посылает.

А штоп бензин не сгорал в катализаторе, можно бы и форсунки отключать, при возникновении перебоев в искрообразовании. И хто из инженерОв от производителя этим озаботился?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.    След.