Igor_Bar писал(а):
О как - "сонда, керосин и т.п.". А токарь, надо думать, тоже будет от IVECO? :
Специально для остряков.
Предлагаемые поделки или содержат в себе ступичный подшипник заведомо рассчитанный на меньшую нагрузку (москвичёвский) чем нужен для шнивы или нивы в оффроуде или вообще содержат подшипники не предназначенные (сонда, керосин) для работе в ступичном узле. (москвичёвский вообще можно не рассматривать т.к. требует проточку ступицы до 37 мм).
Мой вариант предлагает ступичный подшипник с заведомо большей нагрузкой (грузоподъёмность дайли от 3.5 тонн) чем нужна для шнивы/оффроуда при этом сохраняя
штатную ступицу и обеспечивая дополнительную защиту подшипника
штатными сальниками. (для бедных вариант с проточкой ступицы до 38 мм и подшипником от хонды)
Если ты не видишь разницы - то звиняте, я тут бессилен :
Igor_Bar писал(а):
А вот в решения "раз и навсегда" - верится с трудом. А уж когда говорят что вот все что сделано ранее - отстой, а свет истины разгорелся только сейчас - становится забавно...
Забавно читать такие посты, как я уже сказал - предложи что-то более подходящее не с точки зрения - "давайте воткнём в кулак хрен хнает какой подшипник", а обоснованное теоретически. Ну а раз тебе не верится - то продолжай использовать штатные подшипники

, в конце концов никто не обещает тебе делать проточку диаметром 73 мм на заводе ивеко
Есть обоснованные притензии к этому решению?