Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 18:28  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Блог: Просмотр записи (0)
elRikk, вот кстати, когда я так-же налепил на вспененный скотч дефлектор (впридачу к железкам), вот тогда и поимел проблем. Скотч в итоге отклеился от капота, и дефлектор держался на железках. На отклеившийся скотч налип песок, ну а дельше как наждаком от микровибраций стерло краску на капоте, местами до грунта.
Поэтому - на примерные места (на капоте) приклейки вспененным скотчем, прежде приклею большие поразмеру куски прозрачной ленты 3М, а уж на нее скотч, или резинки хорошим клеем, а к ним дефлектор (железки тоже останутся).

ЗЫ Приедет ваш дефлектор, посмотрите, скорее всего это будет СА-Пластик (сам долго искал, но вариантов походу не, производят его в Иркутске). Посмотрите на правый и левый его конец, они немного разные по кривизне. Не критично, но блин обидно, для дефлектора за 1500 рэ.
Хотя за полгода может пресс-форму поменяли...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 15:00  
Участник
Участник

40
  •  124
  • 40

•  26 июн 2009, 12:55

•  Башкирия, Салават

Комрады, такое предложение. Долго думал над всякими разными вариантами крепления дефлектиора к капоту так чтобы и эстетично смотрелось и краску не содрать. Присмотрелся как то к праворульным японкам с мухобойками родными (японскими). Крепеж со стороны напоминает букву Ш с закругленными углами. Одной прорезью вставляется в капот, а другой соответственно в дефлектор. 3 - 4 таких "скобки" и ни дефлектору ни капоту ничего не страшно. Думаю над материалом из которого оный крепеж изготовить. Кто что на этот счет скажет ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 12:42  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 46

•  22 июн 2010, 09:07

•  Тула

Nemesys - я тот скотч, который на дефлекторе был при покупке сразу отдираю и клею свой, нормальный.

Оторвал старый дефлектор - все точки крепления держали нормально, ни одна не оторвалась сама. Насчет 3М прозрачного - ну не знаю, у меня он есть, но гладкий, думаю на нем вспененый будет плохо держаться, сползать.

Face_off - а эти буквы "Ш" из какого материала? Они просто одеваются или клеются?
По опыту эксплуатации всяких резиночек с катафотами на краях дверей и капоте могу сказать, что под них набивается песок и через некоторое время снимает краску вместе с грунтом, до металла. У меня первая машина вся такими катофотами была обвешана, как мне досталась, все поснимал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 22:30  
Новичок
Новичок

0
  •  22

•  03 окт 2010, 20:18

•  Петрозаводск

А подскажите, справляется ли дефлектор со своей задачей мухобойки, т.е. кто-нибудь из установивших заметил уменьшение количества насекомых на лобовом? А то у меня одна поездка до деревни (80 км) и потом оттирание засохших насекомых от стекла - надоело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 10:13  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 46

•  Тула

Да, но это не 100% решение, просто с ним заметно меньше. Ощутил именно сейчас, вторую неделю катаюсь без дефлектора. Мошки долбятся именно в деревне, когда сворачиваю с трассы. Раньше никогда не заморачивался отмыванием с лобовой, а сейчас пришлось жидкость от мошек покупать, т.к. из-за такой жары все моментально присыхает.

К сожалению, нормальных дефлектров сейчас нет, даже на складах в Мосвке, как мне объяснили - не сезон. Короче купил Azard c надписью Voron Glass. У кого-нибудь есть такой, как он? Крепеж зажимной + 3 резиновых подушки (клеятся на скотч к капоту). Качество не очень. Края дефлектора в некоторых местах дорабатывали напильником (уже после покраски), и даже не отшлифовали, и соответственно покраски там нет. Надпись сделана очень плохо, много следов от краски рядом с надписью.
Интересно, можно ли ее чем то стереть вообще и чтобы окраску дефлектора не повредить?

P.S. Это самый лучший дефлектор из всех, что видел в Туле. На остальные смотреть даже противно. В связи с ремонтом трассы, вынужден буду на днях ставить его.
Скотч на зажимах и подушках заменю на 3М. Дополнительно к трем подушкам приклею еще несколько бутербродов из скотча, не хочу чтобы это все гремело. С обратной стороны зажимов, чтобы краску не поцарапать, приклею на скотч небольшие пластинки метала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 11:24  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

elRikk,
у меня такой девлектор стоит года два уже.
Обязательно проклей на скотч самые крайшие уголки дефлектора. У меня они по обеим сторонам протерли краску до металла, хотя клеил дефлектор на тройной слой скотча, и казалось, что он достаточно высоко от капота.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 16:46  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 46

•  Тула

Спасибо AlexPost!
Обязательно, скотча не жалко, тем более купил свежий рулон 3М 20мм шириной.
Крайние резиновый амортизаторы где лучше приклеить? Средний, понятно, что по центру.

Кстати, кроме краев, еще где-то он на скотче приклеен? Не гремит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 17:01  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Вообще ни кому не советую его ставить, под ним всегда грязь и прочее гамно. Ежели его потом снять, то будет очень заметная полоса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 11:45  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 46

•  Тула

Вопрос установки решен однозначно еще осенью, после пары приличных кирпичей из-под колес фуры.

После снятия старого дефлектора (простоял пол года) никаких потертостей под ним нет. Я его с зазором ставил. Мою своим керхером и под ним тоже вымываю. Регулярно проверял, чтобы туда какой камень или еще что не забилось.

У нас поверх асфальта трассу покрыли мелкими камешками, которые через некоторое время отрываются и летят в разные стороны. Это оправдывают безопасностью движения. Теперь из-за них трасса сохнет после дождя дольше и к фурам особо близко не подъедишь из-за водяного шлейфа. В межсезонье вообще жопа, эти камни летят в разные стороны. И ты либо обгоняешь фуру под таким дождем, либо плетешься за ней медленно и печально километров 60 в час на приличном удалении. В таком случае тебя обгоняют тяжелые джипы и иномарки, от которых в тебя же опять летят камни.

На старой машине тоже думал что гнить будет и не ставил, так у меня там на передней кромке капота от сколов места живого не осталось. Я хоть и закрашивал, но любой камень такую закраску опять отбивает и легче чем родное ЛКП.

А вот у моих друзей две Шнивки, но они по трассе не ездят, у них дача рядом. Никаких мухобоек на них отродясь не стояло. Но капоты без сколов впереди (обеим машинам шестой год пошел).

Так что мухобойки не одинаково полезны/вредны. Каждый сам должен выбирать что в его условиях лучше.

Я выбираю ЗА! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 11:53  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Блин, народ, послушайте доброго совета. Клейте на капот под дефлектор защитную пленку, в местах приклейки скотча. Да хоть скотч прозрачный налепите широкой лентой.
Любой наш дефлектор неровный, прилегает к капоту мягко говоря неидеально. Как вы его не выравнивайте, скотч все равно оторвется от капота в паре мест, и начнет его тереть песком. Пленка хоть как-то защитит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.