Вобщем задумка была давно, установить нужную по моему мнению весчь - датчик давления масла вместе с указателем на свою Шниву, но, то не было времени, то ещё чего-то небыло. Вобщем приурочил я всё это дело к снятию головы (когда тосол в горшки пошел). Особо фотоотчетов не делал, потому как всё изъезжено, сфотал тока место установки указателя.
Установил я его вместо пепельницы, так как данная опция для меня не актуальна, сам не курю и вам не советую
Вобщем демонтировал ГНЦ на его место установил АНЦ "Пилот", а в отверстие в блоке с левой стороны вместо штуцера с трубкой для ГНЦ и сигнализатора низкого давления масла вкрутил штуцер-тройник от ВАЗ 2106. В полученные два свободные отверстия вкрутил сигнализатор низкого давления масла и датчик давления масла.
Датчик и указатель были выбраны от ГАЗ 53 они же от УАЗа и т.д. Выбор на них пал не случайно: Во первых указатель давления аккуратно вошел в Джи Эмовскую пепельницу, а во вторых мне просто не очень нравится шестерошный указатель и датчик. Единственное, что на датчике от ГАЗ 53 конусная резьба, пришлось ставить 2 медные шайбы и между ними бумажную прокладку, которую вырезал из какой-то не нужной мне прокладки с комплекта для двигателя.
Подключение проще простого:
С монтажного блока предохранителей находим провод на котором при включенном зажигании появляется 12 В, отсюда провод пойдет на клемму "Б" указателя. На клемму "Д" указателя подводим провод с датчика. Массу кидаем на корпус указателя.
Теперь освещение прибора: Родной патрон с лампочкой не подошел, т.к. он большой и не уместился в пепельницу хотя я даже и в туннеле дырдочку просверлил под пепельницей. Пришлось в закромах найти совковую елочную гирлянду и удалить с нее один патрон с лампочкой в сборе. Питание на неё привел с освешения прикуривателя.
Вобщем получилось очень даже не плохо. Единственно освещение указателя получилось белым, а вся остальная подсветка в шевике зеленая. Надо будет доработать
Цена вопроса: Датчик с указателем 400 р, штуцер от Ваз 2106 320 р. ИТОГО: 720 р. провода срезал с утилизированной машины, между прочим с итальянской