Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 22:54  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
carmack,
Спасибо! :smile_nod:

Слава Богу нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 10:13  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Я рычаг снимал, хотя в большинстве Руководств эта процедура замещается выпрессовкой пальца рулевой тяги. Но... не было под рукой съемника, молотком бить - можно и чехол порвать, а под рукой нет, ну и болты у меня сами выскочили - почти как новые. Машина 2008 г.в., пробег 92 т.км. Все смазал, собрал. Думаю, что и позже они не сильно закиснут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 18:38  
Резидент
Резидент

50
  •  334
  • 45

•  23 янв 2012, 10:55

•  Яр.обл.

Разбрал кулак
Запресовал подшипники, колец ни каких за сальником не обнаружил!!!!
А когда решил ставить защиту... жестянку, то понял, что зря старался, пришлось выкувыривать ступицу. Т к подшипники забились с натягом пришлось раскурочить обойму одного подшипника.

Хотелось предупредить теперь последователей!!!!
Пресовать все надо в сборе-по дурацки... с прикручеными железяками и вставленными ботами крепления рычага наконечников.
В отличае от передне приводных пузатерок... (коих подшей попеременял не одн ведро) :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 18:46  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

непонимаю как можно раскурочить подшипник

и у меня ступица на старые подшипники никогда с натягом не садилась. При желании можно было открутив тормозной механизм и гайку ступичную - вытащить ступицу в сборе с т.диском прям на одетом кулаке

зы на IVEC'ах уже три года, нет никаких проблем, даже гайки не трогал ни разу. штатный узел - зло.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 01:57  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

carmack писал(а):

на IVEC'ах уже три года, нет никаких проблем, даже гайки не трогал ни разу. штатный узел - зло.

Аналогично, чего и всем желаю....Бросьте мучиться!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 07:13  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

tutaev, чегой-то ты не так делал. Я, конечно, ведрами ступичные не менял - но все как по маслу садилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 20:40  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

Менял вчера ступечный, попал в засаду. вынимал ступицу - сразу ролики посыпались...))) отложил в сторону, снял кулак, поменял обоймы, дай думаю проверю как на ступицу они налазят, и тут ступор - зазор между посадочным местом ступицы и подшипнком миллиметра 1.5 где-то. Время позднее, магазины закрыты, пол машины на улице - половина в гараже. пришлось собирать со старой ступицей и загонять.
Это я к тому, что лучше перед заменой подшипника или иметь новую ступицу или иметь возможность её купить не трогая машину :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 13:08  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

SturMAN62 писал(а):
Менял вчера ступечный, попал в засаду. вынимал ступицу - сразу ролики посыпались...))) отложил в сторону, снял кулак, поменял обоймы, дай думаю проверю как на ступицу они налазят, и тут ступор - зазор между посадочным местом ступицы и подшипнком миллиметра 1.5 где-то. Время позднее, магазины закрыты, пол машины на улице - половина в гараже. пришлось собирать со старой ступицей и загонять.
Это я к тому, что лучше перед заменой подшипника или иметь новую ступицу или иметь возможность её купить не трогая машину :smile_nod:

Прежде чем разбирать такую "засадную" ступицу наверняка же пробовал ее подтянуть (отрегулировать)??? Ступица не подтягивается, значит ей однозначно "звездец" (ты же расчитывал на то что обойма подшипника сточилась, а ступица выжила)?. Тут уж без новой ступицы и подшипников с сальниками точно делать нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 14:54  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

modif, честно говоря, я не думал что ступица тоже расходник, до этого менял на другой стороне ступица норм была. просто перед заменой эту ветку читал и ни кто тут на состоянии ступицы внимание не акцентировал, больше как кольцо и конусную шайбу не забыть )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 15:54  
Участник
Участник

20
  •  104
  • 51
  •   4

•  10 сен 2010, 16:13

•  Москва

Вчера в рамках программы по "поиску и искоренению" равномерного гула спереди махнул передние ступичные. Старые прошли 75 ткм и пережили 2 поездки на Рыбачий. Шаровой шарнир выпрессовать не смог. Съемник был, но в какой-то момент понял, что еще немного и поеду на автобусе за новым рулевым наконечником. В итоге отвинтил рулевой рычаг.
Когда собирал получил граблями описанными выше - собрал ступицу с кулаком не вставив болты крепления рычага... А потом долго игрался в игру под названием "одень недрогнувшей рукой рычаг на болты и не задвинь их внутрь". Почему-то никто не написал, что болты могут проваливаться внутрь настолько, что не торчат из рычага. Пробовал их отверткой поддерживать нифига не вышло. В итоге вытянул их максимально и зафиксировал суперклеем.

Ах да, еще сломал 4 из 6 верхних болтов держащих шаровую. Не откручивал из 4 года. Надо добавить в профилактически работы пункт откручивания-закручивания-смазки болтов с осмотром и отбраковкой.

2007 LC, Comforser cf3000 215/75, АНЦ Пилот, болты, сантехшноркель + сапуны под капотом, микролифт РЭЙДами, кулаки проточены под Iveco + ступицы ИЖ-Техно, СРПМ + перенос панары + маятник с "суицидальными наклонностями"

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.    След.