Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 18:49  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 78

•  15 янв 2009, 20:42

•  г.Ханты-Мансийск

Блог: Просмотр записи (0)
малышььь...
а можа просто к пальцам 10 светодиодов привязать.... изолентой...
HOMEr
Провода от диодов до вилки прилепить к телу... А гнездо прикуривателя встроить в сидение кресла! Вот только саму вилку-прикуриватель куда вставить?

Благодаря или вопреки остроумным малышььь и HOMEr сегодня всё сделал без привязывания светодиодов к пальцам и без вилки-прикуривателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 13:58  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 46

•  14 мар 2011, 15:56

•  г.Тула

Afin, Супер! тоже надо сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 12:14  

Озаботился подключением подсветки задних дверей.
Посмотрел на подключения задней блок-фары на предмет подключиться к задним габаритом.
Но вот засада -минусовые как я понимаю провода к блок-фаре подключены удобно-клемы прям на виду, а вот плюсовые уходят куда то в глубь лампочных патронов и как к ним добраться не понятно.
Так как- же и куда лучше всего таки подключить подсветку ручек задних дверей :?: :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 15:20  
Профи
Профи

5866
  •  9121
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

бугор, посмотри, там под накладкой порога провода идут, я туда подключался.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 18:01  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 83

•  21 фев 2008, 20:02

•  Москва, ВАО

Всем привет! Бугор, а я именно так, т. е. к задним габаритным фонарям подключился. Определил, зачистил провода габаритных фонарей, посадил провода подсветки ручек задних дверей. Особо не напрягался. Под накладками порогов не стал подключатся. Т.к. под порогами большая вероятность попадания влаги, песка и перетирание изоляции, приводящая к К,З, Вот так, как то так. Об этом подключении я давно ещё сообщал. За одно сообщю светодиоды вероятнее лучше ставить 3мм. У меня установлены 5мм зелёные уж очень яркие. Отвлекают, как говорит мой сын. Удачи всем! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 20:04  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Валерий1942 писал(а):
За одно сообщю светодиоды вероятнее лучше ставить 3мм. У меня установлены 5мм зелёные уж очень яркие.
Плюс многа!
Выложу свои итоги:
подсветка ручек дверей
Изображение

подсветка рукояток КП
Изображение

отсюда они подсвечиваются
Изображение

так освещает дверной плафон
Изображение

Диоды взял рыжие, ибо приборка у меня так подсвечивается, к ней же подбирал магнитолу и, совпадение, рация так же подсвечивается.
Диаметр диодов - 3 мм., ибо ещё на подходе к киоску было понятно, что 5 мм. - перебор... Патроны для диодов куплены в том же киоске. Подсветка рукояток КП не совсем получилась - далековато отнёс назад диоды... Плафоны в дверях - подсветка номера 2108.

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 21:08  

Когда делаешь подсветку ручек обычно получается что светодиод светит ярче чем хотелось бы.
И хотя я нашел простой способ регулировки яркости который заключается в том .Что берем самоклеющиюся черную мебельную заглушку из гибкого полиэтилена .Которая обычно в мебельном деле применяется для залепливания головок саморезов.Делаем в ней отверстие шилом или сверлом .В зависимости от того скока вам света надо отв делаем больше или меньше .И глушим этой дырявой заглушкой светодиод.Так я добился именно мягкой подсветки.
Тем не менее хотелось бы знать -а не сушествует ли какой нибудь электроприспособы типа миниатюрного димера шоб его повесить на плюсовой провод и им отрегулировать яркость подсветки.Ну типа как у нас в приборке :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 23:08  
Резидент
Резидент

20
  •  300

•  20 май 2007, 19:25

•  Ижевск

бугор писал(а):
Тем не менее хотелось бы знать -а не сушествует ли какой нибудь электроприспособы типа миниатюрного димера шоб его повесить на плюсовой провод и им отрегулировать яркость подсветки.Ну типа как у нас в приборке :?: :?:

Эта электроприспособа называется переменный резистор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 00:05  

С. Ворошиловский, Эт понятно.От чего конкретно(машины или механизма ) можно врезать в + провод :?:Нада что нибудь простенькое и не дорогое -врезал в провод выставил нужную яркость и пусть себе лежит за обшивкой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 00:28  
Резидент
Резидент

20
  •  300

•  20 май 2007, 19:25

•  Ижевск

бугор, зачем портить машины и механизмы? Пошел в магазин и купил. Думаю, на 1 кОм переменник последовательно с 1 кОм постоянным резистором нормально будет для регулировки. Лучше брать подстроечный, он без ручки, отверткой регулируется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.