Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 11:52  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  43
  • 48

•  21 янв 2009, 22:07

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
У MadCapa стоит непонятная КПП, я не видел, но говорят, что к ней вроде приварен кожух сцепления родной, вазовский, который стал на фиатовский турбодизель.
Я знаю, что ставили на шевик мотор с коробкой от E2200.
Но мы не знаем, что там делалось. В старые Нивы устанавливались дизеля Peugeot и WV.
Весна-лето – это нормально. Мы тогда тоже будем собирать инфу. Проект интересный. Мы можем приступать где-то с мая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 11:53  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Niva-Service писал(а):
это расчитывалось исходя из нагрузки специалистами по сопромату из нескольких институтов.

ну ты загнул - всем форумом не разогнуть будет!

: У нас это делается проще открываешь каталог производителя подшипников и учетом нагрузок в узле подбираешь необходимый подшипник. Правила подбора проходят в любом машиностроительном техникуме... Для остальных есть глава "Выбор подшипников" в любом справочнике конструктора машиностроителя......
И при чем тут сопромат из "нескольких институтов", если ты не проектируешь узел заново, а просто меняешь подшипник в работающем узле с учетом статистики отказов.....
Не пудри людям мозги, скажи проше - защита бизнеса от конкурентов, мы поймем и будем оценивать качество услуг.....Будет качество исполнения - будет уважение, не будет качества - и СОПРОМТ не поможет.....ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 11:59  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  43
  • 48

•  Киев

Поймите, дорабатывается поворотный кулак. Подшипники так просто не становятся, нужен был расчет.
Кстати, к концу следующей недели выложу фотографии новых полиуретановых сайлентблоков как на передок, так и на задок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 18:32  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Niva-Service писал(а):
Я знаю, что ставили на шевик мотор с коробкой от E2200.
Но мы не знаем, что там делалось.

Это мне ставили))) мне и еще одному человеку,там мотор с коробкой мазда через родной Нивский промвал(короткий) пристыкован к штатной раздатке и всему остальному,я на этом чуде уже 40 тыщь езжу,приеду сами посмотрите если интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 22:53  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  43
  • 48

•  Киев

Да, конечно, нам это интересно. Кстати, тут вышло какое-то распоряжение прокуратуры, отменяющее распоряжение по МВС по теме регистрации тюнинговых автомобилей.
Короче, я так понял, что теперь замену мотора сделать будет нельзя. В понедельник позвоню знакомому в ГАИ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 23:17  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Niva-Service, а что то до сих пор не пойму, какова цель создания этой темы :?: Реклама сервиса :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 01:07  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  30 янв 2009, 22:20

•  UA

: Конечно же реклама...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 12:50  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  43
  • 48

•  Киев

Реклама? Понимаешь, В неделю заезжает более десятка машин. Ребята работают с 10 и до упора, часто уходят ночью. Клиентов, особенно, на исправление лаж других сервисов (превед Сонда и т.д.) более половины. Нет, я не думаю, что нам нужна реклама. К тому же рекламировать в России украинскую сервисную станцию – как минимум странно. Я не думаю, что из, например, Самары к нам в Киев приедет ремонтироваться кто-то.

А вот поделиться техническими новшествами, изысканиями. Похвастаться победами – это интересно. Да и почерпнуть инфу о мнении про все это, тоже было бы прикольно.

Я смотрю покоя росиянам не дают подшипники ступицы. Сожалею, что пока это доступно только в Киеве, но я думаю, что все можно решить. Надо подумать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 18:27  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Цитата:
А вот поделиться техническими новшествами, изысканиями
прикольно, кинь ссылочку плиз, а то, я что то просмотрел, где ты чем то поделился :
Цитата:
Похвастаться
а, было было помню :
Цитата:
Я смотрю покоя росиянам не дают подшипники ступицы. Сожалею, что пока это доступно только в Киеве, но я думаю, что все можно решить. Надо подумать.

ИМХО Россиянам не даёт покоя то, что вариант с ИВЕКОвским подшипником придуманный форумчанином OLEG LOA выдаётся за ваше достижение. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 19:55  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Niva-Service писал(а):
Реклама? Понимаешь, В неделю заезжает более десятка машин. Ребята работают с 10 и до упора, часто уходят ночью. Клиентов, особенно, на исправление лаж других сервисов (превед Сонда и т.д.) более половины. Нет, я не думаю, что нам нужна реклама. К тому же рекламировать в России украинскую сервисную станцию – как минимум странно. Я не думаю, что из, например, Самары к нам в Киев приедет ремонтироваться кто-то.

А вот поделиться техническими новшествами, изысканиями. Похвастаться победами – это интересно. Да и почерпнуть инфу о мнении про все это, тоже было бы прикольно.

Какраз получается реклама (жутко карявая) и никакого обмена опытом :!: :!: :!:
=
Ступицым с нерегулируемым подшипником!!!
Каким???
Незнаем, но жутко окукенным! Кстати Сонда гогно!
=
Как это по другому назвать :!: :?: :!:
Простите никого не хотел обидеть, но очень хочется получить обмен опытом :smile_bigsmile: Жутко интересно что за подшипник, просто разбалывали нас ивековским :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.