Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 11:11  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

Блог: Просмотр записи (0)
K_mid писал(а):
Может я неудачно описал. У меня в сязке 5 проводов одинаковых, один идет на плафон, один идет не к АПС, а от АПС. а к АПС идет напрямую от водительской двери провод другого цвета(кажется синий, непомню). С завода, подсветка плавно гасла только от водительской двери.
Поэтому я провод от водительской двери завел на эту связку, (сделав диодную развязку) :smile_nod: а провод, идущий на плафон подключил к АПС. А уже к проводу, идущему от АПС подключил плафон. Теперь у всех дверей плавное гашение салонного света.
По-моему, без внимательного и многократного прочтения ничего непонятно. Зато правда :smile_nod:

Вот я и говорю о том, что с водительской двери я ничего доп. не заворачивал. Я разделил связку, прозвонил провода, какой от какой двери, поставил развязку и всё.
А провод от АПС у меня давно был отрезан и пущен в обход, т.к. стоит люм. плафон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 09:47  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

Вчера я все таки снял обшивку! Allin спасибо за совет про так снять сеточку. Ash,ты оказался прав! Подиум держало два болта прикрученные в штатные места крепления колонок! "-" я взял от концевика двери, а "+" от бело-черного провода на стеклоподъемниках :smile_bigsmile: Сделал правда только одну дверь, водителя, сегодня буду делать пассажирскую... Спасибо всем большое за советы и оперативные ответы!!! :smile_bigsmile: Еще вопрос, а где взять "+" на задних дверях? понятно,что минус также от концевика,а вот стеклоподъемников на задних дверях у меня нет...[/u]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 09:55  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Лука Брази,
Цитата:
а где взять "+" на задних дверях?

Найти в жгуте. и завести в дветь. только в жгуте есть + от габаритов. Если хочешь постоянный +, то надо тянуть провод от блока предохранителей.
У меня проложен провод с + в багажник(для прикуривателя), с него и брал

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 10:24  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

Лука Брази писал(а):
Еще вопрос, а где взять "+" на задних дверях? понятно,что минус также от концевика,а вот стеклоподъемников на задних дверях у меня нет...[/u]

Или тянуть от блока предохранителей, или если установлен усилок на музыку, то на него идет постоянное питание прямо от аккумулятора. Я, например, немного зачистил оплетку этого провода (не разрывая его) прикрутил обычный (тонкий) провод для питания, поставил на него тут же предохранитель (на усилке предохранитель стоит ~40А) и повел в двери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:02  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  Самара

Все,поставил сегодня подсветку и на вторую дверь! 30 минут работы и 1,5 часа установка обратно сеточки на динамик : Если тянуть от блока предохранителей,то из какого разъема? Ash, а если провод запитать от самого усилителя,оттуда,куда приходит постоянный ток от аккумулятора? или при отключении усилителя(когда выключаешь магнитолу) "+" там пропадает? И еще вопрос ребят,а куда лучше поставить на задних дверях плафоны,или светодиодную ленту?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:23  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

Лука Брази писал(а):
Если тянуть от блока предохранителей,то из какого разъема? Ash, а если провод запитать от самого усилителя,оттуда,куда приходит постоянный ток от аккумулятора? или при отключении усилителя(когда выключаешь магнитолу) "+" там пропадает?

Выбираешь там, где провод потолще, где запас нагрузки, например обогрев стекла-зеркал, так как я говорил, прикручиваешь провод, потом предохранитель на свою нагрузку (если это светодиоды, то минимальный ампераж), и далее тянешь куда надо.
На усилителе постоянный плюс. С магнитолы подаётся управляющий плюс, который пропадает при ее отключении. А постоянный никуда не девается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 23:36  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  Самара

Спасибо Ash! еще вопрос небольшой,а куда предохранитель ставить,когда запитываешься от усилка? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 01:45  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

Лука Брази писал(а):
Спасибо Ash! еще вопрос небольшой,а куда предохранитель ставить,когда запитываешься от усилка? :

Ну, например, под той же накладкой порога. Или под задней сидушкой. Есть корпуса предохранителей прорезиненые, с плотной крышечкой. Можно примотать к самому проводу питания усилка.
На своём примере показать не могу, т.к. у меня в задних дверях нету подсветки, только в передних. Поэтому отвечаю исходя из опыта подключения разных других приблуд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:45  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  Самара

Спасибо Ash! Я сам еще точно не знаю,буду ли подключать на задних дверях,тк не как не могу прикинуть какой плафон (или светодиодную ленту) и главное куда ставить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 20:18  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Лука Брази, я бы лепил на металл двери полоску.она узкая,низкая.. И не будет проблем с проводами,если надо вдруг снять обивку.на передней двери точно зазор позволяет.на задней нужно посмотреть.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.